Главная Парфюмерная лавка Парфюмерный диффузор для дома
 
Парфюмерный диффузор для дома PDF Печать E-mail
25.10.2010 16:59

altПарфюмерный диффузор (от лат. diffusio – рассеивание) создан специально для ароматизации небольших помещений. Он состоит из трех частей: первая – флакон, вторая – комплект палочек, третья – ароматический состав. Раз, два, три – парфюмерный диффузор входит в моду. Стремительно, уверенно и надолго.


Зачем нужен парфюмерный диффузор?


Вполне закономерный вопрос. Диффузоры нейтрализуют посторонние запахи, создают в доме особенную атмосферу, подчеркивают индивидуальный характер жилого пространства. Некоторые ароматические составы оказывают легкий ароматерапевтический эффект, помогают расслабиться и отдохнуть.


Где? Когда?


Парфюмерные диффузоры особенно хороши в салоне или в спальне. В салоне диффузор помогает создать уютную и гостеприимную атмосферу. Например, диффузор может стать приятным дополнением для тематической вечеринки в японском стиле. Гости по достоинству оценят фантазию хозяйки. В спальне диффузор помогает создать интимную атмосферу для романтических вечеров наедине с любимым человеком.


Вне конкуренции


Парфюмерные диффузоры имеют нечто общее с электроприборами для дома и освежителями воздуха для салонов автомобилей. Их связывает принцип работы, основанный на постепенном и равномерном рассеивании аромата в окружающем пространстве. Разница заключается в том, что для парфюмерных диффузоров используются дорогие ароматические композиции, а не дешевые синтетические запахи. Разумеется, парфюмерные диффузоры для дома вне конкуренции.


Флакон


Над созданием флаконов для парфюмерных диффузоров трудятся профессиональные дизайнеры. Они создают флаконы вычурных форм или простые классические флаконы, из прозрачного или матового стекла. Стильный и оригинальный дизайн превращает парфюмерный диффузор в необычную деталь интерьера.


Палочки


Палочки – важный элемент парфюмерных диффузоров. Палочки могут быть сделаны из керамики, пористого дерева (ротанг, бамбук и т.д.) или специального пластика. Палочки являются своеобразным проводником для ароматных композиций, заключенных во флаконе. Палочки постепенно пропитываются аромасоставом и рассеивают его. Количество палочек можно варьировать: чем больше палочек, тем интенсивнее и насыщеннее запах, распространяемый диффузором.


Ароматический состав


Аромасостав для парфюмерного диффузора – это душистый концентрат на основе эфирных масел или на основе парфюмерных композиций. Благоухающие ингредиенты собирают в единый «ароматный коктейль» профессиональные парфюмеры.


Применение


Инструкция по применению парфюмерных диффузоров довольно проста. В горлышко флакона, наполненного аромасоставом, вставляют палочки. Чтобы сделать запах богаче, можно увеличить количество палочек или через некоторое время просто перевернуть их другим концом вверх.


Срок службы


Парфюмерный диффузор может служить верой и правдой от нескольких дней до нескольких недель. Срок службы зависит от объема флакона, а также от герметичности примыкания палочек к горлышку.  Производители парфюмерных диффузоров обращают внимание потребителей на то, что в помещениях с кондиционером срок действия диффузоров заметно снижается. Это связано с тем, что из-за циркуляции воздуха аромасостав испаряется быстрее.


Противопоказания


Необходимо отметить, что аромасоставы для парфюмерных диффузоров могут вызвать аллергическую реакцию у людей, склонных к аллергии. Кроме того, от использования парфюмерных диффузоров следует воздержаться беременным женщинам и тем, кто страдает заболеваниями дыхательных путей.


Цена вопроса


Парфюмерные диффузоры выпускают как парфюмерно-косметические марки, так и производители фарфора и различных предметов интерьера для дома. Цена парфюмерных диффузоров от демократичных марок колеблется в пределах нескольких сотен рублей. За парфюмерный диффузор от известной марки с мировым именем  придется потратить 1 500 рублей и больше.


Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8224102
Сейчас 114 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru