Главная Путешествуем вместе Интересные новости туризма
 
Интересные новости туризма PDF Печать E-mail
08.02.2010 08:27

altИнтересные  новости приходят из мира туризма. Легендарный монастырь Шаолинь открывает свои двери для туристов со всего мира, теперь можно запросто отправиться в гости к знаменитым шаолиньским монахам. Владельцы отелей Великобритании в целях экономии электроэнергии предлагают постояльцам воспользоваться услугами «живой грелки». Тем временем российские банки блокируют карты туристов, отдыхавших в дорогих отелях европейских стран.


 

Шаолиньские монахи


В ближайшее время легендарный монастырь Шаолинь откроет свои двери для туристов со всего мира. Нынешний настоятель монастыря Шаолинь по имени Ши Юнсинь намерен активно развивать туризм с целью увеличить прибыль древнего храма. В одиночку постигать азы турбизнеса настоятель не решился и пригласил к сотрудничеству туристическую компанию China Travel Service. По предварительным оценкам экспертов, сотрудничество позволит заработать до 1 миллиарда юаней, это примерно 146 миллионов долларов. Для реализации задумки потребуется несколько модернизировать монастырь, чтобы создать комфортные условия для туристов.

Шаолиньский монастырь был основан в 495 году. За длительную историю своего существования монастырь неоднократно перестраивался. В тяжёлые для истории Китая времена монастырю не удалось избежать разрушения. Однако обитель монахов была восстановлена. Своей мировой известностью монастырь Шаолинь обязан боевым искусствам, традиции которых бережно хранились в его стенах. О шаолиньских монахах снято несколько культовых художественных фильмов, поэтому Шаолинь так притягателен для поклонников боевых искусств.

Британские отели

Владельцы отелей в Великобритании вводят новый сервис для постояльцев, туристам предлагают «живые грелки». Грелками работают специально нанятые люди, либо горничные. Их задача состоит в том, чтобы нагреть холодную постель для новых постояльцев отеля. «Человек-грелка» в специальном одноразовом костюме ложиться в постель и просто лежит, согревая её теплом собственного тела. Постоялец ложиться спать в уже нагретую постель, так он быстро и спокойно засыпает.

Владельцы отелей полагают, что новая услуга будет пользоваться спросом. Мера эта вынужденная. Нынешняя зима выдалась аномально холодной для Великобритании и для всей Европы, хотельеры в условиях роста тарифов на электроэнергию вынуждены искать способы экономии. Использование электроодеял становится расточительным. «Живые грелки» более экономичны. Есть ещё один плюс – найдётся немало желающих подработать, к сотрудничеству приглашаются те, кто лишился работы во время кризиса. Первыми новую услугу уже стали использовать в отелях Лондона и Манчестера.
 
Российские банки

Несколько российских банков блокируют карты клиентов, отдыхавших в Европе в 2009 году. Чем вызвана эта мера, предпринятая банками? Причина в том, что украдены данные карт туристов, которые останавливались в дорогих отелях Западной Европы. Банки получили информацию о том, что в ряде крупных сетевых отелей были массово «скомпрометированы» банковские карты. Речь идёт об отелях Германии, Австрии, Бельгии, Швейцарии. Эту информацию подтверждают представители ряда европейских банков. Уже отмечены случаи мошеннических операций с использованием поддельных карт. Специалисты предполагают, что утечка конфиденциальной информации произошла по вине процессингового центра, либо по вине сетевой компании, которая обслуживает отели в ряде европейских стран.

Специалисты проанализировали данную ситуацию, установили период и географию возможной компрометации. Обеспокоенные российские банки не стали дожидаться развития ситуации и неприятных последствий, они приняли решение о блокировке и перевыпуске карт своих клиентов. Таким образом, банки взяли на себя предотвращение рисков серьёзного материального ущерба своих клиентов, несмотря на то, что в случившемся нет ни вины банков, ни вины самих клиентов. Выпуск новых карт банки производят за свой счёт, клиенты не потратят на это ни копейки. Всего придётся заменить несколько тысяч карт.

Планирование путешествия – дело важное и ответственное. Осведомлённость о последних новостях туризма не помешает. Возможно, вы внесёте в свой маршрут посещение монастыря Шаолинь или забронируете номер в одном из отелей Лондона. Будьте предельно внимательны, используя банковские карты во время путешествия.

Ирина Рукавишникова

 

 
Другие статьи этого раздела

Комментарии  

 
0 #2 Ляля 08.02.2010 21:28
Цитирую Елена:
Мечтаю о Лондоне, учу английский, но воспользоваться услугами "живой грелки" не решусь. :)


Да, как-то стрёмно, что чужой человек будет лежать в твоей постели, пусть даже и в одноразовом костюмчике...
Цитировать
 
 
0 #1 Елена 08.02.2010 21:26
Мечтаю о Лондоне, учу английский, но воспользоваться услугами "живой грелки" не решусь. :)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6450323
Сейчас 79 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru