Главная Обувной ряд Фильм о юных годах сказочницы Астрид Линдгрен
 
Фильм о юных годах сказочницы Астрид Линдгрен PDF Печать E-mail
02.04.2010 09:19

Имя Астрид Линдгрен хорошо известно детям и взрослым во всём мире. Именно она придумала забавного Карлсона, его верного друга Малыша, озорную Пеппи Длинныйчулок. Однако жизнь самой  Астрид Линдгрен не была похожа на сказку. О юных годах писательницы будет снят фильм.

Дочь Линдгрен, Карин Нюман, уже дала свое согласие на съемки фильма о матери, сообщает шведский новостной портал thelocal.se. Фильм о молодости Астрид Линдгрен будут снимать не шведы, а немецкие студии Ogglies Film Production и TV 60 Film. По словам Карин Нюман, это даже хорошо, так как создатели кино смогут быть более объективными. В интервью журналистам дочь писательницы подчеркнула:  «Это очевидно, что фильм не будет документальной экранизацией биографии матери».

Двухсерийный телевизионный фильм расскажет о годах молодости Астрид Линдгрен. В те времена её известные книги ещё не были написаны, а о славе и популярности  приходилось лишь мечтать. Юные  годы не были простыми для будущей писательницы. Астрид Эрикссон (фамилия Линдгрен появилась после замужества) устроилась работать репортёром в газету небольшого городка Виммербю, в котором родилась.

Способности к выдумыванию интересных историй и литературный талант Астрид проявляла еще в детстве. В школе её сочинения ставили в пример другим ученикам. Неудивительно, что сразу после окончания школы, Астрид начала работать журналистом. Но через два года, в 18 лет, она забеременела от своего главного редактора, женатого мужчины. Ей пришлось оставить работу в газете и уехать в Стокгольм. После рождения сына жизнь Астрид изменилась. Из-за катастрофической нехватки денег  ей пришлось отдать ребенка в приёмную семью. Воссоединиться с сыном Астрид смогла лишь через несколько лет, после свадьбы со Стуре Линдгреном.

Героиню Пеппи Длинныйчулок, озорную девчонку с туго заплетёнными рыжими косичками, Астрид Линдгрен придумала, когда сидела у кровати дочки Карин, которая болела воспаление лёгких. Мама рассказывала своей дочке истории перед сном. Сказка о Пеппи понравилась маленькой девочке. Астрид Линдгрен стала сочинять всё новые и новые истории о Пеппи. Потом собрала все истории вместе и даже нарисовала картинки.

Издатели отвергли текст, предложенный Астрид Линдгрен. Но писательница продолжала писать истории для детей, вскоре появились и другие забавные персонажи. Игнорировать творчество талантливой писательницы стало невозможно, издатели стали печатать сказки Астрид Линдгрен. Финал хорошо всем известен – Астрид Линдгрен стала известной детской писательницей сначала в Швеции, а затем и в других странах мира.

Позже Астрид Линдгрен признавалась в том, что те испытания, которые она преодолела в юности, оказали важное влияние на её последующую жизнь и на творчество. Сейчас Карин, дочь Астрид Линдгрен, для которой писательница когда-то придумала рыжеволосую девочку Пеппи Длинныйчулок, сама принимает участие в работе над сценарием фильма о матери – в качестве консультанта. Кто будет снимать фильм и кому предстоит сыграть главную роль, пока не сообщается.


 
Другие статьи этого раздела

Статистика

Просмотры материалов : 14420653
Сейчас 95 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru