Главная
 
Компенсация 3 тысячи евро за слухи о романе с Карлой Бруни PDF Печать E-mail
17.04.2010 19:26

Парижский суд признал информационный телеканал France 24 виновным в распространении слухов о романе первой леди Франции Карлы Бруни-Саркози и французского поп-певца Бенжамена Биолэ. Эту новость сообщило 16 апреля агентство Франс Пресс.


В двухминутном репортаже France 24 рассказывалось о том, как активно иностранная пресса обсуждает слухи о романе певца Бенжамена Биолэ и супруги президента Карлы Бруни. Кроме того, в репортаже отмечалось что местная французская пресса предпочитает молчать о страстном романе.

Адвокат Бенжамена Биолэ назвал «неточной» распространенную каналом France 24 информацию о его возможной связи с Бруни-Саркози и потребовал возмещения морального ущерба в 20 тысяч евро за покушение на неприкосновенность частной жизни.

Изучив вопрос, судья по срочным делам суда большой инстанции Парижа Николя Бонналь признал вину телеканала и обязал его выплатить компенсацию певцу в размере 3 тысячи евро. По мнению судьи, публикация этой информации нарушила право Бенжамена Биолэ на неприкосновенность частной жизни.

Судья Николя Бонналь отметил, что средства массовой информации имеют право информировать население о жизни публичных персон, к числу которых относятся и певец Биолэ, и президентская чета. Однако право на неприкосновенность частной жизни в данном случае имеет приоритет перед правом информировать население.

Кроме того, информация, переданная телеканалом France 24, была неподтверждённой, хотя сам телеканал подавал её как достоверную.

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8023867
Сейчас 108 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru