Главная
 
Девиз Недели моды в Москве: "Сделано в России!" PDF Печать E-mail
24.03.2010 14:12

С 20 по 26 марта 2010 года в Москве проходит Неделя моды. «Сделано в России!» - таков негласный девиз этого важного мероприятия. На подиумах в Гостином Дворе свои осенне-зимние коллекции прет-а-порте сезона 2010/2011 представляют  более 50 российских дизайнеров. В прошлые годы в расписании Недели моды значились имена и фамилии иностранных дизайнеров. В этом году специалисты и зрители увидят коллекции, выпущенные исключительно отечественными Домами моды.

Генеральный директор Недели моды в Москве Юрий Штромбергер пояснил журналистам, освещающим Неделю моды в Москве: «Зарубежных модельеров мы приглашали в предыдущие годы, скорее, ради исключения. Неделя моды в Москве – это прежде всего площадка для российских дизайнеров». Кроме того, генеральный директор Недели моды заметил, что, в отличие от аналогичных недель, которые проходят в Париже, Милане, Нью-Йорке и Лондоне, московский смотр носит больше рекламные и PR-цели. Вот как это объяснил сам Юрий Штромбергер:  «На Неделе моды в Москве дизайнер раскручивает себя, свой бренд, на западе же главная задача – подписание контрактов с байерами. У нас контракты тоже будут подписываться, но это процесс довольно долгий и сложный».

Главной площадкой мероприятия вновь является Гостиный Двор. Его пространство в нынешнем году поменялось и состоит из двух частей: одна отдана  дизайнерам, в другой расположились салоны красоты, зоны отдыха и рестораны. Разделяет обе зоны красная ковровая дорожка, которая неизбежно  приводит гостей к подиумам. В расписании ежедневно по 9-10 модных показов. Показы начинаются днём, а заканчиваться поздно вечером.

Открыл Неделю моды в Москве мэтр отечественной моды Валентин Юдашкин. Он представил свою новую коллекцию, которую в начале марта этого года уже по достоинству оценили в Париже. Среди участников Недели моды известные дизайнеры:  Алёна Ахмадуллина, Илья Шиян, Максим Черницов, Леонид Алексеев, Кира Пластинина, Алина Асси. Также в мероприятии принимают участие менее известные дизайнеры и дебютанты.

Агентство ИТАР-ТАСС приводит мнение Юрия Штромбергера относительно ситуации в мире российской моды в связи с экономическим кризисом:  «Естественно, экономические трудности повлияли на российский рынок моды, причем это стало видно не в самый разгар кризиса, а только сейчас. Жаловаться, конечно, нельзя, ведь в неделе примут участие более 50 Домов моды. Но всё же, были отдельные дизайнеры и бренды, которые просто не в состоянии больше поддерживать свой бизнес на плаву и отказались от участия в нашей Неделе».

Неделя моды, проходит при поддержке правительства Москвы. Впервые мероприятие прошло в 1994 году. Каждый год в течение 10 лет в концертном зале «Россия» проходили модные дефиле, как  российских дизайнеров, так и ведущих мировых дизайнеров. 2003 года – переломный период в истории московской Недели моды, формат мероприятия изменился. С тех пор Неделя моды проходит два раза в год: в конце марта и в конце октября. Если раньше дизайнеры представляли коллекции haute couture, то теперь им на смену пришли коллекции prete-a-porter – ещё одно существенное изменение формата мероприятия.

В этом сезоне кроме показов в рамках Недели моды в Москве проходят культурные и благотворительные мероприятия: выставка «Стильные 80-е», на которой будут представлены костюмы и аксессуары 1980-х годов; специальный фото-проект газеты «Известия»; благотворительная акция «Поможем подготовиться к школьному балу».


 
Другие статьи этого раздела

Статистика

Просмотры материалов : 11679272
Сейчас 189 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru