Главная Новости проекта Путешествие по Лазурному берегу Франции
 
Путешествие по Лазурному берегу Франции PDF Печать E-mail
28.06.2010 11:27

altЛазурный берег Франции – здесь хочется забыть о ежедневных заботах, стать счастливым и беспечным. Лазурные волны Средиземного моря и скалистые утёсы, роскошные яхты и скромные рыбацкие судёнышки, оливковые рощи и апельсиновые сады, местные деликатесы в сопровождении изысканных вин. Кажется, что время замедляет свой бег... Интернет-журнал «Ирина» предлагает читателям серию статей, посвящённых Лазурному берегу.

«Княжество Монако» - Легенда гласит: 27 января 304 года на скалистый морской берег выбросило судно, на нём находилось тело молодой христианской мученицы Девот. Судно к берегам Монако привела белая голубка, его нашли местные рыбаки. На этом месте построили часовню, так Святая Девот стала покровительницей Монако. Каждый год в январе проводится торжественная церемония: представители княжеской семьи сжигают рыболовецкое судно и выпускают в небо белую голубку в память о святой покровительнице Монако.

«Ницца – город в бухте Ангелов» - За 30 000 лет до Рождества Христова на берегах живописной бухты Ангелов обосновались первые поселенцы, по достоинству оценив местные красоты. Ныне здесь расположен прекрасный город Ницца. За один короткий визит осмотреть все местные достопримечательности невозможно, так их много. Накануне отъезда бросьте монетку в лазурные морские волны и загадайте желание: поскорее вернуться вновь в бухту Ангелов.

«Прогулка по Каннам» - Слово «canne» в переводе с французского означает «тростник», который когда-то в изобилии рос на побережье. До начала активного вторжения европейской знати на этом месте была маленькая рыбацкая деревушка, люди здесь жили весьма скромно, зарабатывали на жизнь торговлей дарами моря. Сегодня Канны – это синоним роскоши. Фешенебельные отели, шикарные вилы, модные бутики, ювелирные магазины и изысканные рестораны здесь буквально на каждом шагу.

«Тот самый Сен-Тропе» - Улочки Сен-Тропе словно карабкаются вверх по склону холма, они выходят на маленькие площади, причудливо пересекаются, кое-где образуют крытые переходы. Настоящее сердце  Сен-Тропе – порт. В порту можно полюбоваться на пришвартованные яхты и катера, а на набережной можно сфотографироваться у бронзового памятника французского мореплавателя Сюффрена и... отправиться дальше, ведь в Сен-Тропе так много интересного!

 
Другие статьи этого раздела

Статистика

Просмотры материалов : 16008650
Сейчас 64 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Горожанка» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта.