Главная Красота всерьез Ламинирование волос
 
Ламинирование волос PDF Печать E-mail
08.05.2010 06:25

altЧто такое ламинирование волос? Чтобы ответить на вопрос любознательных клиенток парикмахеры сравнивают эту процедуру с ламинированием бумаги. Бумагу ламинируют для того, чтобы сохранить написанную на ней важную информацию, такая бумага дольше сохраняет целостность и не рвётся. Ламинирование волос имеет похожую цель. На волосы наносят специальный состав. В результате образуется тончайшая плёнка, которая делает волосы красивыми и защищает их от повреждения.


Технология ламинирования волос


Заглянем в парикмахерский салон. Мастер наносит на чистые волосы клиентки специальный состав, среди ингредиентов которого протеины пшеницы, сои и биологически активные вещества. Состав выдерживается на волосах в течение 20-30 минут. За это время каждый волос обволакивается тончайшей плёнкой. Затем остатки средства необходимо тщательно смыть с волос.

 

После процедуры волосы приобретают здоровый вид и живой естественный блеск. Плёнка покрывает повреждённые волосы, как бы склеивая разрозненные чешуйки, нарушенная пористая структура волос сглаживается. Состав для ламинирования богат полезными веществами, которые долгое время сохраняются внутри волоса. Плёнка на поверхности волоса удерживает внутри него полезные вещества, витамины, протеины и влагу.

 

Процедура ламинирования волос эффективна сама по себе, однако её можно успешно сочетать с лечением волос. В случае необходимости перед процедурой ламинирования рекомендуется пройти курс профессионального лечения волос или просто сделать хорошую лечебную маску, тогда состав для ламинирования как бы запечатает полезные вещества в чешуйках волоса, тем самым продлевая действие активных препаратов. Эффект ламинирования длится в среднем от 3 до 6 недель. Состав смывается с волос постепенно. Проведение повторной процедуры возможно до окончания действия предыдущей.

 

Эффект ламинирования волос

 

Эффект ламинирования волос виден сразу после проведения процедуры. Волосы выглядят ухоженными, здоровыми и блестящими. Ламинирование придаёт видимый объём волосам. Парикмахеры уверяют, что объём волос увеличивается примерно на 10-15%, по этой причине ламинирование можно смело рекомендовать женщинам с редкими волосами. Комплименты и восхищённые взгляды гарантированы.

 

Чуть позже женщина сможет в полной мере оценить эффект ламинирования волос. Ламинирование помогает защищать волосы от неблагоприятного воздействия окружающей среды (солнце, снег, дождь, ветер), а так же от горячего воздуха фена. Волосы после ламинирования становятся более послушными, их легко укладывать. Использование укладочных средств сокращается до минимума. Сильные и эластичные волосы хорошо противостоят механическим повреждениям (расчёсывание, укладка, начёс и т.п.).

 

Показания для ламинирования волос

 

Приятно отметить, что для процедуры ламинирования волос нет противопоказаний. Зато список показаний довольно внушительный. Ламинирование можно делать на волосах любой длины (как на коротких, так и на длинных). Допустимо делать ламинирование на волнистых и кудрявых волосах. Однако необходимо учитывать, что ламинирование не распрямляет волосы, а просто придаёт им здоровый и ухоженный вид. Особенно рекомендуется ламинирование повреждённым, сухим и ломким волосам. Полезно ламинирование волосам истощённым окрашиванием и химической завивкой.

 

Окрашенные волосы – ещё одно показание для ламинированя волос. Если состав для ламинирования наносится на предварительно окрашенные волосы, то яркий и насыщенный после покраски цвет волос будет сохраняться намного дольше. Ламинирование продлевает жизнь цвета окрашенных волос, так как сначала с волос смывается состав для ламинирования и лишь затем краска.

 

Отзывы о ламинировании волос

 

Отзывы о процедуре тех женщин, которые отважились испытать ламинирование на своих волосах, различные. Есть как довольные, так и разочарованные женщины. Довольные результатами ламинирования стараются делать эту процедуру регулярно, строчат восторженные отзывы в интернете и рекомендуют эту процедуру своим подругам. Оно и понятно: красивые, здоровые, блестящие волосы нравятся всем.

 

В чём же кроется причина недовольства? Самая распространенная причина – некачественная работа мастера-парикмахера. Профессионализм и опыт мастера имеют важное значение. Перед проведением процедуры необходимо поинтересоваться качеством применяемых препаратов, от этого тоже во многом зависит успех ламинирования. Кроме того, нередко случается, что реальный результат процедуры ламинирования волос просто не совпал с ожидаемым результатом. Салоны красоты обязаны давать своим клиенткам правдивую информацию, а не завлекать ложными обещаниями.

 

Ламинирование волос считается процедурой класса «премиум». Это значит, что стоимость ламинирования волос довольно высокая. Итоговая цена будет зависеть и от длины волос. Обладательницам длинных волос придётся заплатить за процедуру дороже, чем женщинам с короткими стрижками или с волосами средней длины.

 

Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7486647
Сейчас 73 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru