Главная Обувной ряд Сандалии - правильная летняя обувь
 
Сандалии - правильная летняя обувь PDF Печать E-mail
23.05.2010 19:13

altСандалии – один из древнейших видов обуви. Древние египтяне, римляне и греки с удовольствием носили сандалии. В те далёкие времена сандалии представляли собой деревянные или кожаные подошвы, их привязывали к ноге ремнями или верёвками. У сандалий непростая история. Им удалось пережить и невероятный бум, и практически полное забвение. В наши дни сандалии популярны как никогда. Сейчас сандалиями  называют лёгкую летнюю обувь. Они имеют плоскую подошву, открытый или закрытый носок. Задник может присутствовать или отсутствовать. Застёгиваются  сандалии при помощи одного или нескольких ремешков. Современные сандалии лёгкие, удобные, красивые, оригинальные, стильные.


Сандалии можно увидеть на подиумах во время показов модных весенне-летних коллекций. Обуть манекенщиц в сандалии – беспроигрышный вариант. В бутиках модной обуви представлены сандалии от знаменитых дизайнеров, богато декорированные бижутерией, перьями, стразами и прочими декоративными элементами. Голливудские звёзды умело сочетают сандалии как с повседневной одеждой, так и с вечерними нарядами. Многочисленные фотографии на страницах глянцевых журналов служат наглядным тому подтверждением. Крупные обувные бренды приглашают к сотрудничеству знаменитостей для создания коллекций сандалий. Например, сандалии от супермодели Хайди Клум продавались довольно успешно. Впрочем, сандалии отнюдь не прерогатива знаменитостей и состоятельных людей. Сандалии – самая что ни на есть «народная» обувь. Их носят женщины, мужчины и дети. Возрастных ограничений сандалии не имеют.

 

                                                     alt        alt   alt

Лето – время носить сандалии. В них легко и комфортно как в мегаполисе, так и на морском курорте. В лёгких открытых сандалиях прогулки по городским мостовым и по берегу моря вдвойне приятны. В сандалиях отправляются на романтическое свидание, исследуют горные тропинки, их не стесняются обуть в ресторан. Сандалии прекрасно сочетаются с традиционной летней одеждой и даже с вечерними платьями. Только вот в комбинации с деловыми костюмами сандалии по-прежнему неуместны. Деловой дресс-код подразумевает строгую закрытую обувь, а не легкомысленные сандалии.

 

                                             alt   alt   alt
    

Какие сандалии предлагают современные производители обуви? Выбор большой: сандалии женские, мужские, детские. Используются как  натуральные материалы, так и синтетические. Цветовая гамма смелая и разнообразная. На полках обувных магазинов представлены лаконичные модели сандалий и богато декорированные. Производители заботятся о безопасности и комфорте. Например, специальная рифленая подошва служит для усиления противоскользящих свойств. Обувщики используют специальные стельки, супинаторы, амортизаторы и прочие ухищрения. Удобные застёжки, замысловатые завязки, открытый или закрытый носок, мягкий задник или его отсутствие – всё это современные сандалии.



Сандалии в стиле римских легионеров – модный тренд. Вот уже несколько сезонов подряд такие сандалии актуальны и популярны у модниц всего мира. Римские сандалии можно по праву считать идеальной формой обуви, проверенной веками. Недаром многочисленные победы римских легионеров в боях приписывают не только тактическому мастерству полководцев и стойкости солдат, но и… сандалиям. Римские воины были обуты намного лучше, чем их противники. То были крепкие сандалии из натуральной кожи. Они имели твёрдый задник, который надёжно защищал уязвимое ахиллесово сухожилие. Сегодня уже нет необходимости отправляться в далёкий военный поход, тем не менее, модницы не отказывают себе в удовольствии иметь в своей обувной коллекции пару римских сандалий.

 

                                            alt          alt   alt

Если у вас нет возможности потратить несколько сотен долларов на пару дизайнерских сандалий, а недорогие модели от «отечественного производителя» оставляют желать лучшего, то можно декорировать сандалии самостоятельно по собственному вкусу и разумению. Понадобится пара скромных сандалий. Для декорирования подойдут бусины, бисер, пайетки, ракушки и прочие милые мелочи. Для закрепления декоративных элементов пригодится шило, прочные нитки или специальный клей. Ленты и бахрому можно пустить в ход для создания оригинальных завязок. Немного фантазии и пара отличных эксклюзивных сандалий готова!



«Сильно натирают», - такие жалобы иногда приходится слышать о сандалиях. Пожалуй, это их единственный недостаток. Проблема действительно неприятная, но выход имеется. Чтобы не натирало между пальцами ног, можно приобрести специальные силиконовые прокладки.

 

Помните: сандалии – правильная летняя обувь. Не желаете ли примерить?



Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8224025
Сейчас 38 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru