Главная Новости проекта "Коко Шанель и Игорь Стравинский": история любви?
 
"Коко Шанель и Игорь Стравинский": история любви? PDF Печать E-mail
11.08.2010 12:32

В Великобритании на экраны кинотеатров вышел новый художественный фильм «Коко Шанель и Игорь Стравинский».

Фильм начинается с одного из самых скандальных эпизодов в истории мирового искусства: под улюлюканье, свист и возмущенные крики  публики проходила на сцене парижского театра премьера балета «Весна Священная». Для парижской публики радикализм дягилевского русского балета  оказался шоком: нервная музыка Стравинского, словно языческая хореография Вацлава Нижинского, оригинальные декорации и костюмы Николая Рериха.

На том спектакле совершенно случайно, по приглашению подруги, оказалась Габриэль Шанель. В то время её карьера в мире моды только начиналась.

В тот день 29 мая 1913 года Шанель и Стравинский не встретились. Они познакомились через 7 лет, в 1920 году во время очередной попытки Дягилева восстановить постановку «Весны священной» в Париже.

К тому времени Габриэль Шанель стала владелицей модной фирмы и сети магазинов одежды в Париже и на Лазурном берегу. Стравинский – бедствующий эмигрант, вынужденный вместе с больной туберкулезом женой и четырьмя детьми ютиться в крохотной парижской квартирке. Шанель финансирует спектакль и предлагает Стравинскому с семьей поселиться в своем роскошном загородном доме...

Все остальное содержание фильма – художественный вымысел сценариста и режиссера фильма. В основу фильма положен роман британского писателя Криса Гринхалджа «Коко и Игорь». Сам писатель признает, что достоверных документальных доказательств существовавшей между его героями любовной связи нет, но сомнений она у него не вызывает.
 
Роль Коко Шанель в новом фильме сыграла французская актриса Анна Муглалалис – вот уже несколько лет она является рекламным лицом фирмы Chanel и музой ее главного дизайнера Карла Лагерфельда.

Роль Игоря Стравинского сыграл датский актер Мадс Миккельсон, более всего известный по своей роли главного злодея в фильме о Джеймсе Бонде «Казино Рояль».

Исполнительница роли Катерины – российская актриса Елена Морозова.

 

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8241228
Сейчас 266 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru