Главная Работа, карьера,успех Внешность - причина увольнения
 
Внешность - причина увольнения PDF Печать E-mail
13.06.2010 17:33

alt«Вы уволены», - как гром среди ясного неба. Эти слова может услышать любой работающий человек, от увольнения никто не застрахован. Тяжело остаться без работы и лишиться источника средств к существованию в самый разгар финансового кризиса. Вдвойне обидно потерять работу из-за собственной внешности. Жительница Нью-Йорка Дебрали Лоренсана утверждает, что потеряла работу в банке Citibank (Ситибанк) из-за своей яркой и сексуальной внешности. Ну а сотрудница компании Prada (Прада) Рина Боурисс и две её коллеги  были уволены из-за того, что выглядели недостаточно привлекательно. Правы ли работодатели? На этот вопрос ответит суд.

 
Громкий скандал в Citibank

Жительница Нью-Йорка Дебрали Лоренсана утверждает, что потеряла работу в банке Citibank из-за своей привлекательной внешности. Эту печальную историю поведало миру издание The New York Post. После увольнения 33-летняя женщина подала в суд на руководство компании.  Однако руководство Citibank считает, что претензии уволенной сотрудницы необоснованны.


Дебрали Лоренсана устроилась на работу в отделение Citibank в сентябре 2008 года. По её словам, на работу она ходила в строгой офисной одежде: блузках, юбках и туфлях на каблуках. Однако, как говорится в судебном иске Лоренсаны, её внешний вид постоянно отвлекал от работы коллег мужского пола. Мужчины делали ей неуместные и сексистские замечания.


В итоге начальник Лоренсаны попросили её воздержаться от ношения некоторых предметов одежды. В список запрещённой одежды попали обтягивающая юбка-карандаш и блузка с высоким воротом, так как на её фигуре они смотрятся чересчур вызывающе. В ответ на это сотрудница банка заявила, что её коллеги-женщины носят те же наряды, однако их никто не просит обновить гардероб.

Работодатель Лоренсаны пояснил, что её коллегам-женщинам не стоит беспокоиться о том, что надевать на работу, поскольку они обладают непривлекательной заурядной  внешностью, поэтому  работающие в банке мужчины не обращают на них внимания и не отвлекаются от рабочего процесса.

Такое отношение коллег и руководства огорчило молодую женщину. В мае 2009 года Лоренсана подала официальную жалобу в отдел кадров и попросила о переводе в другой отдел. Руководство неохотно  пошло ей навстречу, но вскоре после перевода в другой отдел её уволили из банка. Официальной причиной увольнения было названо то, что на новой должности Дебрали Лоренсана  не сумела привлечь новых клиентов в банк. Дебрали Лоренсана решила бороться за свои права и подала в суд на Citibank. Судьбу привлекательной и сексуальной женщины должен решить суд.



Дьявол действительно носит Prada

Итальянский модный дом Prada оказался в центре судебного скандала. Сотрудница японского подразделения Рина Боурисс и две её коллеги были уволены из компании весной 2010 года из-за того, что выглядели недостаточно привлекательно внешне. Внешности, как утверждают уволенные женщины, в Prada придают огромное значение.

Бывшие сотрудницы Prada пытаются доказать в суде, что были незаконно уволены из компании лишь потому, что их сочли непривлекательными внешне. Адвокат женщин, потерявших работу, считает, что речь идёт о дискриминации. По его мнению, в компании Prada критерии оценки сотрудников надуманны и субъективны. Адвокат и его клиентки верят в свою победу в суде.
С сотрудницами, которые руководству компании не кажутся красивыми, в Prada особо не церемонятся, отмечает информационное агентство «Вести». По словам уволенных, ряд коллег не стеснялись  называть их в лицо «старыми, уродливыми, толстыми» и неоднократно обращались к руководству с просьбой уволить их. Обиженные женщины обратились в суд. Они считают, что были несправедливо уволены, а компания проводит откровенно дискриминационную политику.

«Вести» приводят мнение российского адвоката Сергея Зарицкого: «Уволить человека за то, что стал некрасивым, или на эту должность не требовались привлекательные, а в дальнейшем «потребовались» - вот это как раз и есть дискриминация. Новых работников компания может нанимать, если они ввели новые стандарты. Но увольнять старых в связи с несоответствием – это неправильно, ни одно законодательство не позволяет этого делать».

Оскорбившиеся дамы не согласны ни с оценкой их внешности, ни с тем, что оказались на улице, и надеются выиграть дело в суде. В свою очередь руководство компании Prada считает вправе требовать от своих сотрудников соответствия высоким стандартам внешней привлекательности, поскольку трудятся они в модной индустрии и представляют авторитетный бренд.

Прогнозы специалистов, наблюдающих за развитием ситуации вокруг увольнений из-за внешности, неоднозначны. Предугадать, какое решение примет суд, затруднительно. Скорее всего, решение будет принято в пользу уволенных сотрудников: администрация будет вынуждена повторно провести процедуру увольнения, оплатив при этом вынужденные прогулы, компенсацию за увольнение, плюс компенсации, которые предполагаются договором при увольнении по инициативе администрации компании.

Ирина Рукавишникова

 

Карьеристам на заметку:

«Моббинг – травля в офисе»

«Хуже моббинга может быть только боссинг»

«Дауншифтинг или вниз по карьерной лестнице»
 

 

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7659265
Сейчас 39 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru