Главная Обувной ряд Что такое клоги?
 
Что такое клоги? PDF Печать E-mail
09.06.2010 17:05

Что такое клоги? Так называют традиционные голландские башмаки на деревянной платформе. В этом сезоне клоги, слегка видоизменённые, оказались на модных подиумах. С подиумов ультрамодная обувка перекочевала в гардеробы модниц всего мира. Видимо, секрет растущей популярности клогов заключается в их удобстве и многофункциональности: они уместны как днём в сочетании с повседневной одеждой, так и вечером для выхода в свет.

 

Клоги


Клоги неоднократно замечены на модных подиумах. В коллекциях Chanel, Miu-Miu, Louis Vuitton, Prada, Marc Jakobs, Celine клоги занимают почётное место. Устойчивая платформа, массивные каблуки, мягкий верх – основные характеристики клогов. Что касается украшения, то здесь дизайнеры словно соревнуются в изобретательности, не желая уступать друг другу пальму первенства. Дизайнерские клоги чрезвычайно эффектны и чересчур нарядны.



КлогиМатериалы и цветовая палитра клогов разнообразны. Традиционные клоги изготавливаются из натуральных материалов, в ход идут дерево и кожа. Современные производители обуви стремятся сделать клоги более удобными и доступными по цене, поэтому для их производства всё чаще применяются синтетические материалы. Привычные цвета для клогов – чёрный, серый, коричневый, бежевый. Такая цветовая палитра показалась дизайнерам нового поколения скучной и унылой. Нынешние клоги имеют яркий насыщенный цвет: они однотонные либо с разноцветными принтами.

 

Всех модных вариаций клогов не перечесть, так их много. Металлические заклёпки перестали быть единственным декоративным элементом клогов. Производители обуви щедро декорируют клоги искусственными цветами и натуральным мехом, расшивают бисером и бусинками, украшают оригинальными принтами и забавными аппликациями. Актуальны пряжки, завязки, кисточки, цепочки, бахрома.

С чем носить клоги? Запретов нет: наряды в стиле сафари и в стиле милитари, винтаж и casual, шёлковые струящиеся платья и хлопковые сарафаны длиной до середины каблука, дерзкие миниюбки и консервативные макси, классические джинсы и короткие шорты. Клоги по-настоящему универсальны. В жару клоги надевают на босу ногу, а в прохладную погоду их носят с носками или с колготками.

 

Современные клоги весьма демократичны. Демократичные относительно недорогие марки вроде Zara и Topshop решили не оставаться в стороне от ажиотажа вокруг клогов и включили клоги в свои обувные коллекции, предоставив на суд модной публики  оригинальные модели по доступным ценам. Знаменитая компания Ugg Austalia также занялась производством клогов, в мире моды даже появилось шутка о том, что клоги - это летние угги. Компании, давно выпускающие прототипы крестьянских башмачков (Nina Z, Сape Clogs, Swedish Hasbeens) переживают небывалый подъём благодаря всё возрастающему интересу к клогам.

 

Дизайнер Энни Мохоп изобрела универсальную пару клогов. Бортики деревянных колодок она снабдила рядами петелек, сквозь которые можно протягивать ленточки: атласные, кожаные, хлопковые. Покупательницам нужно только выбрать материал подошвы, предлагается несколько вариантов: орех, вишня или клён. Каблук таких клогов может быть как  низким, так и высоким. К основе-подошве подбирают один из восьми наборов ленточек. Способов шнуровки может быть множество. За отдельную плату можно внести индивидуальные изменения и преобразовать клоги по своему вкусу.


Клоги

 

Популярность клогов растёт как на дрожжах. Знаменитости вносят свою лепту в продвижение клогов в массы, появляясь на публике в модных клогах. Способствуют популяризации клогов и глянцевые журналы, которые наперебой рассказывают на своих страницах о новой модной тенденции в мире обуви. Пользователи интернета также не остались равнодушными. На просторах интернета фанаты клогов объединяются в виртуальные сообщества, обсуждают обновки и выкладывают фотки.



Ирина Рукавишникова

 

Моднице на заметку:

 

Эспадрильи – это летняя обувь из натуральных материалов, на верёвочной подошве. Эспадрильи родом из Испании. Они лёгкие и удобные, благодаря этому обстоятельству от сезона к сезону эспадрильи становятся всё более популярными во всём мире. Подробности в статье «Эспадрильи наступают».

 

У сандалий непростая  история. Им удалось пережить и невероятный ажиотаж, и практически полное забвение. В наши дни сандалии популярны как никогда. Современные сандалии лёгкие, удобные, красивые, оригинальные, стильные. Подробности в статье «Сандалии - правильная летняя обувь».

 

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7389343
Сейчас 53 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru