Главная Компетентно о косметике Косметика Nivea - белоснежная красота
 
Косметика Nivea - белоснежная красота PDF Печать E-mail
07.05.2010 08:55

altКосметическая компания Nivea (Нивея) ассоциируется с круглой баночкой крема и узнаваемым логотипом, выполненным белыми буквами на синем фоне. Дизайн этой баночки был разработан в 1925 году, с тех пор миллионы покупателей во всём мире безошибочно узнают крем Nivea среди прочей косметической продукции. Сегодня Nivea – это не только легендарный крем, но и разнообразные средства для ухода за лицом, телом, волосами, а также декоративная косметика. История всемирно известной ныне марки начиналась на фабрике по производству… лейкопластыря.


Покорение мира

В 1890 году молодой фармацевт из немецкого города Гамбурга Оскар Тропловиц выкупил разорившуюся фабрику Beiersdorf, которая занималась производством лейкопластыря. Господин Тропловиц оказался весьма предприимчивым человеком с жёсткой деловой хваткой. Вскоре на фабрике вместо лейкопластыря стали производить всевозможные косметические средства. Новый владелец фабрики сам принимал участие в разработке технологий, налаживал выпуск косметических средств. Производство, реклама, маркетинг, сбыт продукции – ничто не ускользало от его внимания.

Компания росла и развивалась, расширялся ассортимент. Постепенно косметическая продукция компании Beiersdorf стала продаваться не только в Германии, но и за её пределами. Помимо крема компания наладила выпуск мыла, порошка, шампуня, специальных средств для ухода за волосами и за кожей головы, укладочных средств. 1922 год – важная веха в истории развития компании, в этом году было выпущено особое мыло для бритья. Считается, что это была первая косметика, предназначенная специально для мужчин. Позднее на смену мылу пришли всевозможные пены и гели для бритья Nivea, которые так популярны в настоящее время.

Крем-легенда

Декабрь 1911 года считается датой рождения ныне всемирно известного бренда. В том далёком декабре в продажу поступил универсальный увлажняющий крем Nivea. Крем Nivea имел успех на рынке косметической продукции. Появление успешной новинки на свет произошло благодаря открытию эвцерита. Эвцерит – это не что иное как эмульгатор, то есть вещество, которое способно соединить вместе воду, жир и активные компоненты. Это важное открытие в дальнейшем сослужило хорошую службу для создания новых косметических средств.

Когда-то  знаменитый крем Nivea расфасовывали в жёлтые баночки, украшенные растительным орнаментом и замысловатым шрифтом. Любопытно увидеть сохранившиеся старые фотографии, чтобы убедиться в этом. С 1925 года крем расфасовывают в круглые баночки с узнаваемым логотипом Nivea, выполненным белыми буквами на синем фоне. Кстати с латинского языка название крема Nivea переводится как «белоснежный». Современные потребители знают, что баночка действительно имеет содержимое белоснежного цвета. Подсчитано, что за всё время существования марки (а это почти сто лет), во всём мире было продано более 11 миллиардов сине-белых жестяных баночек крема Nivea.

Краткий путеводитель

В настоящее время Nivea предлагает широкий и разнообразный ассортимент косметических средств. Краткий путеводитель поможет сориентироваться в море разнообразия продукции:

Nivea Visage – серия по уходу за кожей лица. Включает в себя всё необходимое для регулярного ежедневного ухода. Специалисты компании разработали средства как для молодой, так и для зрелой кожи.

Кремы с Q10 Nivea – кремы для лица с омолаживающим эффектом. Коэнзимы – это жирорастворимые витаминоподобные вещества. Они содержатся в разных количествах в каждой клетке нашего организма. С возрастом естественное содержание коэнзимов уменьшается, кожа постепенно теряет упругость. Кремы с Q10 от Nivea восполняют недостаток коэнзимов в коже.

Nivea Bath Care – линия средств для душа и ванны.

Nivea Hair Care – это шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски для волос. Средства этой линии предназначены для разных типов волос. Витаминные добавки в составе средств воздействуют благоприятно не только на волосы, но и на кожу головы.

Nivea Body – это всевозможные средства для ухода за телом.

Средства «Good-bye Cellulite» и «My Silhouette!» – фавориты Nivea в борьбе с целлюлитом. Производители уверяют, что уже через месяц применения этих средств проявления целлюлита значительно уменьшаются.

Nivea Sun Care – линия эффективных средств для защиты от солнца, для хорошего ровного загара, а также средства для ухода за кожей после загара. Дети нуждаются в защите от солнечных лучей не меньше, чем взрослые. Nivea предлагает надёжные косметические средства для защиты нежной детской.

Nivea Intimate – средства для интимной гигиены. Одна из новинок марки гель Intimo с натуральным экстрактом ромашки. Хорошим спросом пользуются влажные салфетки.

Nivea Deodorant – это шариковые, твёрдые, аэрозольные дезодоранты и антиперспиранты. Специалисты компании позаботились и о мужчинах, и о женщинах.

Nivea Baby – специальные средства для ухода за новорожденными.

Декоративная косметика Nivea – всё необходимое для создания макияжа.
 
Серия средств для ухода за руками и за губами – всё это марка Nivea.

Косметические средства торговой марки Nivea отличаются высоким качеством. В штате компании  химики, фармацевты и косметологи. Специалисты работают в тесном сотрудничестве над созданием эффективных косметических средств. Ежегодно Nivea предлагает целый ряд новинок, разработанных с учётом последних результатов научных исследований. Доступность и демократичные цены – неоспоримые достоинства косметики Nivea.

Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7387864
Сейчас 82 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru