Главная
 
Доходы фитнес-центров за прошедший год сократились на 6% PDF Печать E-mail
22.06.2010 12:19

Согласно выводам из маркетингового исследования, проведенного ЭКЦ «Инвест-Проект» в феврале - мае 2010 года, доходы фитнес-центров и фитнес-клубов в Москве за прошедший 2009 год сократились в среднем на 6%, что относительно немного по сравнению с другими потребительскими рынками.

Суммарное количество человек, купивших абонементы на посещение фитнес-центров и фитнес-клубов в Москве, составляет 750 тысяч человек, которые и составили объём рынка в 2009 году. По оценкам аналитиков, объём московского рынка фитнеса за 2009 года составил 400 миллионов долларов и достиг почти 60% своей ёмкости, что характеризует рынок как немонополизированный и неконсолидированный, имеющий свободные ценовые ниши для новых игроков.

Крупнейшие участники рынка фитнес-услуг в Москве: «World Class», «Планета Фитнес», «Империя Фитнеса», «City Fitness», «ФизКульт», «Orange Fitness», «Dr. Loder», «Gold`s Gym», «Марк Аврелий», «N-Ergo» и др.

Аналитики отмечают, что в 2010-м году рост ожидает практически всех участников рынка. Рынок является привлекательным для инвестиций.

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8025037
Сейчас 125 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru