Кейп PDF Печать E-mail
29.12.2010 06:38

altКейп (от англ. сape – накидка, пелерина) – ультрамодная вещица в гардеробе продвинутой модницы. Это длинная, застёгивающаяся спереди накидка без рукавов, но с прорезями для рук, которые напоминают карманы. Кейп удобен и практичен.


На первый взгляд кейп может показаться забавным и немного несуразным. При более тесном знакомстве с кейпом невольно проникаешься к нему симпатией. Хвалебные статьи о кейпе в глянцевых журналах становятся решающим аргументом в пользу приобретения столь модного и актуального предмета женского гардероба.


Кейп вернули из небытия известные дизайнеры, включив его в свои осенне-зимние коллекции одежды. Довольно быстро кейп перебрался с подиумов в реальную жизнь. В интернете можно легко найти фотографии всемирно известных знаменитостей и рядовых модниц, облачённых в кейпы.

 

                                         alt          alt          alt


С чем можно сочетать кейп? На этот вопрос знают ответ профессиональные стилисты. Знатоки модных тенденций рекомендуют сочетать кейп с любыми брюками или юбками такой же, что и кейп, длины, либо значительно длиннее. Платья кейпу не противопоказаны. Кейп удачно дополнят со вкусом подобранные аксессуары и обувь. 

 
Какого цвета может быть кейп? Чаще всего дизайнеры предлагают использовать традиционные для осенне-зимнего сезона цвета: серый, коричнеый, бежевый, чёрный.  Хмурые непогожие дни можно раскрасить всеми цветами радуги. Зелёный, оранжевый, красный, жёлтый, синий, фиолетовый – кейп любит яркие краски.


Замечено, что кейпу очень идёт клетка, ткань с клетчатым узором неизменно ассоциируется с лондонскими туманами. Существует модели кейпов, отороченные мехом. Эффектно смотрятся крупные пуговицы или отделка контрастной тесьмой. Впрочем, несмотря на широкую возможность использования декоративных элементов,
сам кейп предпочитает некую сдержанность и скромность.  


Кейп имеет сходство с популярным пончо. Несмотря на схожие черты, есть всё же существенные отличия. Например, пончо не является верхней одеждой. Да и происхождение у них разное: пончо имеет латиноамериканские корни, в то время как кейп родом из Англии.


Как самой сшить модный кейп? Для этого понадобится квадрат шерстяной ткани 2х2 метра и металлические крючки. В работе пригодится сантиметровая лента, булавки, ножницы и мел. Выкройку кейпа можно найти в одном из журналов по шитью. Рукодельницы, знакомые с основами моделирования одежды, могут сконструировать кейп самостоятельно. Нет ничего лучше модной обновки, сделанной своими руками.


Неужели вы до сих пор сомневаетесь, что кейп моден и актуален? Не сомневайтесь! Кейп продолжает покорять мир.


Ирина Рукавишникова


На заметку:


«Примерь винтажное платье» Винтажное платье – это платье с историей. Не просто старое, а лучшее платье своей уже ушедшей эпохи. Отражает модные тенденции своего времени, стильное и качественное. Такие платья можно не только коллекционировать, но и смело носить в повседневной жизни.


«Одно платье на каждый день» Нечего надеть – эта проблема знакома многим женщинам. Так частенько говорят дамы, шкафы которых буквально ломятся от одежды. Шина Матэйкен на собственном примере доказывает, что каждый день в течение одного года можно носить всего одно платье и при этом всегда выглядеть по-новому.

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7659792
Сейчас 103 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru