Главная
 
Врачи выступают против уггов PDF Печать E-mail
24.03.2010 15:12

Ультрамодные  сапоги угги родом из Австралии. Сапожки сделаны из натуральной овечьей шерсти, имеют замшевую поверхность и плоскую подошву. Угги универсальны. Их носят как женщины, так и мужчины. Обладатели уггов ценят их за удобство. Ногам в уггах комфортно при любой температуре, зимой и летом. Благодаря голливудским знаменитостям мода на угги перекочевала в массы.
      
К выводу о вреде уггов для здоровья пришёл британский ортопед, доктор Йен Дрисдэйл, глава Британского колледжа исследования остеопатии. О результатах исследования уважаемого ортопеда сообщил Daily Telegraph. Йен Дрисдэйл внимательнейшим образом изучил угги. По его мнению, мягкие и визуально делающие женские ножки более стройными угги не так уж и безобидны. Строение уггов наносит ущерб здоровью: отсутствие твёрдой подошвы и каблука при длительном ношении уггов приводит к проблемам со стопами, лодыжками и спиной.   

Daily Telegraph приводит слова профессора: «Эта обувь не предназначена для повседневного ношения на улице. Если угги стали популярными и модными, это не означает, что они чем-то лучше или хуже другой обуви. Проблема этих валенок в том, что нога в них не получает должной опоры. Не нужно носить на улице то, что для этого не предназначено. Вы же не выйдете из дому в дождь в одной пижаме. А если и выйдете, да ещё и будете так всё время ходить, то наверняка к вам подойдёт кто-нибудь и скажет, что это не очень-то хорошая идея».

Профессор Йен Дрисдэйл не единственный, кто говорит о вреде уггов для здоровья. Его точку зрения разделяет ещё один врач, Майкл О’Нейл. Он работает хирургом, специализируется  на заболеваниях стопы и голени. «Поскольку нога в уггах ничем не закреплена, она начинает «болтаться». Из-за этого складывается заведомо неправильная походка, приводящая к различного рода проблемам», - утверждает доктор Майкл О’Нейл. Бьют тревогу и другие врачи. Специалисты подчёркивают, что ношение  уггов особенно опасно для девочек-подростков, организм которых продолжает активно расти и развиваться.

Подробнее об уггах читайте в статье «Ох уж эти угги!»

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8025066
Сейчас 134 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru