Главная Обувной ряд Тысячи имплантов для увеличения груди опасны для здоровья
 
Тысячи имплантов для увеличения груди опасны для здоровья PDF Печать E-mail
02.04.2010 09:14

Использование силиконовых имплантов – один из самых популярных на сегодняшний день способов увеличения груди. Операции по увеличению груди с помощью силикона хоть и распространены широко, но не безопасны. Главная опасность кроется в использовании некачественных грудных протезов, то есть имплантов.  

Средствам массовой информации стало известно, что на протяжении девяти лет компания Poly Implant Prothese (PIP) производила и реализовывала импланты для увеличения груди, в которых использовался неразрешенный силиконовый гель. Недавно состоялся суд, решением которого компания должна быть закрыта. По мнению представителей французского управления по надзору за медицинской продукцией AFSSAPS, тысячам уже прооперированным женщин необходима замена имплантов.

AFSSAPS заинтересовалась работой PIP неслучайно. Оказывается, произведённые компанией импланты разрывались на 50% чаще, чем аналогичная продукция других фирм. Проверка установила, что компания использовала при изготовлении несертифицированный гель. Этот гель способен приводить к разрыву оболочки грудного импланта. Риск для здоровья и жизни женщины очевиден. 

Цифры, обнародованные после проверки, действительно шокируют. По имеющимся данным с 2001 года некачественные импланты были установлены примерно 35-40 тысячам женщин. Эксперты затрудняются назвать точные цифры, так как 90% изделий шло на экспорт.

На заметку:

«Женская грудь – зона особого внимания»

«Вместе против рака груди»


 
Другие статьи этого раздела

Статистика

Просмотры материалов : 12943759
Сейчас 183 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru