Мне бы в небо! PDF Печать E-mail
01.04.2010 07:31

altТак приятно путешествовать по миру, а путешествовать с комфортом приятно вдвойне. Авиакомпании и аэропорты стараются изо всех сил угодить путешественникам. Французы особое внимание уделяют здоровью и безопасности пассажиров, англичане делают ставку на роскошь, африканцы предлагают совершить увлекательнейшее путешествие вглубь континента. Желаете  пересечь океан на борту летающего отеля? Совсем скоро это будет возможно. Мечтаете бороздить просторы Вселенной? Космос готов принять первых туристов. Эх, мне бы в небо!


Цифровой сейф здоровья

Французская авиакомпания Air France уделяет особое внимание здоровью и безопасности путешественников. Air France в сотрудничестве с компанией Allianz предлагает новую услугу, название которой – цифровой сейф пассажира. Новой услугой смогут воспользоваться все клиенты авиакомпании.

Цифровой сейф включает в себя личную информацию клиента авиакомпании, касающуюся его здоровья: группа крови, хронические заболевания, регулярно принимаемые лекарства, прививки. Эта важная информация о человеке может оказаться полезной в случае непредвиденных ситуаций, которые могут произойти во время полёта.

Стать обладателем цифрового сейфа здоровья довольно легко. Брать с собой на борт самолёта тяжёлый бронированный сейф не придётся. Необходимо просто зарегистрироваться на сайте авиакомпании и заполнить специальную форму. Новая услуга платная, её стоимость варьирует от 59 до 68 евро в год.

Разработчики новой услуги уверяют, что персональные данные пассажиров авиакомпании надёжно защищены. Разработчики позаботились о конфидециальности информации и о защите системы от взломов. Доступ к персональной информации получит лишь врач и только в том случае, если пассажиру потребуется медицинская помощь.

Роскошная каюта на борту самолёта

Британская авиакомпания British Airways  предоставляет в распоряжение вип-путешественников новую каюту первого класса. Перелёты становятся не просто комфортными, но и роскошными. Название для каюты придумали простое и незамысловатое –  First.

В каюте находится кресло-трансформер, шкаф и письменный стол. Кресла  в каюте на 60% шире, чем обычные сиденья в салонах самолёта. Система освещения спроектирована так, что имитирует дневной свет. Желающим поспать во время полёта предлагается симпатичная хлопчатобумажная пижама. Кресло опускается и трансформируется в кровать. Сон будет спокойным и крепким благодаря стёганому матрасу, одеялу из египетского хлопка и мягкой подушке.

Британская авиакомпания максимально позаботились о комфорте пассажиров, путешествующих в новой роскошной каюте. Забота проявляется даже в мелочах. Например, известная лондонская фармацевтическая компания D.R. Harris предоставляет для каюты First набор косметической продукции: очищающие и увлажняющие средства, гель для век, бальзам для губ. Вся косметика упакована в красивую стильную косметичку. К слову, вся косметика изготовлена из натуральных ингредиентов, что особенно приятно.

Самые дорогие аэропорты США

Бюро транспорта США опубликовало результаты исследования и назвало три самых дорогих аэропорта в США. Бюро сделало выводы на основе данных, собранных за третью четверть 2009 года о продажах билетов в оба конца на внутренние рейсы. Дополнительные расходы (например, плата за багаж) во внимание не принимались. Оказывается, аэропорты Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Чикаго в тройку лидеров по дороговизне не входят.

Третью позицию занял Международный аэропорт в городе Саванна, штат Джорджия. В относительно небольшом городе наблюдался рост цен на 2,5%. На втором месте оказался международный аэропорт в городе Гранд-Рапидс, штат Мичиган. Власти недовольны невероятно высокой стоимостью перелётов, хотя наблюдается заметное снижение цен на 20, 1%. Первое место занял международный аэропорт города Хантсвилл, штат Алабама. Несмотря на снижение стоимости билетов на 11, 4%, цены остаются слишком высокими.

Летающий трансатлантический отель

Трансатлантические перелёты чрезвычайно длинны и утомительны. Специально для взыскательных пассажиров, готовых раскошелиться за максимальный комфорт во время перелёта через океан, сконструирован летающий отель.
Летающий отель Aircruise стал результатом долгой работы британского дизайнерского бюро Seymourpowell. Отель представляет собой конструкцию, напоминающую одновременно дирижабль и воздушного змея. Aircruise способен подняться на высоту 12 000 футов над океаном и развить скорость 90 миль в час.

Aircruise использует энергию от солнечных панелей и водородных топливных элементов, что не причиняет никакого вреда окружающей среде. Вес лайнера более чем внушительный. Для того, чтобы поднять отель в воздух требуется большой объем газообразного водорода. Aircruise оснащён прозрачным днищем и удобными смотровыми площадками, откуда можно любоваться потрясающими видами с головокружительной высоты. В летающем отеле будет всё необходимое для максимально комфортного перелёта.

Желаете  пересечь океан на борту летающего отеля? Совсем скоро это будет возможно. Однако путешествия в летающем отеле станут дорогим удовольствием, не каждый турист  сможет позволить себе подобную роскошь.  Точная дата ввода в эксплуатацию удивительного летающего отеля пока не сообщается.

Шикарный зал ожидания

Компания Etihad Airways открыла свой первый зал ожидания премиум класса в аэропорту города Франкфурт в Германии. В ожидании своего рейса путешественники имеют возможность насладиться отдыхом в стильном интерьере зала ожидания. Площадь зала ожидания составляет 275 квадратных метра, одновременно здесь могут разместиться до 50 человек. Кроме прочих достоинств зал ожидания удобно расположен – как раз напротив ворот выхода на посадку.

К услугам посетителей зала ожидания превосходный ресторан с хорошей кухней и разнообразным меню. Для деловых людей в зале ожидания оборудованы рабочие места, оснащённые всем необходимым. К услугам путешественников есть ванная комната, душевые кабины, туалеты. Есть здесь и особая комната, предназначенная для молитвы. Предоставляется дополнительная услуга: персональный шофёр довезёт до гостиницы или наоборот доставит в аэропорт.

Зал ожидания во Франкфурте стал первым залом авиакомпании Etihad Airways, открытым за пределами Объединенных Арабских Эмиратов. Следующим планируется создать зал ожидания в Терминале 4 в аэропорту Хитроу в Лондоне. Etihad Airways планирует развивать сеть роскошных залов ожидания в аэропортах разных стран мира.

На самолёте вглубь африканского континента

Африканский континент словно магнит притягивает туристов со всего света. В Африке немало красот и чудес. В северной Танзании расположен комплекс эксклюзивных коттеджей, который называется Elewana Afrika. Владельцы коттеджей предлагают путешественникам новый весьма оригинальный способ путешествия. За семь  дней пребывания на африканском континенте туристы могут посетить  все лагеря комплекса. Пробираться через дикие джунгли не придётся, ибо путешествовать предстоит на самолёте.

Туристам предлагают перемещаться по Танзании на небольшом самолете Сессна. В стоимость услуг включено: перелёт, проживание, питание, напитки, охоту, прогулки, экскурсии, услуги прачечной, трансфер до аэропорта. Этакий ол-инклюзив по-африкански. Программа называется Sky Safary, то есть воздушное сафари.
 
Лагеря и коттеджи расположены в живописной местности. Естественная африканская природа фантастически красива. Часть коттеджей расположены на кофейной плантации и рядом с кратером вулкана. Коттеджи оснащены всеми современными удобствами. Имеются  бары, винные погреба, библиотеки, кинотеатры, бильярдные комнаты. Любителей верховых прогулок порадует наличие конюшен.

Первый космический отель

Мечтаете бороздить просторы Вселенной? Космос готов принять первых туристов. Космический туризм – новое перспективное направление туристической индустрии. В 2012 году на высоте приблизительно в 450 километров над Землей появится первый в мире космический отель Galactic Suite Space Resort. Строительством первого космического отеля занимается испанская компания.

По дороговизне ни один даже самый роскошный отель на земле не сравнится с космическим отелем. Сутки пребывания в Galactic Suite Space Resort обойдутся космическому туристу в один миллион евро. Кроме того, прежде чем отправиться в космос на борту чудо-отеля, потенциальным постояльцам Galactic Suite Space Resort будет необходимо пройти длительную восьминедельную подготовку. По словам представителей компании, предварительное бронирование уже открыто. На данный момент в списке потенциальных гостей значится более сорока фамилий.

Как сообщает издание The Independent, некий неизвестный миллиардер предоставил компании более двух миллиардов евро на строительство Galactic Suite Space Resort. Видимо, ему не терпится стать одним из первых постояльцев космического отеля. Отель станет уникальной возможностью облететь весь мир всего за 80 минут. За день Galactic Suite Space Resort будет совершать 15 полных оборотов вокруг Земли.

Новости собирала Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Комментарии  

 
0 #2 Вики 13.04.2010 11:44
Цитирую Alina:
Мечтаю, мечтаю, мечтаю о космосе! Может, лет через десять это будет так просто, как на дачу съездить.


Возможно довольно скоро именно так и будет! :lol:
Цитировать
 
 
0 #1 Alina 08.04.2010 22:19
Мечтаю, мечтаю, мечтаю о космосе! Может, лет через десять это будет так просто, как на дачу съездить.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6450304
Сейчас 53 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru