Главная Красота всерьез Наращивание ресниц
 
Наращивание ресниц PDF Печать E-mail
08.04.2010 17:29

alt«Хлопай ресницами и взлетай…» - в последнее время ни одна статья о ресницах в женских журналах не обходится без цитирования этой запоминающейся строчки из популярной песни. Вот и мы не станем исключением, подпоём вполголоса. Уж больно песня хороша, да и отражает мечту многих женщин о длинных и густых ресницах. Обладательницей роскошных ресниц может стать любая женщина. Секрет прост – наращивание ресниц. Эта услуга популярна и востребована в салонах красоты. Нарощенные ресницы выглядят эффектно и красиво, а главное – естественно.


Выбор мастера и салона красоты

Профессионализм и опыт мастера имеют важное значение, поэтому выбору салона красоты следует уделить особое внимание. Положительные отзывы подруг и коллег, которые уже успешно прошли через процедуру наращивания ресниц, могут послужить хорошей рекомендацией салону красоты. Раздражение, покраснение глаз и прочие неприятности нередко возникают из-за того, что мастер некачественно выполнил свою работу. Не стоит стесняться задавать мастеру вопросы о предстоящей процедуре, о его опыте работы,  да и поинтересоваться качеством используемых материалов будет совсем не лишним.  

Технология наращивания ресниц

Прежде чем приступить к наращиванию ресниц, необходимо тщательно удалить макияж с глаз. Затем мастер обезжиривает специальным препаратом основание каждой реснички. Мастеру понадобится особый гипоаллергенный клей и пинцет с изогнутыми концами. Накладные ресницы крепятся к основанию естественных ресниц. Наращивание ресниц начинается с внешнего угла глаза, постепенно мастер переходит к внутреннему краю. Существуют различные технологии наращивания ресниц: ресницы могут наращиваться пучками, а могут по отдельности – одна к другой.

Длина нарощенных ресниц

Выбор длины нарощенных ресниц очень важен. Опытный мастер виртуозно комбинирует ресницы разной длины. Короткие и средние ресницы подходят для средней части века, именно там они смотрятся наиболее естественно. Длинные ресницы предназначены для внешних уголков глаз, их используют для того, чтобы сделать взгляд более глубоким. С длинными ресницами следует быть осторожными, иначе они могут выглядеть вызывающе, неестественно и безвкусно. Разумеется, выбирая длину нарощенных ресниц, мастер должен учитывать индивидуальные особенности внешности  и пожелания клиентки.

Цвет нарощенных  ресниц

Цвет нарощенных ресниц можно выбрать любой. Замечено, что большинство женщин предпочитает привычные цвета для ресниц: чёрный или тёмно-коричневый. Впрочем, некоторые решаются на эксперименты и добавляют несколько отдельных ресниц ярких цветов. Для молоденьких девушек эксперименты с цветами нарощенных ресниц допустимы, а вот женщинам постарше следует быть осторожными, ибо существует риск выглядеть смешно и вульгарно с ресницами в стиле диско.

Уход за нарощенными ресницами

Нарощенные ресницы потребуют особого ухода в домашних условиях. Прежде всего, придётся воздержаться от использования туши, так как при удалении макияжа с глаз нарощенные ресницы могут отклеиться. Необходимость воздержаться от использования туши не должна огорчать женщин, ведь нарощенные ресницы сами по себе тёмные, придают взгляду глубину и выразительность. Дополнительно подкрашивать ресницы не потребуется.  Риск потерять нарощенные ресницы увеличивается, если для снятия макияжа с глаз используется молочко или другие средства для демакияжа, так как они могут растворить клей.

Умывая лицо, следует быть предельно осторожной, никаких резких движений. Лицо аккуратно вытирают мягким полотенцем. Баня, сауна, бассейн и прочие приятные водные процедуры могут сократить срок службы нарощенных ресниц. Спать, уткнувшись лицом в подушку, не рекомендуется. Спать лучше на спине.  От привычки тереть глаза рукой придётся отказаться, так как велик риск потерять нарощенные ресницы. Плакать, размазывая слёзы по щекам, нельзя.

Противопоказания для наращивания ресниц

Наращивание ресниц процедура в сущности простая и безобидная, тем не менее, для её проведения существуют некоторые противопоказания. Прежде всего, остерегаться наращивания ресниц следует женщинам, склонным к аллергии. При наращивании ресниц может возникнуть аллергическая реакция на клей, хоть он и маркируется как гипоаллергенный. Накануне процедуры наращивания ресниц мастер должен предложить клиентке несложный тест: наклеить две-три ресницы, чтобы убедиться в безопасности наращивания для здоровья глаз.

Женщинам, страдающим от коньюктивита, от наращивания ресниц тоже лучше воздержаться. Если вы носите контактные линзы, то не поленитесь посоветоваться с врачом-окулистом. Слабые от природы ресницы также являются противопоказанием для процедуры, так как собственные ресницы просто не смогут выдержать нарощенные. Обладательницам жирной кожи не очень повезло, их нарощенные ресницы, скорее всего, долго не продержатся.   

Мелкие неприятности с нарощенными ресницами

Выпадение нарощенных ресниц через несколько дней  после проведения процедуры – это самая маленькая неприятность из тех, которые могут произойти. Иногда ресницы отклеиваются только на одном глазу, а на втором продолжают держаться. Такая неприятность может случиться от того, что женщина привыкла спать на одном боку, при этом утыкаясь лицом в подушку. Покраснение и раздражение глаз – ещё одна часто встречающаяся неприятность при наращивании ресниц. Например, причина неудачи может крыться в том, что реснички приклеены слишком близко к веку и раздражают его. Каковы бы ни были причины выпадения нарощенных ресниц, зрелище это малоприятное. В подобных случаях потребуется коррекция в салоне, а значит, и дополнительные расходы.  

Срок службы нарощенных ресниц

Нарощенные ресницы держатся от одной до четырёх недель. За этот период происходит смена собственных натуральных ресниц. Выпадение правильно нарощенных ресниц происходит практически незаметно, это сродни естественному процессу замены ресниц. Примерно через полторы недели после наращивания рекомендуется посетить салон и сделать коррекцию. Впрочем, можно дождаться пока опадут все нарощенные ресницы и лишь затем вновь отправиться в салон красоты.

Как снять нарощенные ресницы

Если по какой-либо причине  необходимо срочно снять нарощенные ресницы, то это можно сделать в салоне красоты. Для того, чтобы снять нарощенные ресницы, мастер использует специальный состав. Снять нарощенные ресницы можно и самостоятельно, совсем необязательно прибегать к помощи специалиста. Для этого небольшое количество растительного масла наносят по линии приклеивания ресниц. Масло наносят вечером перед сном,  оставляют его на ночь, а утром просто аккуратно снимают нарощенные ресницы.

Ирина Рукавишникова

На заметку:

«Громкое дело о длинных ресницах»

«Идея для макияжа глаз: тушь с эффектом накладных ресниц»

«Водостойкая тушь для ресниц»

 
Другие статьи этого раздела

Комментарии  

 
0 #2 Зина 12.04.2010 12:47
Я наращивала ресницы. Результат мне понравился, мастер у меня был хороший и опытный, нашла по рекомендации подруг. Повторно не стала наращивать ресницы, так как у меня свои хорошие (тьфу-тьфу), просто было интересно и любопытно попробовать.
Цитировать
 
 
0 #1 Alina 08.04.2010 22:14
Ну, если ещё и ресницы наращивать, то можно вообще разориться. Кризис в стране всё же, надо бы экономить. Лично я предпочитаю хорошую тушь. Например, тушь с эффектом накладных ресниц есть у многих марок.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6449805
Сейчас 95 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru