Главная Путешествуем вместе Путешественникам на заметку
 
Путешественникам на заметку PDF Печать E-mail
19.07.2010 13:19

altМир прекрасен и удивителен, поэтому при планировании путешествия так важно не пропустить что-нибудь действительно интересное и достойное внимания. Путешественникам определённо стоит взять на заметку аквапарк в ОАЭ, дабы испытать на себе рыбий педикюр. Почему бы не побывать в уникальном винном отеле в Португалии? Оправиться в Данию, чтобы отобедать в лучшем ресторане мира  – возьмём на заметку и эту идею. 


 

Рыбий педикюр в аквапарке

altАквапарк Wild Wadi (Вайлд Вади) – лучший тематический парк водных аттракционов на Ближнем Востоке. Парк имитирует Вади – горную реку, текущую среди скал и оазисов. Каждый аттракцион имеет свою легенду, связанную со знаменитым путешественником Синбадом и его друзьями. Во время морского путешествия Синбад и его команда потерпели кораблекрушение. К счастью, их корабль вынесло штормом на отмель в месте, где раскинулся прекрасный оазис. Такова легенда, которую создатели аквапарка использовали при его строительстве.

Wild Wadi имеет полный набор водных аттракционов: искусственные волны, бассейны для серфинга, тропический ливень, водопады, туннель, скоростной спуск и множество других интересных водных развлечений. Аквапарк Wild Wadi расположен в престижном районе и считается самым дорогим в ОАЭ. В аквапарке весело проводят время не только взрослые, но и дети. Профессиональные спасатели отвечают за безопасность посетителей. На территории аквапарка имеется всё необходимое для отдыха, включая кафе и сувенирные лавки.

Аквапарк Wild Wadi предлагает посетителям новую услугу – рыбий педикюр (Fish Spa). Процедуру ухода за ногами проводят маленькие и юркие… рыбки. Да, вы не ослышались. Для педикюра используют рыбу Garra Rufa, которую по-другому называют доктор-рыба.  Шустрые рыбки отнюдь не волшебницы, им не по силам придать правильную форму ногтям и покрыть их цветным лаком. При этом со своей основной задачей рыбки справляются отлично: они быстро удаляют кусочки отмершей кожи, делают микромассаж ступней. Во время процедуры клиент испытывает приятные ощущения сродни щекотке. Кожа стоп и пяток благодаря маленьким помощницам становится мягкой и гладкой.

Рыбки Garra Rufa выращиваются в Германии, затем с надлежащей осторожностью их доставляют в аквапарк Wild Wadi. Рыбок содержат в специально отведённых аквариумах под присмотром специалистов, которые следят за их состоянием. Специалисты контролируют ход проведения приятной спа-процедуры с участием рыбок. Возможно, уже в ближайшем будущем рыбий педикюр составит серьёзную конкуренцию водным аттракционам.

Винный отель

altСеверный португальский город  Порту, вошедший в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, неизменно привлекает внимание путешественников со всего мира. Недавно в Порту появилась новая интересная достопримечательность: 5 июля 2010 года состоялось официальное открытие первого винного отеля класса «люкс». Уникальный отель называется The Yeatman (Итмэн), его «фишка» - отличные винные погреба.

Здание отеля окружают живописные сады. В отеле не придётся скучать, здесь есть два панорамных бассейна. Один бассейн закрытый, он напрямую связан со спа-центром, а второй – открытый - расположен прямо у отеля, откуда открывается потрясающий вид на Порту. Всего в отеле 82 комнаты, из них 70 стандартные и 12 сьютов. Все комнаты просторные, в каждой имеется отдельный балкон общей площадью 12 квадратных метров. С балконов отеля открывается красивая панорама на реку Дуро и исторический центр города Порту.

Винный отель The Yeatman предлагает своим гостям большой выбор отличных португальских вин. Желаете попробовать знаменитый португальский портвейн? Пожалуйста! Кроме того, владельцы отеля подготовили подборку лучших сортов вин из Европы и стран Нового Света. В ресторане отеля гости смогут попробовать блюда национальной португальской кухни, которые особенно хороши и вкусны в сопровождении грамотно подобранных вин.

В Dick’s Bar (Дикс Бар), который расположен здесь же в отеле, подают лёгкие закуски и сэндвичи. Разнообразные коктейли, вина и портвейны порадуют гостей. Кроме того, в отеле имеется закрытая столовая, расположенная прямо в винном погребе. Здесь можно уединиться и устроить романтический ужин при свечах или пригласить бизнес-партнёров, чтобы в приятной атмосфере отметить подписание важного делового  контракта.

Лучший ресторан мира

altЛучший ресторан мира находится в Дании, называется он Noma (Нома). Титул «лучший» этому ресторану присвоил влиятельный британский журнал  Restaurant Magazine. Журнал, посвящённый ресторанному бизнесу, ежегодно составляет рейтинг «50 лучших ресторанов мира» и вручает профессиональные награды победителям. В этом году занять лидирующую позицию в рейтинге посчастливилось датскому ресторану Noma.

В рецептах блюд ресторана используются секреты традиционной скандинавской кухни –  именно этот фактор позволил ресторану стать одним из лучших в мире. Немалая заслуга в успехе ресторана принадлежит талантливому  шеф-повару Рене Редзепи. Господин Редзепи прошёл хорошую  школу подготовки в ресторанах разных стран мира, долгое время он проработал в качестве помощника шеф-повара в ресторане Kong Haus (Конг Хаус) в Копенгагене.

Познакомимся с рестораном Noma поближе. Ресторан расположен в отреставрированном пятиэтажном складском помещении 18 века, рядом с гаванью Кристиансхавн. Интерьеры выполнены в стиле постмодернизма: грубо покрашенные половицы, массивные дубовые столы, выложенные белым кирпичом стены. На фасаде ресторана гордо красуются две честно заслуженные звезды Мишлен.
 
Любопытно заглянуть в меню ресторана Noma. Меню поражает посетителей своими изысканными блюдами. Здесь  модиолы, глубоководные крабы и свежайшие лангустины с Фарерских островов; морской лосось, треска, шпинат и брокколи из Исландии; молодая баранина, ягоды и чистейшая питьевая вода из Гренландии; великолепный ржаной хлеб, креветки и мойва с берегов Дании.

На карте мира так много интересных мест. Куда бы отправиться?

Ирина Рукавишникова

Кстати

Рыбий педикюр – популярная услуга в салонах красоты. Хотите узнать об этом больше? Читайте статью «Рыбий педикюр попал под запрет»

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7273890
Сейчас 84 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru