Главная Актуально Защити то, что тебе дорого!
 
Защити то, что тебе дорого! PDF Печать E-mail
16.03.2010 19:46

Российские знаменитости обнажились для  участия в проекте «Защити то, что тебе дорого!». Цель проекта – призвать женщин вакцинироваться против рака шейки матки. С такой идеей выступили ЦУМ и Первый канал, при участии популярных телеведущих Андрея Малахова и Елены Малышевой. Знаменитости позировали обнажёнными фотографу Владимиру Широкову. Презентация проекта состоялась 3 марта в ЦУМе. «Теледоктор» Елена Малышева и приглашённые врачи-гинекологи рассказали собравшейся публике и журналистам о новой программе вакцинации против рака шейки матки.
     

                                                                              alt

Всего в акции приняли участие одиннадцать российских знаменитостей, большинство из которых женщины. Вот их имена: Жанна Фриске, Дарья Донцова, Алёна Свиридова, Виктория Дайнеко, Лера Кудрявцева, Любовь Толкалина, Ольга Родионова, Анастасия Стоцкая, Наталья Подольская. Мужчины не остались в стороне. Ради благого дела рискнули обнажиться телезвезда Андрей Малахов и подзабытый Митя Фомин из некогда популярной группы «Хай-Фай».


Рак шейки матки – коварное и опасное заболевание. Рак шейки матки является вторым по распространённости онкологическим заболеванием среди женщин, уступая лишь раку молочной железы. Ежегодно жертвами рака шейки матки становятся около 290 тысяч женщин во всём мире – такова печальная статистика. Подавляющее число случаев возникновения этого онкологического заболевания связано с воздействием вируса папилломы человека. Вирус папилломы человека – распространённая инфекция, передающаяся половым путём. При наличии этого вируса риск возникновения рака шейки матки возрастает в 60 раз. Долгое время учёные разрабатывали и испытывали вакцины, направленные против наиболее опасных разновидностей вируса папилломы человека. Долгожданный успех – разработана и одобрена к применению первая вакцина, защищающая женщин от рака шейки матки.

Есть у новой вакцины против рака шейки матки как сторонники, так и противники. Сторонники активно призывают женщин вакцинироваться. Противники отмечают, что вакцина новая и её отдалённое воздействие на организм женщины пока не изучено. Кроме того, для проведения вакцинирования есть возрастные ограничения, что является её существенным недостатком. Прививку делают девочкам от 9 лет, либо молодым женщинам старше 25 лет, ещё не живущим половой жизнью. Для женщин, уже ведущих половую жизнь, вакцина не эффективна. Также врачи отмечают, что если ввести вакцину уже инфицированной женщине, то последствия могут быть непредсказуемыми.
    
Дарья Донцова – единственная участница акции «Защити то, что тебе дорого!», которая знает о раке не понаслышке. Знаменитая писательница победила рак груди. В своих интервью прессе госпожа Донцова не стесняется рассказывать о том, что ей пришлось пережить, в надежде на то, что её опыт поможет многим женщинам бороться с раком и победить болезнь. Кстати, Дарья Донцова не первый раз принимает участие в подобной акции. Автор детективов и кулинарных книг известна как посол программы «Вместе против рака груди» в России.  Авторский гонорар за новую книгу Дарьи Донцовой «Император деревни Гадюкино» направлен на закупку диагностического оборудования для Российского Онкологического Научного  центра имени Блохина (подробнее здесь).

Российский проект «Защити то, что тебе дорого!» аналогичен проведённой в США в 2008 году социальной кампании против рака кожи. Известный дизайнер Марк Джейкобс выпустил футболки с обнажёнными знаменитостями и надписью «Protect The Skin You're In». В акции приняли участие звёзды мирового уровня: Хайди Клум, Наоми Кэмпбелл, Вайнона Райдер, Ева Мендес, Дита фон Тиз, Виктория Бэкхем. Список западных знаменитостей, обнажившихся ради благой цели, весьма внушительный. Возможно, российский список селебритис более скромный, да и размах акции не такой широкий.

Постерами и презентацией в ЦУМе дело не ограничилось. В рамках акции «Защити то, что тебе дорого!» российский дизайнер Дмитрий Логинов планирует выпустить оригинальные  футболки с фотографиями всех участников. Желающие поддержать благородное начинание, а заодно приобрести оригинальную вещицу для своего гардероба, могут стать обладателями футболки с фотоизображением одного из обнажённых участников проекта. На спине у счастливчика будет красоваться надпись: «Спасибо, что разделись!» Далее следует полный список всех одиннадцати участников акции по борьбе с раком шейки матки. Впрочем, пикантные фото в стиле ню не являются самоцелью акции. «Защити то, что тебе дорого!» - призывают организаторы. Защити своё здоровье и жизнь.

Ирина Рукавишникова  

 

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8671277
Сейчас 238 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru