Главная Актуально Звёзды спасают жизни детей
 
Звёзды спасают жизни детей PDF Печать E-mail
14.06.2010 09:31

altСтолбняк – острое инфекционное заболевание, проявляется в виде мучительных общих судорог, возможны сильные судороги дыхательных мышц. Предотвратить страшную болезнь может всего лишь одна прививка. Тем не менее, от столбняка продолжают умирать люди, часто жертвами болезни становятся новорожденные дети. Невозможно оставаться в стороне от этой серьёзной проблемы. Разве можно быть равнодушной к страданиям детей, если у тебя самой есть ребёнок? «Звёздные мамы» российского шоу-бизнеса решили помочь детям. Спасение жизни детей – благородная миссия. 


Столбняк действительно страшная болезнь. По официальным данным ежегодно жертвами столбняка становятся до 250 тысяч человек, большинство из которых – новорожденные дети и их матери. В бедных и слаборазвитых странах, где профилактические прививки не применяются, а квалифицированная медицинская помощь практически отсутствует, столбняк продолжает уносить жизни десятков тысяч новорожденных детей в год.

Наибольшее распространение столбняк имеет в странах с жарким и влажным климатом, то есть в странах Африки, Азии и Латинской Америки. В этих странах столбняк принимает масштабы настоящей эпидемии с летальными исходами.
Всего лишь одна вовремя сделанная прививка может спасти человеческую жизнь.

 

                                                          alt

Певица, поэт и композитор Ирина Дубцова написала колыбельную песню «Спи, моё солнышко». Своим подругам – звёздам российского шоу-бизнеса и счастливыми мамами, Ирина Дубцова предложила исполнить эту песню вместе. Ирина Дубцова, Жасмин, Татьяна Буланова, Лариса Долина, Лера Кудрявцева и Алсу объединили свои творческие усилия и записали колыбельную в одной из московских студий. Совсем недавно на эту песню был снят клип, режиссером которого стал Алексей Голубев.

Вот что рассказала журналистам Ирина Дубцова: «Когда я узнала о том, что от болезни, которую так легко предотвратить, ежегодно в страшных муках умирает почти 130 000 детей, я поняла, что просто не смогу остаться в стороне. Как мать, я приняла эту беду очень близко к сердцу. И когда я думала о малышах, которые так нуждаются в нашей помощи, мне пришла в голову мелодия колыбельной. Чуть позже, напевая её своему сыну, я придумала слова».

В мире много неравнодушных к этой проблеме людей. Детский фонд ООН или UNICEF, в сотрудничестве с фирмой Pampers ведут борьбу со столбняком с 2006 года. Программа вакцинации против столбняка матерей и новорожденных стартовала в Великобритании, с тех пор к ней присоединились множество стран, в том числе и Россия. Успехи этой программы действительно впечатляют. Например, в России в ходе акции «1 упаковка = 1 вакцина» были собраны средства на покупку более четырех миллионов вакцин.

Присоединиться к звёздам российского шоу-бизнеса в борьбе за жизни детей совсем несложно. На официальном сайте программы Pampers и UNICEF «1 упаковка = 1 вакцина» можно скачать колыбельную «Спи, моё солнышко» в качестве рингтона. За каждую скачанную мелодию в UNICEF будут перечислены средства, достаточные для покупки одной вакцины против столбняка.


Кроме того, до 30 июня 2010 года продолжается благотворительная акция фирмы Pampers «1 упаковка = 1 вакцина». Для спасения жизни ребёнка достаточно приобрести упаковку подгузников или салфеток Pampers с соответствующей надписью и специальным логотипом.

Одержать победу в борьбе со столбняком – задача трудная, но выполнимая. Каждый из нас может внести в это дело свой посильный вклад. Держим равнение на звёзд.



Ирина Рукавишникова



На заметку о звёздах и добрых делах:

«Русские супермодели творят добро» - русские супермодели Наталья Водянова и Наташа Поли стремятся помочь детям, нуждающимся в помощи, заботе и внимании взрослых.

«Защити то, что тебе дорого!» - звёзды российского шоу-бизнеса призывают женщин вакцинироваться против рака шейки матки.
 
«Обнажённые звёзды против рака груди» - обнажённая Кайли Миноуг, Клаудиа Шиффер и Сиенна Миллер принимают участие в кампании, направленной против рака молочной железы.

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6449783
Сейчас 81 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru