Главная Новости проекта Летнее чтение
 
Летнее чтение PDF Печать E-mail
09.08.2010 15:18

altЛето продолжается, сезон отпусков в самом разгаре. Так приятно погрузиться в чтение под шум морских волн, удобно устроившись в шезлонге на песчаном пляже. Книжкам, чтение которых приходилось так долго откладывать  на неопределённый срок, теперь не придётся пылиться на полке. Лето – подходящее время для того, чтобы наверстать упущенное.  Интернет-журнал «Ирина» рекомендует.

Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить» Успешная журналистка и начинающая писательница из Нью-Йорка пережила развод с мужем и расставание с любовником. Привычный мир разрушился, а вместе с ним рухнули надежды и планы на будущее. В тридцать лет начинать жизнь с нуля не так просто. Вместо того, чтобы впасть в депрессию и запереться дома в четырёх стенах, журналистка отправляется в путешествие, во время которого она собрала материал для книги-бестеселлера, избавилась от депрессии, а самое главное – вновь стала счастливой женщиной.

Дэн Браун «Утраченный символ» Читателям будет приятно вновь встретиться с главным героем романа Робертом Лэнгдоном. Роберт Лэнгдон – учёный, специалист в области религии и тайных символов. Его приглашают в институт прочитать лекцию о масонских символах. Однако вместо рядовой лекции учёному предстоят невероятные приключения. Друг и наставник Лэнгдона Питер Соломон попал в беду, его необходимо спасти. Роберт Лэнгдон отважно спешит ему на помощь.  Основные события романа разворачиваются в Вашингтоне, столице США. Лихо закрученный сюжет, древние тайны, загадочные символы, захватывающие дух погони, смертельная опасность.
 
Борис Акунин «Весь мир театр» Ещё одна книга о приключениях Эраста Петровича Фандорина. Перессказывать содержание романа занятие неблагодарное, остановимся лишь на ключевых моментах. Фандорину предстоит раскрыть несколько загадочных убийств. Справляется он с этой задачей успешно, но не блестяще. В своём расследовании сыщик идёт  по ложному следу,  теряет драгоценное время и упускает настоящего преступника. В ходе расследования Фандорин умудряется рассориться со своим близким другом японцем Масой. Недопонимание и ревность чуть было не положили конец тридцатилетней дружбе. Впрочем, в финале жестокий убийца изобличён (а как же иначе), а два закадычных друга примиряются. А ещё Фандорин страстно влюбляется...


 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7382467
Сейчас 60 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru