Главная Новости проекта Наталья Водянова против худых моделей
 
Наталья Водянова против худых моделей PDF Печать E-mail
28.03.2010 16:21

В американском городе Бостон прошёл Форум здоровья, в рамках которого состоялась дискуссия, озаглавленная «Проблемы здоровья: вес и здоровый образ жизни в мире моды». Супермодель Наталья Водянова озвучила своё взгляд на эту проблему. Она отметила, что здоровое питание имеет важное значение для юных девушек.

Вот что сказала Наталья Водянова журналистам: «После того, как я стала мамой, я очень сильно похудела. Позже я поняла, что причиной тому стали проблемы с питанием. Мне пришлось ходить на специальную терапию, ломать себя, но я поняла, что у меня действительно были проблемы». Сейчас, когда все проблемы Натальи Водяновой остались позади, она призывает других девушек, работающих на подиуме, следить за своим питанием, образом жизни и физическим состоянием.

За здоровый образ жизни моделей выступила и одна из самых влиятельных женщин в мире моды, редактор американского Vogue Анна Винтур. Госпожа Винтур отметила, что на страницах глянцевых журналов читатели хотят видеть здоровых моделей, а не измождённых худышек. Нынешний взгляд на проблему здоровья Анны Винтур можно назвать чудесной метаморфозой, ведь в своё время она ратовала за худых моделей.

Известный дизайнер Майкл Корс поддержал Наталья Водянову и Анну Винтур. Майкл Корс сообщил журналистам, что не собирается отныне брать на работу моделей младше 16 лет. Дизайнер особо подчеркнул, что юным девушкам надо дать возможность нормально расти и развиваться. Возраст модели должен стать одним из важных критериев при приёме на работу: «Мир моды вновь обратился к настоящей женщине. Быть взрослой – новый тренд. Последние модные показы подтверждают, что интерес к возрасту пришел в каждый город. Интерес моды пал на женщин, не на девочек. Ведь на самом деле основные клиентки дизайнеров – дамы за 30. Девушки носят одежду своих мам? Знаете что, а ведь это некрасиво!» Майкл Корс также отметил, что не будет сотрудничать с моделями, страдающими пищевыми расстройствами.


 
Другие статьи этого раздела

Статистика

Просмотры материалов : 14805068
Сейчас 79 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru