Главная Между нами Новинка интимной гигиены
 
Новинка интимной гигиены PDF Печать E-mail
13.07.2010 10:32

altВ критические дни женщина хочет чувствовать себя комфортно и уверенно. Существует ли альтернатива привычным прокладкам и тампонам? Существует. Средство простое в использовании, эффективное и надёжное, выполненное из экологически чистого материала. Менструальная чаша – так называется новинка интимной гигиены.


Менструальная чаша

Менструальная чаша представляет собой небольшой колпачок. Эта новинка интимной гигиены предназначена для сбора менструальных выделений. Колпачок вводится во влагалище женщины точно так же, как обычный гигиенический тампон. За счет вакуума, который обеспечивается плотным прилеганием стеночек чаши к женскому влагалищу, менструальная чаша обеспечивает надежную защиту от протекания менструальных выделений на нижнее белье.

 

                                                             alt           alt

                                                                   alt

В отличие от традиционных прокладок и тампонов менструальная чаша не впитывает менструальную кровь, а собирает её. Затем менструальная чаша просто опорожняется, тщательно промывается и вот она вновь готова к использованию. Чистая менструальная чаша снова аккуратно вводится во влагалище. В критические дни это средство интимной гигиены может заменить привычные прокладки и тампоны.

Чаша, чашка, колпак, колпачок, капа – так по-другому называют менструальную чашу, все варианты названий имеют право на существование. Менструальные чашечки делают из силикона, который применяется в медицинской промышленности. Производители уверяют, что менструальные чаши из силикона экологически безопасны, они не наносят вред ни женскому здоровью, ни окружающей среде.
 

Преимущества менструальной чаши

• Возможность многоразового использования.


• Менструальная чаша может верой и правдой служить на благо интимной гигиены в течение 10-15 лет.


• Длительная защита от протеканий – до 12 часов.


• Способность накапливать большое количество менструальных выделений.


• Менструальная чаша не вызывает сухость стенок влагалища.


• Не вызывает синдром токсического шока.


• Менструальная чаша обеспечивает антибактериальную защиту, благодаря силикону не вызывает размножения бактерий.


• С экономической точки зрения оправдывает своё приобретение уже через 4 месяца.

Записано со слов производителей менструальных чаш.

Недостатки менструальной чаши

• Высокая стоимость по сравнению с традиционными средствами интимной гигиены. Подсчитано, что менструальная чаша стоит в среднем в шесть раз дороже, чем упаковка тампонов или прокладок.


• Необходимость потратить время и силы на уход за менструальной чашей. Её необходимо опорожнить, промыть и обеспечить правильное хранение.


• Небрежное введение чаши может привести к протеканию выделений.


• Чаша, введённая внутрь влагалища, может вызывать дискомфорт.


• Психологический страх травмирования влагалища.


• Неудобство использования в общественных туалетах, где для того, чтобы промыть чашу необходимо выйти из кабинки и с окровавленной чашей в руках преодолеть расстояние до раковины, чтобы промыть её под струёй воды.

Записано со слов обладательниц менструальных чаш.

Где купить менструальную чашу

В европейских странах и в Америке менструальные чаши можно приобрести в обычной аптеке. Женщинам на Западе это средство интимной гигиены известно уже давно. В России менструальные чаши пока не прижились, но зато у российских женщин есть возможность заказать менструальную чашу в специализированных интернет-магазинах. Цена менструальной чаши колеблется от  20 до 40 условных единиц. Интересно отметить, что прозрачная чаша стоит на 5 условных единиц дешевле, чем её цветная «подружка».

Обычно производители предлагаются менструальные чаши двух размеров: S (маленький) – для нерожавших женщин до 25 лет;
L (большой) – для рожавших женщин старше 25 лет. В случае, если заказанный размер не подойдет покупательнице, производители обещают в течение двух месяцев осуществить бесплатную замену на подходящий размер.

Компании-производители менструальных чаш предлагают целый ряд сопутствующих товаров:  мешочки из натурального хлопка для хранения чаш, таблетки для стерилизации чаш, интимные гели для ухода за влагалищем, средства для ухода за чашей, а также лубриканты, чтобы облегчить женщинам ввод и вывод чаши из влагалища.


Правила использования менструальной чаши

• Перед использованием менстуральную капу необходимо прокипятить в течение 5 минут или стерилизовать с помощью специального раствора, который готовится с использованием стерилизационной таблетки.


• Прежде чем ввести чашу во влагалище, необходимо вымыть руки.


• Ввод во влагалище осуществляется открытой поверхностью чаши вперед. Женщины, которые ранее пользовались тампонами, без труда справятся с этой задачей.


• При введения чаши необходимо проверить качество ее вакуумирования во влагалище. Для этого рекомендуется провести пальцем по внутренним стенкам уже введенной чаши. Если процедура произведена правильно,  то будет слышен характерный всасывающий звук.


• Прежде чем извлечь чашу из влагалища  необходимо её «разгерметизировать». Для этого на чашу слегка надавливают с одной стороны, чтобы впустить воздух. Затем чашу извлекают из влагалища.

Некоторые модели менструальных чаш можно использовать даже во время сексуального контакта. Однако это вовсе не означает, что менструальная чаша является средством контрацепции. Менструальную чашу рекомендуется использовать строго по назначению.

Ирина Рукавишникова

 

 
Другие статьи этого раздела

Комментарии  

 
+1 #2 Фул хаус 25.10.2011 09:07
Таких изобретения я ещё не видел.
Цитировать
 
 
+1 #1 расческа 16.09.2011 14:41
Живу в европе но не слышаЛА ничего об этой новинке.Здесь пока не продают((( но интересное решение
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7661796
Сейчас 127 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru