Главная Путешествуем вместе The Augustine: отель или монастырь?
 
The Augustine: отель или монастырь? PDF Печать E-mail
28.06.2010 10:44

altПрага город гостеприимный, ежегодно миллионы туристов со всего света штурмуют пражские достопримечательности. В Праге множество отелей, они готовы принять гостей чешской столицы в любое время дня и ночи. На общем фоне выделяется отель The Augustine. The Augustine удачно расположен в самом центре Праги, в двух минутах ходьбы от легендарного Карлова моста. Отель объединяет семь исторических зданий, включая часть августинского монастыря XIII века. Своим названием отель обязан именно монастырю – The Augustine («Августин»). Этот отель совсем новый, он открылся в мае 2010 года.


Исследование отеля

Любопытно исследовать отель The Augustine. Дизайн интерьеров отеля выполнен настоящими профессионалами: холлы отеля, ресторан и бар оформлены с большим вкусом. В отеле работает ресторан The Monaster («Монастырь»), рассчитанный на 90 человек. Для деловых людей предусмотрен конференц-зал, 4 зала для заседаний, 2 переговорные комнаты, бизнес-центр, автомобильная парковка. К услугам гостей отеля прачечная и химчистка. Приятно отметить, что в отеле есть оздоровительный центр площадью 80 кв. метров, включающий в себя сауну, парную, тренажерный зал, зону отдыха и 4 процедурных кабинета.

 

                                                     alt          alt             alt

В баре отеля с говорящим названием The Brewery («Пивоварня») подают отличное пиво St. Thomas («Святой Томас»). Этот сорт пива когда-то варили прямо здесь, а сегодня его изготавливают специально для гостей отеля в очень ограниченных объёмах. Поход по пражским барам можно отложить, наличие собственной пивоварни делает вылазку в местные питейные заведения неактуальной.

Ещё одна приятная новость для постояльцев отеля The Augustine: в прилегающий к отелю  костёл святого Томаша можно попасть, не выходя на улицу. Это действующая церковь, в которой проводятся свадебные обряды. По этой причине отель The Augustine по праву можно считать идеальным местом для свадебного туризма.

Иными словами, в отеле The Augustine есть всё необходимое и для плодотворной работы, и для безмятежного отдыха. Обходительный консьерж любезно помогает гостям отелям в решении всех вопросов.


Осмотр комнат

Заглянем в номера отеля The Augustine. Всего в отеле 101 комната разных категорий. Особенно интересны комнаты в той части отеля, которая когда-то принадлежала монастырю. Белёные сводчатые потолки здесь напоминают о христианской скромности и смирении. Возможно, массивная металлическая дверь в ванную когда-то служила входом в монашескую келью. Кстати, монахи никуда не делись, не исчезли бесследно в лабиринтах истории. Они по-прежнему здесь, по соседству. Иногда их можно увидеть во дворе.

 

                                                  alt          alt             alt

Современность гармонично сочетается с атмосферой монастырской обители. Большая комфортабельная кровать в «монашеском» номере покрыта красивыми льняными простынями. По деревянным паркетным полам так и хочется пройтись босиком. Книги сами просятся в руки, чтобы быть прочитанными в свете стильного торшера. В просторной ванной комнате заботливый хозяин установил телевизор, здесь можно проводить время часами. Вся обстановка в номере настраивает на позитивный лад, располагает к беззаботному времяпрепровождению.

Интересно заглянуть в один из номеров категории «люкс». Этот удивительный номер занимает отдельную трёхуровневую башню. Из окон «люкса» открывается прекрасный вид на Прагу, весь город словно на ладони: Карлов мост, Пражсский град, мощёные улочки, старинные здания. Номер прекрасно оборудован, здесь имеется кондиционер, две выделенные телефонные линии, рабочая зона, высокоскоростной доступ в интернет, многоканальное телевидение, мини-бар, сейф. Гостям будет приятно найти в номере махровые халаты и мягкие тапочки.


Прогулка по Праге

Отель The Augustine настолько хорош, что его постояльцев одолевают сомнения: остаться в номере или отправиться на прогулку по Праге? Тех смельчаков, кто решится выйти в город, ждёт очаровательная Прага со множеством исторических достопримечательностей: Пражский град с готическим собором святого Вита и королевским дворцом, дворец Бельведер в стиле Ренессанс, ратуша Старого города, Карлов мост, Тынская церковь, церковь святого Микулаша, Национальный музей, Национальный театр. Разумеется, это далеко не полный список интересных мест. В Праге и любители старины, и поклонники современности найдут себе занятие по душе.

После долгой прогулки по Праге так приятно вернуться в свой уютный номер в отеле The Augustine. Кстати, отель гордо именует себя пятизвёздочным, что действительно соответствует заявленному высокому уровню.

Ирина Рукавишникова

 

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6450310
Сейчас 63 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru