Главная Мир моды Битва глянцевых обложек
 
Битва глянцевых обложек PDF Печать E-mail
28.03.2010 17:53

altМодные глянцевые журналы выходят ежемесячно из года в год. Глянцевых журналов много, конкуренция большая. Для привлечения внимания читателей главные редакторы ищут всё новые пути, оригинальная обложка – ключ к успеху. В апреле 2010 года недостатка креативных идей не наблюдается. Для итальянской обложки журнала Vanity Fair позирует  беременная кинодива Моника Белуччи. Обложку французского Elle украшает нестандартная модель с очень пышными формами Тара Линн. На страницах Vogue Paris супермодель Наталья Водянова предстаёт в образе русской княгини.

 


Моника Белуччи

 

alt

 

Беременная актриса Моника Белуччи позировала для итальянского выпуска Vanity Fair. Монике Белуччи 45 лет. У актрисы уже есть дочь, сейчас она ждёт второго ребёнка. Позировать беременной для обложки глянцевого журнала Монике Белуччи уже приходилось в 2004 году во время первой беременности. На этот раз актриса решила не обнажаться полностью. Фотообложка получилась хоть и пикантной, но при этом довольно сдержанной.

На страницах Vanity Fair Моника Белуччи поделилась сокровенным с читательницами журнала: «Я довольно поздно стала мамой в первый раз, в 39 лет. Поэтому врачи советовали мне поторопиться с рождением второго ребенка. Но я была не готова, надеялась, что при желании смогу быстро забеременеть. Я не учла, что дети – не фильмы, снять которые можно за считанные месяцы».

Далее актриса рассуждает: «Женщины, которые как и я поздно заводят детей, любят говорить, о том, какие они смелые. И они правы, потому что чем взрослее мы становимся, тем сложнее протекает беременность. Я никогда не бравировала этим, я просто счастлива, что у меня подрастает дочь Дева. Вторая беременность для меня – настоящее чудо, и я не хочу ни для кого быть в этом примером».

Моника Белуччи предельно откровенна с читательницами. В интервью она отмечает, что ей очень повезло, что у неё не возникло проблем с зачатием: «Я знаю многих женщин, которые готовы пересечь пустыню на коленях, лишь бы стать матерью. Если бы у меня были проблемы, я бы стала одной из них. Но мне повезло, мне помогли гены».

 

Тара Линн

 

alt

 

Обложку апрельского номера французского ELLE украшает известная модель Тара Линн, чьи параметры бесконечно далеки от стандартных 90 – 60 – 90. Тара Линн – известная в мире моды модель категории plus-size, столь почётного звания удостаиваются модели с пышными аппетитными формами. На фото с обложки Тара Линн одета в эффектный белый комбинезон. Ну а на страницах  журнала Тара Линн предстаёт перед читательницами в разных образах, есть и откровенные фотографии в купальнике.
 
Модель с пышными формами отметилась не только на обложке журнала,  почти весь номер Elle посвящен толстушкам. На страницах журнала репортажи с показов, фотографии с мировых подиумов, обзоры модных тенденций в одежде, психологические статьи, советы специалистов полным женщинам. Стоит отметить, что,  несмотря на активную борьбу с худыми моделями в мире моды, далеко не все глянцевые журналы готовы приглашать к сотрудничеству полных девушек. Журнал Elle стал редким  исключением.

 

Наталья Водянова

 

alt

 

Апрельский номер Vogue Paris приготовил приятный сюрприз своим читательницам – оригинальную фотосессию с участием русской супермодели Натальи Водяновой. «Княгиня Наталья» - кодовое название фотосессии. Наталья Водянова предстаёт на страницах журнала в образе прекрасной  царевны из русских народных сказок. Стилисты постарались на славу, наряды у Натальи Водяновой по-настоящему роскошные: мех, шёлк, парча, бархат. Из аксессуаров примечательны кокошники, броские украшения  и золотые ботфорты. Создателями интересных снимков стали известные фотографы Мерт Алас и Маркус Пигготт.

Задолго до появления выпуска Vogue Paris фотографии Натальи Водяновой попали в интернет. Интернет-пользователи активно включились в обсуждение фотосессии «Княгиня Наталья». Есть как восторженные отзывы, так и жёсткая критика. Например, фотографии презрительно называют воплощением фантазий французов о русской княгине. Критике также подвергаются неестественные позы модели. Торжество фотошопа – ещё одна нелестная характеристика. Несмотря на замечания, критиковать наряды модели просто невозможно, они действительно роскошны. В образе русской княгини Наталья Водянова хороша.

Битва глянцевых обложек – дело серьёзное. На кону стоит расширение читательской аудитории, увеличение объёма продаж журналов и извлечение внушительной прибыли. Посему свежая креативная идея имеет не меньшее значение, чем популярность «лица с обложки» или профессиональное мастерство фотографа.


 
Обложки рассматривала Ирина Рукавишникова  

 

 
Другие статьи этого раздела

Комментарии  

 
0 #3 Ая 17.04.2010 23:36
Параметры Тары Линн мне неизвестны, зато я знаю, что у неё 52 размер одежды!
Цитировать
 
 
0 #2 Зина 12.04.2010 12:52
По-моему, нестандартная модель Тара Линн, уж слишком нестандартна, откровенно толстовата...
Цитировать
 
 
0 #1 Alina 08.04.2010 22:21
Моника Белуччи - мой кумир! Она всегда хороша! И в 45 лет, и беременная, и почти голая. По-моему, отличная обложка с Моникой Белуччи получилась!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6449775
Сейчас 73 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru