Главная Мир моды Сумка Birkin: легендарный аксессуар
 
Сумка Birkin: легендарный аксессуар PDF Печать E-mail
11.02.2009 19:46

 

alt

История создания легендарной сумки Birkin началась в самолёте Париж – Лондон, на борту которого случайными попутчиками оказались президент известной в мире моды компании Hermes Жан-Луи Дюма и актриса Джейн Биркин. «Я сделаю для вас сумку, с которой вы никогда не расстанетесь», - пообещал господин Дюма и сдержал слово. В 1984 году в витринах модных бутиков появилась сумка Birkin, названная так в честь английской актрисы, фотомодели и певицы Джейн Биркин.  


Сумка Birkin изготовлена из тщательно выделанной телячьей кожи, некоторые экземпляры сделаны из кожи крокодила. Фурнитуру делают из золота или палладия, а эксклюзивные модели инкрустируют брильянтами. Сумка закрывается на замок, на замке и на ключе есть гравировка с названием марки и индивидуальным номером сумки – это своеобразная степень защиты. Продаётся Birkin в роскошной коробке. Впрочем, главное достоинство этой сумки – вместительность.


Палитра сумок Birkin разнообразна и многоцветна: яркий белый, солнечный оранжевый, активный синий, насыщенный вишнёвый, небесный голубой. Капризные клиентки могут выбрать себе сумку под цвет новых босоножек или шикарного автомобиля. Чёрный, коричневый, серый – эти традиционные для сумок цвета также востребованы.


Среди счастливых обладательниц Birkin замечены многие знаменитости, в их числе Гвинет Пэлтроу, Сара Джессика Паркер, Кейт Мосс, Николь Ричи. Пожалуй, чаще других звёзд в объектив фотокамер журналистов с сумками Birkin разных цветов и размеров попадает завзятая модница Виктория Бекхэм. В одном из своих интервью знаменитому глянцевому журналу популярная телеведущая Ксения Собчак призналась, что её коллекция насчитывает более десяти таких сумок. 

 

В прошлом году накануне Рождества папарацци застали актрису Кэти Холмс, супругу Тома Круза, выходящей из торгового центра с огромной сумкой Birkin в руках. Фотографии актрисы попали на страницы британских таблоидов. Светские хроникёры, комментируя снимки, в шутливой форме предлагали актрисе написать письмо производителям сумки и с просьбой приделать к ней колёсики.


Сумки Birkin выпускает французский торговый дом Hermes. Любопытный факт: первоначально компания специализировалась на выпуске сёдел, упряжи и обуви для верховой езды. Сумки и кожгалантерея в ассортименте компании появились значительно позже. Hermes отнюдь не новичок в модном бизнесе, компания была основана в 1837 году. 


Цена за оригинальную сумку Birkin начинается от 7 тысяч долларов – это старт, но не предел. В фирменных бутиках очередь для желающих стать обладательницей этого легендарного аксессуара расписана на 2 года вперёд. Неплохую копию от неизвестного производителя можно приобрести за 6-8 тысяч рублей, для этого совсем необязательно отправляться в магазин, заказ можно сделать по Интернету. В переходе метро или на рынке можно купить дешёвую подделку Birkin, произведённую в Турции. Благодаря предприимчивым туркам хотя бы прикоснуться к легенде может любая женщина, даже с самым скромным достатком. 


Ирина Рукавишникова

 

Статья написана для проекта www.myjulia.ru

 
Другие статьи этого раздела

Комментарии  

 
0 #1 Alina 10.06.2009 18:31
Однако интересная история у этой сумки. 8)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6449758
Сейчас 55 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru