Главная Ювелирный салон Ювелиры для Марии Шараповой
 
Ювелиры для Марии Шараповой PDF Печать E-mail
13.07.2010 09:26

Мария Шарапова Российскую теннисистку Марию Шарапову и ювелирный бренд Tiffany & Co связывает интересный контракт. Согласно условиям этого контракта, в течение двух лет спортсменка будет надевать на турниры Большого Шлема роскошные серьги от Tiffany, созданные специально для неё. Коллекция серёжек так и называется – Tiffany for Maria Sharapova. От этого альянса выигрывают и поклонники большого тенниса, и любители ювелирных украшений, ведь серьги «как у Маши» можно запросто приобрести в личное пользование.


Tiffany & Co – известная ювелирная компания, основанная в 1837 году Чарльзом Льюисом Тиффани и Джоном Ф. Янгом. Ювелирные магазины Tiffany & Co открыты во многих странах мира, быть обладательницей украшений этой марки престижно. Специалисты компании не могли не заметить российскую теннисистку Марию Шарапову – красивую, эффектную, грациозную. Мария Шарапова нынче буквально нарасхват, многие западные бренды мечтают увидеть её  на своих рекламных плакатах.


Поклонники профессионального большого тенниса знают, что Турниры Большого шлема – это четыре самых крупных ежегодных турнира. Открытый чемпионат Австралии, Открытый чемпионат Франции, Уимблдонский турнир, Открытый чемпионат США привлекают сильнейших теннисистов мира. Термин «Большой шлем» позаимствован из карточной игры бридж. Выиграть Большой шлем, то есть победить во всех четырёх турнирах в течение одного сезона, является высшей целью для теннисистов.


Мария Шарапова Мария Шарапова


Мария Шарапова

 

Ювелирная компания Tiffany & Co представила на суд публики серьги, в которых Мария Шарапова появлялась на матчах Уимблдонского турнира 2010 года, которые проходили с 21 июня по 4 июля 2010 года  на кортах Лондона. Мария выступала в изысканных серьгах из серебра с бриллиантами из знаменитой коллекции Diamonds by the Yard дизайнера Эльзы Перетти. Эльза Перетти – известный дизайнер ювелирных украшений. С 1974 года она активно сотрудничает с Tiffany & Co. Коллеги-ювелиры очень высоко оценивают работу Эльзы Перетти. В 2009 году дизайнер отметила 35-летний юбилей сотрудничества с брендом Tiffany & Co.

Впервые коллекция  Diamonds by the Yard («Ярды бриллиантов») была представлена публике в 1974 году. Коллекция-легенда Diamonds by the Yard  представляет собой своеобразный манифест моды, провозглашающий уместность использования бриллиантов как днём, так и вечером. Отныне бриллианты являются полноправными участниками теннисных турниров. «Возможность выйти на корт в столь изысканном украшении – прекрасный пример того, как Эльзе Перетти удалось сделать бриллианты уместными в любом месте и в любое время. Я очень рада, что во время игры смогу надеть эти элегантные изделия», – так отзывается сама Мария Шарапова о своих новых серёжках.

Марии Шараповой уже приходилось щеголять на корте в серёжках от Tiffany. Открытый чемпионат Франции по теннису проходил в Париже с 23 мая по 6 июня 2010. На соревнованиях в Париже Мария Шарапова выступала в серьгах, созданных всё тем же дизайнером Эльзой Перетти. Серьги от Tiffany & Co выполнены  из золота 750 пробы и украшены жемчугом. Серьги выглядят очень элегантно, благодаря тонкому плетению, которое использовано в их создании. Поклонники теннисистки могут приобрести аналогичную модель из золота в  ювелирных бутиках примерно за 1700 долларов.

Ранее на Открытом чемпионате Австралии, который проходил с 18 по 31 января 2010 года, Мария Шарапова  выступала в золотых серьгах Paloma Picasso for Tiffany & Co с 20-каратным желтым кварцем. Сразу после того, как теннисистка появилась в них на корте, серьги из этой коллекции поступили в продажу. Точно такие серьги, как у Марии Шараповой, обойдутся покупателям в 1 050 долларов. В коллекции есть и другие варианты. Например, золотые серьги с фиолетовым аметистом стоимостью 1 400 долларов, золотые серьги с оранжевым цитрином – 1 300 долларов и серебряные серьги с голубым халцедоном – 650 долларов.

Палома Пикассо – не просто дочь своего отца известного художника Пабло Пикассо, она талантливый дизайнер. Палома Пикассо активно сотрудничает с Tiffany & Co, создаёт прекрасные ювелирные украшения. Презентация новых серёжек состоялась в бутике Tiffany & Co в австалийском Мельбурне, куда Мария Шарапова прилетела для участия в чемпионате. На презентации Маша сказала: «Палома Пикассо использует красочные камни больших размеров в своём дизайне украшений, я восхищаюсь её стилем и репутацией иконы моды. Я с большим удовольствием буду носить эти элегантные серьги на корте».

С роскошными серьгами победа на корте приятна вдвойне, ну а в случае неудачного выступления серьги подсластят горечь поражения. Сотрудничество Марии Шараповой и Tiffany & Co продолжается. Профессиональный теннис и ювелирное искусство нашли точки соприкосновения.

Ирина Рукавишникова


 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8024957
Сейчас 100 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru