Главная
 
"Алиса в стране чудес" на экранах кинотеатров PDF Печать E-mail
15.02.2010 13:07

В марте 2010 года в широкий кинопрокат выходит фильм «Алиса в стране чудес», снятый с использованием 3D-графики и технологии performance/motion capture. Фильм основан на одноименной сказке Льюиса Кэрролла и её продолжении «Алиса в Зазеркалье».

В фильме сохранились персонажи и главные темы книг Льюиса Кэрролла, тем не менее,  это совершенно новая история об Алисе и её удивительных приключениях. В фильме Алисе 19 лет, она возвращается в Страну Чудес, где она уже была в детстве. Но никаких воспоминаний о своих прежних приключениях у неё не осталось.

Роль Алисы играет молодая актриса Миа Васиковска. Роль Сумасшедшего Шляпника, влюблённого в Алису, досталась Джонни Деппу. Есть в фильме и другие весьма колоритные персонажи: хвастливая Соня, Чеширский Кот, гусеница  Абессалом, Белая Королева и Королева Червей. Съёмки с живыми артистами продолжались всего 40 дней. Большой объём работ специалисты выполнили в студии с использованием современных компьютерных технологий.  Режиссёр картины Тим Бёртон, он же стал одним из продюсеров фильма.

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8023982
Сейчас 153 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru