Главная Обувной ряд Ох уж эти угги!
 
Ох уж эти угги! PDF Печать E-mail
23.03.2010 17:41

altНа повестке дня – угги. Обсудим? Реклама уггов буквально на каждом шагу, и уже успела набить оскомину. Список знаменитостей, не стесняющихся публично признаться в любви к уггам, весьма внушительный. Ряды восторженных поклонников этой обувки пополняются с каждым днём. Серьёзные противники и критики у уггов тоже имеются. Угги – сапожки из натуральной овечьей шерсти внутри, с замшевой поверхностью и плоской подошвой. Угги универсальны. Их носят как женщины, так и мужчины. Обладатели уггов ценят их за удобство. Ногам в уггах комфортно при любой температуре, зимой и летом.


Угги – немного истории

altИстория уггов неразрывно связана с австралийским континентом. Долгое время угги были популярны у работников сельского хозяйства. Мировые войны XX века упрочили популярность уггов, сапожки из овчины стали использовать авиаторы. На большой высоте лётчикам была необходима удобная и тёплая обувь. В победное шествие уггов по планете внесли свою лепту спортсмены. Серферы и пловцы после заплывов в волнах океана надевали угги, чтобы на суше сохранять ноги в тепле. Ну а благодаря голливудским знаменитостям мода на угги перекочевала в массы.

В настоящее время настоящие угги производит известная компания Ugg Australia. Это огромный холдинг, штаб-квартира которого расположена отнюдь не в Австралии, а в США. Специалисты называют сей феномен следствием глобализации экономики. Эксперты нередко обвиняют американскую компанию  в агрессивном поведении на рынке и попытке установить некую монополию на традиционную австралийскую обувь. Справедливости ради стоит отметить, что Ugg Australia – не единственный производитель уггов в мире. Подлинные угги выпускает целый ряд австралийских компаний. Австралийцы  выпускают отличные угги с соблюдением традиционных технологий.

Угги настолько популярны во всём мире, что мошенники  не упустят свой шанс подзаработать. Существует вероятность приобрести поддельные угги. Поддельные модели не обладают качествами настоящих уггов, да и прослужит такая обувь недолго. Производители аутентичных уггов позаботились о покупателях. В интернете, например, можно найти подробные инструкции о том, как отличить настоящие угги от подделки. Ну а давние поклонники уггов охотно делятся с новичками секретами на многочисленных интернет-форумах.

Угги – модно и стильно

altЗнаменитости носят угги зимой и летом, повсеместно, с практически любой одеждой. Селебрити виртузно сочетают угги с джинсами, шортами, мини-юбками, шифоновыми платьицами, шёлковыми туниками. Фотообъективы папарацци фиксируют звёзд, надевающих угги на пляж, в город за покупками, на дружескую вечеринку. Угги буквально повсюду. Пожалуй, только на красной ковровой дорожке «Оскара» угги пока не были замечены. Не секрет, что поклонники стремятся во всём походить на своих кумиров, ношение уггов не стало исключением. Мода на угги перекочевала с Голливудских Холмов в реальную жизнь современных городов.

Традиционные угги изготавливаются из овечьей шерсти, снаружи имеют мягкую замшевую поверхность, удобную плоскую подошву, шерстяные стельки. Однако даже традиционные угги подвержены влиянию времени и моды. Угги могут доходить до середины икры, могут закрывать голень полностью и даже доходить до колена. Модели уггов с голенищем из трикотажа – это дань моде на сапоги с вязаным верхом. Есть зимние модели с широкой меховой оторочкой и пикантными помпонами. В некоторых моделях предусмотрена застёжка. Цветовая палитра уггов довольно разнообразна. Кроме того, модели могут быть украшены вышивкой и аппликацией.

Угги на полках обувных магазинов не залёживаются. Процветает и торговля уггов по интернету. Что касается покупки уггов через интернет, то надо отнестись к этому предельно внимательно и осторожно. Поклонницы уггов – девушки со вкусом, к уггам подбирают экстравагантные наряды и выглядят не хуже, чем звёзды на страницах глянцевых журналов. Угги – настоящий обувной хит. Модно, стильно, актульно.  

Угги – вредно для здоровья

altУгги опасны для здоровья – эта новость не так давно облетела средства массовой информации. К выводу о вреде уггов для здоровья пришёл британский ортопед, доктор Йен Дрисдэйл, глава Британского колледжа исследования остеопатии. О результатах исследования уважаемого ортопеда сообщил Daily Telegraph. Йен Дрисдэйл внимательнейшим образом изучил угги. По его мнению, мягкие и визуально делающие женские ножки более стройными угги не так уж и безобидны. Строение уггов наносит ущерб здоровью: отсутствие твёрдой подошвы и каблука при длительном ношении уггов приводит к проблемам со стопами, лодыжками и спиной.  

Daily Telegraph приводит слова профессора: «Эта обувь не предназначена для повседневного ношения на улице. Если угги стали популярными и модными, это не означает, что они чем-то лучше или хуже другой обуви. Проблема этих валенок в том, что нога в них не получает должной опоры. Не нужно носить на улице то, что для этого не предназначено. Вы же не выйдете из дому в дождь в одной пижаме. А если и выйдете, да ещё и будете так всё время ходить, то наверняка к вам подойдёт кто-нибудь и скажет, что это не очень-то хорошая идея».

Профессор Йен Дрисдэйл не единственный, кто говорит о вреде уггов для здоровья. Его точку зрения разделяет ещё один врач, Майкл О’Нейл. Он работает хирургом, специализируется  на заболеваниях стопы и голени. «Поскольку нога в уггах ничем не закреплена, она начинает «болтаться». Из-за этого складывается заведомо неправильная походка, приводящая к различного рода проблемам», - утверждает доктор Майкл О’Нейл. Бьют тревогу и другие врачи. Специалисты подчёркивают, что ношение  уггов особенно опасно для девочек-подростков, организм которых продолжает активно расти и развиваться.

Рискну предположить, что новость об опасности уггов для здоровья, если и скажется на их популярности, то незначительно. Желание обладать модной обувкой наверняка окажется сильнее, чем забота о собственном здоровье. Ох уж эти угги!


Угги примерила Ирина Рукавишникова


На заметку: «Парад резиновых сапог», «Маноло Бланик – обувных дел мастер»

 
Другие статьи этого раздела

Комментарии  

 
0 #1 Den 11.12.2010 14:20
Полная чушь, как же несчастное человечество, в обуви без каблуков, дожило до 21 века. :lol:
 

Статистика

Просмотры материалов : 11351861
Сейчас 215 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru