Главная Ювелирный салон Необычные ювелирные изделия
 
Необычные ювелирные изделия PDF Печать E-mail
23.03.2010 17:02

altКольца, браслеты, серёжки, кулоны – привычная всем классика ювелирного искусства. Известие об очередном приобретении голливудской знаменитостью или российским олигархом баснословно дорогого ювелирного украшения, если и способно взбудоражить умы обывателей, то ненадолго.  Тем не менее, ювелиры способны удивлять. Гламурный контейнер для бумажных салфеток, шикарный ноутбук, подвеска-календарь, роскошные пряжки для ремней, коллекция насекомых – вот далеко неполный перечень необычных ювелирных изделий.

 
Кресло для офиса

Мультимиллионеры запросто могут себе позволить офисное кресло, усыпанное бриллиантами. Кресло Viva с обивкой из крокодиловой кожи украшено бриллиантами, рубинами и 24-каратным золотом. Подлокотники кресла украшены 222 бриллиантами в 7,40 карат и изумрудами. Золото и драгоценные камни – не единственное достоинство кресла. Кресло оснащено регулировкой наклона, роликовыми колевами, вращающимся механизмом на пять положений, системой противоударной защиты, пневматической пружиной с амортизатором, которая заботится о комфорте позвоночника.

Модель кресла Viva создал дизайнер  Пьетро Ловато для фирмы Moving. Приблизительная стоимость кресла 200 000 евро. Если эта цена покажется кому-то завышенной, то на офисной мебели вполне можно сэкономить. Например, всего за 50 000 евро можно приобрести отличный стул от Hadi Teherani.

Гламурный контейнер для бумажных салфеток

Стразы Swarovski буквально повсюду. Теперь они не только на ювелирных украшениях, но и на предметах личной гигиены. Контейнер для бумажных салфеток тому подтверждение. Обычная, казалось бы, коробочка, предназначенная для хранения бумажных салфеток, превратилась в произведение ювелирного искусства.

Контейнер создан из затемнённого стекла и нержавеющей стали. Он украшен 1190 кристаллами. Размеры коробочки 13,5 см на 25,5 см, высота 9 см. Это ли не повод пользоваться бумажными салфетками почаще – пусть окружающие видят такую красоту. Кстати, предметы личной гигиены открывают большой простор фантазии. Это перспективное направление пока недостаточно освоено ювелирами. То ли ещё будет.
 
Шикарный ноутбук

Компания Moneual решила побаловать своих состоятельных клиентов роскошным компьютером 701 Jewelry. Корпус выполнен из золота и меди, украшен кристаллами Swarovski. Всего на корпусе насчитывается  3 500 кристаллов Swarovski. Технические характеристики компьютера таковы: 7-дюймовый сенсорный дисплеей, процессор Intel Core 2 Duo, видеокарта ATI Radeon HD 400, операционная система Windows Vista Home Premium. Стоит такой компьютер 450 000 долларов.

От западных компьютерщиков и ювелиров стараются не отставать украинские умельцы. Украинская художественная студия украшает ноутбуки золотом и драгоценными камнями. По замыслу создателей, любой ноутбук, вне зависимости от известности и престижности марки, можно декорировать золотом, бриллиантами или кристаллами Swarovski. Самой примечательной моделью украинский дизайнеров стал MJ Laptop Brilliant Limited Edition с узором из белых и чёрных бриллиантов. Мышка у этого компьютера не простая, а золотая. Стоит сие произведение компьютерно-ювелирного искусства 2 500 000 евро.

Подвеска-календарь

Подвеска-календарь – милая вещица и отличная идея, чтобы увековечить памятную дату. На подвеске можно выгравировать любую важную дату в жизни человека: день рождения, помолвка, свадьба, рождение ребёнка и т.д. Каждое изделие из этой линии изготавливается индивидуально для заказчика. Клиент сам выбирает металл: серебро или золото (жёлтое, белое, розовое). Предлагается несколько вариантов обработки металла, в результате обработки поверхность изделия может быть матовой или глянцевой. Дополнительно подвеску-календарь можно украсить драгоценными камнями.

Столь необычную подвеску-календарь выпускает ювелирный бренд  Dalla Nonna Jewelry. Стоимость подвески с цепочкой от 150 до 415 долларов. Получить свой заказ можно через 3-6 недель после оформления. Спрос на подвеску-календарь имеется. Многие голливудские знаменитости уже стали обладателями драгоценной «безделушки» и зафиксировали на подвеске важные даты своей жизни. Производитель предлагает дополнить подвеску браслетом – табличка с датой крепится к ремешку из искусственной замши.

Часы-перстень

Часы в виде перстней не являются новинкой в ювелирном мире. Однако на этот раз дизайнеры постарались создать нечто уникальное и необычное. Английская компания Digit Watch разработала новый интересный дизайн часов в виде перстня. При создании каждой модели учитываются индивидуальные пожелания клиентов. Таким образом, клиенты становятся соавторами дизайнеров. По мнению специалистов компании, часы-перстень прекрасно подойдут как женщинам, так и мужчинам.  

В часах используется механическая «начинка». Это может быть механизм любого люксового часового бренда, выбор остаётся за покупателями. Корпус часов и сам перстень выполнены из 18-каратного золота. Циферблат часов украшен аквамаринами, на корпусе установлено 142 бриллианта. Сбоку от корпуса находится заводная головка. На пальчике ухоженных ручек часы-перстень смотрятся очень эффектно. Стартовая стоимость таких часов – 8 000 фунтов стерлингов.

Коллекция насекомых

Насекомые – украшения более чем нестандартные. Ювелирная компания Chinookhugs at Etsy создала удивительную ювелирную коллекцию насекомых, выполненных из чистого 18-каратного золота и драгоценных камней. Замечено, что брезгливое отношение к живым насекомым кардинально отличается от восторженного отношения к драгоценным насекомым.

Жуки, мотыльки, пауки и прочие насекомые выполнены из рубинов, бриллиантов, голубых алмазов и сапфиров. Например, мотылёк изготовлен из 18-каратного золота и украшен 8 алмазами и янтарём. В целом коллекция насекомых получилась у её создателей эффектной, экстравагантной и неординарной. Дорогая – ещё один эпитет, который можно использовать для характеристики этой коллекции. Минимальная стоимость одного насекомого 17 900 долларов.

Колье для плюшевого медвежонка

Милый плюшевый медвежонок очаровал посетителей Американской международной ярмарки игрушки, которая проходила весной этого года в  Нью-Йорке. На ярмарке было множество интересных и забавных игрушек, но бриллиантовое колье на шее было только у этого мишки.  

Медвежонок изготовлен из белой шерсти альпаки, вместо глаз – чёрные жемчужины. На шее у мишки цепочка из белого золота и великолепный бриллиантовый кулон. Во время ярмарки бдительные охранники уделяли максимум внимания стеклянной витрине с дорогостоящей игрушкой. Игрушечный медвежонок с бриллиантовым колье на шее отправиться в тур по Америке. Затем мишка будет продан на благотворительном аукционе. Предварительно его стоимость оценивается в 10 000 долларов.

Роскошные пряжки

Кристофер Росс знаменит тем, что занимается созданием пряжек. В этом деле он настоящий профессионал. Господин Росс начал свою трудовую деятельность на этом поприще ещё в семидесятых годах. Культовый сериал «Секс в большом городе» стал для Кристофера Росса счастливым билетом, актриса Сара Джессика Паркер появилась в кадре в одной из его пряжек.

При создании роскошных пряжек Кристофер Росс имитирует исторические и природные элементы. Дикие животные – излюбленный мотив дизайнера. На пряжках изображены самые разные животные: пресмыкающиеся, рыбы и даже мамонты. Каждая пряжка мастера выполняется из 24-каратного золота и дополняется черным кожаным ремнём. Стоимость одной пряжки колеблется от 485 до  1185 долларов.

Шлем со стразами

Заниматься горнолыжным спортом не просто полезно для здоровья, а ещё модно и престижно. Некоторые поклонницы горных лыж полагают, что спускаться по горным склонам в обычной спортивной экипировке скучно и банально. Специально для гламурных барышень бренд  Ice Couture разработал защитные шлемы. Шлемы щедро декорированы кристаллами Swarovski, в этом их изюминка.

Защитные  шлемы украшены оригинальными узорами из разноцветных кристаллов Swarovski. На заснеженных склонах Куршевеля такая гламурная «защита» придётся очень кстати. Цена необычного шлема колеблется от 200 до 2000 долларов. Желающие непременно  приобрести спортивно-ювелирную новинку уже имеются.

Олимпийская ювелирная коллекция

Олимпиада в Ванкувере не оставила равнодушными творческих людей. Дизайнер ювелирных украшений Роберто Коин по случаю зимних Олимпийских игр в Ванкувере создал спортивную коллекцию. Среди представленных украшений есть кулоны в виде пары коньков, скрещенные лыжи, сноуборды, хоккейные клюшки. Спортивный инвентарь из золота и драгоценных камней представлен в миниатюре.
 
Для ювелира Роберто Коина это не первый опыт. К Олимпиаде в Пекине он в своё время создал золотой кроссовок, кулон в виде боксерской перчатки и много других не менее экстравагантных украшений. Золотой кроссовок из той коллекции был оценён в 31 000 долларов.

Фантазия ювелиров безудержна и безгранична. В мире так много предметов, поверхность которых  можно инкрустировать золотом и усыпать бриллиантами. Мастерству и таланту ювелиров всегда найдётся применение, без работы они точно не останутся.

Удивлялась Ирина Рукавишникова

 

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7667299
Сейчас 41 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru