Главная Мир моды Модные штучки
 
Модные штучки PDF Печать E-mail
10.04.2010 00:00

altСлава талантливого ювелира Фаберже не даёт покоя современным дизайнерам, ювелирные изделия мастера служат источником вдохновения. На этот раз по мотивам Фаберже создали  вечерний клатч. Тем временем знаменитости словно соревнуются друг с другом в дизайне модных аксессуаров. В списке дизайнеров солнцезащитных очков значатся тусовщица Пэрис Хилтон, поп-дива Мадонна и теннисистка Мария Шарапова. Чем порадуют модниц дизайнеры обуви? Джимми Чу предлагает новую модель туфель с… подсветкой. Поговорим о модных штучках.


 

Клатч в стиле Фаберже

altПетер Карл Фаберже – российский ювелир, основатель семейной ювелирной фирмы. Фаберже покровительствовала императорская семья, его услугами пользовались высшие придворные чины и аристократы.  Фаберже без устали производил нескончаемый поток красивых ювелирных изделий. Каждая вещица от Фаберже обладала изысканной формой, изяществом, а главное – была полезной и практичной. «Меня мало интересует дорогая вещь, если её цена только в том, что насажено много бриллиантов или жемчуга» - так говорил сам Фаберже в интервью журналистам, это кредо отличало Фаберже от его конкурентов-ювелиров. На рубеже XIX и XX веков ювелирные изделия Фаберже свидетельствовали о высоком статусе их владельца. Ювелирные изделия компании Фаберже вот уже добрую сотню лет не дают покоя дизайнерам всех мастей и служат неиссякаемым источником вдохновения.

Модный бренд Temperly London также не остался равнодушен к творческому наследию Фаберже и представил новый дизайн дамской сумочки со звучным названием Fabergé Evening Lattice Clutch. Для тех, кто не владеет английским языком, поясним: вечерний клатч Фаберже с решёткой. Клатч выполнен из розово-пурпурного атласа и декорирован золочёной решёткой (точнее, изящной сеточкой), эти элементы  придают клатчу сходство со знаменитыми пасхальными яйцами Фаберже. Огромная белая кисточка с одной стороны сумки – это дань современным модным тенденциям. Сумочка закрывается элегантным и удобным замком-защёлкой. Внутри клатч  отделан благородным чёрным бархатом. Клатч в стиле Фаберже продаётся по цене 1550 долларов.

Очки от знаменитостей

altТусовщица Пэрис Хилтон пробует свои силы на ниве дизайна модных аксессуаров. Поклонницы Пэрис Хилтон будут рады стать обладательницами солнцезащитных очков, к дизайну которых их кумир имеет непосредственное отношение. Солнцезащитные очки, выпущены в сотрудничестве с компанией Gripping Eyewear Inc. Очки созданы в 12 различных стилях и цветовых решениях. Изюминка очков от Пэрис Хилтон – специальные магниты, благодаря которым их можно прикреплять к любой металлической поверхности, в том числе на солнцезащитный козырек в автомобиле. Новое творение от Пэрис Хилтон можно приобрести за 150 долларов.

 

  

altПоп-дива Мадонна заключила выгодную сделку с Iconix Brand Group Inc. с целью создания сразу нескольких фэшн-проектов. Первым из них стал запуск линии солнцезащитных очков совместно с итальянским модным брендом Dolce & Gabbana. Мадонна совместно с итальянским дуэтом создала шесть пар солнечных очков, каждые из которых украшены логотипом MDG. Стефано Габбана остался доволен совместной работой с Мадонной, вот что он сказал в своём интервью журналистам: «Это сотрудничество еще больше укрепило наши отношения с Мадонной». Коллекция очков появится в продаже в мае этого года. Какова «цена вопроса»? Очки от Мадонны обойдутся примерно в 300 долларов.


altТеннисистка Мария Шарапова в сотрудничестве с  компанией TAG Heuer Eyewear создала новую коллекцию солнцезащитных очков. Очки у Марии Шараповой получились удобные и прочные, но при этом женственные и стильные. Мария Шарапова представляет две характерные модели очков. Классическая модель в стиле «авиатор» имеет массивную оправу с элегантной тонкой верхней линией, такая комбинация создает актуальный образ. Вторая модель имеет крупную, круглую, элегантно вылепленную форму с объёмной волнистой поверхностью. Изящная подпись «Sharapova» нанесена в технике лазерной гравировки на линзах обеих моделей.  Очки выполнены из небьющегося, ультралегкого материала, который обеспечивает 100%-ю защиту от лучей UV-A и UV-B.

Туфли с подсветкой

altВ 1961 году на экзотическом острове Пенанг в Малайзии родился Джимми Чу, которому суждено было стать одним из самых известных дизайнеров обуви в мире.  Джимми Чу окончил Лондонский колледж моды, остался в Лондоне и основал там компанию Jimmy Choo Ltd. Создание собственной компании было делом трудным, но сейчас речь совсем не об этом. Трудные времена остались позади. Сегодня Дизайнер Джимми Чу делает прекрасные туфли: модные, стильные, красивые, удобные. Об обуви Джимми Чу хорошо отзывалась принцесса Диана, не раз туфельки дизайнера появлялись в культовом сериале «Секс в большом городе», его туфли заказывают модельеры во время проведения модных дефиле –  это ли не свидетельство ошеломительного успеха? А ещё туфли Джимми Чу просто обожают знаменитости, ибо могут позволить себе подобную роскошь.

Фантазия Джимми Чу не знает границ. Дизайнер представляет новую модель туфель, фишка которых – подсветка. Туфли с подсветкой придутся по душе любителям ночных клубов и шумных вечеринок. На первый взгляд эти туфли от Джимми Чу выглядят довольно обычно – покрытая лаком блестящая кожа, ремешки, стильные детали, небольшая платформа, высокий каблук. Однако под всей этой красотой прячется нечто необычное – небольшой выключатель и крошечные лампочки. Кстати, высота каблука составляет 13 см. Новая модель получила название Zap Sandal. Туфли с подсветкой можно приобрести в фирменных обувных магазинах. Модницы, которым не терпится поразить окружающих светом маленьких лампочек, могут сделать заказ по интернету. Цена туфелек с подсветкой – 2 495 долларов за пару.

О модных штучках поведала Ирина Рукавишникова

 

На заметку:

Коктейльное платье – не менее модная штучка, чем клатч или туфли с подсветкой. Модное коктейльное платье должно быть в гардеробе любой современной женщины – это настолько очевидно, что даже не обсуждается. Чем отличается коктейльное платье от прочих? Оно короткое (длина чуть выше или чуть ниже колена), отлично скроено, сшито из дорогой ткани, нарядное и стильное. Куда в нём отправиться? На вечеринку с коктейлями!   
 

 

 
Другие статьи этого раздела

Комментарии  

 
0 #2 Йа 13.04.2010 00:13
Цитирую Зина:
Похоже, Пэрис Хилтон надоело тусоваться. Она уже ко всему руку приложила, не знает чем заняться: туфли, сумки, духи, теперь вот очки. Что следующее?


То же самое можно сказать о Мадонне...
Цитировать
 
 
0 #1 Зина 12.04.2010 12:50
Похоже, Пэрис Хилтон надоело тусоваться. Она уже ко всему руку приложила, не знает чем заняться: туфли, сумки, духи, теперь вот очки. Что следующее?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6449733
Сейчас 39 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru