Слайд-аэробика PDF Печать E-mail
16.11.2009 09:02

 altСлайд-аэробика вербует фанатов в свои ряды, прежде всего, благодаря своей необычности. Скольжение словно по гладкому льду катка – это и есть слайд-аэробика. Всего каких-то десять лет назад слайд-аэробика была в фитнес-клубах в новинку. Со временем этот вид фитнеса становится всё более популярным.

 

Полные бёдра – эта проблема знакома многим женщинам. Слайд-аэробика привлекает женщин возможностью избавиться от жировых отложений в области бёдер и ягодиц. Кроме того, слайд-аэробика укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы, тренирует мышцы и суставы. Слайд-аэробика прекрасно развивает координацию движений – ещё одно неоспоримое преимущество этого вида фитнеса. 


Слайд-аэробика считается отличной кардиотренировкой. Слайд обеспечивает безударную нагрузку. На слайде не приходится ни прыгать, ни бегать. Занимающиеся скользят по слайду, не отрывая стопу от доски. Скорость скольжения может быть довольно высокой, но не стоит этого бояться. В слайде предусмотрена система торможения. Торможение происходит благодаря бортикам с обеих сторон слайда. Стопа тормозит у бортика и отталкивается от бортика, чтобы продолжить скольжение, но уже в другую сторону. 

 

Упражнения выполняются на специальной дорожке, которая так и называется – слайд. Слайд имеет стандартные размеры: 183 см в длину, 61 см в ширину. По краям слайда имеется два бортика. Они необходимы для того, чтобы от них отталкиваться и скользить по слайду. Поверхность слайда очень гладкая и скользкая. Заниматься слайд-аэробикой следует в спортивной обуви и особых носочках, которые обеспечивают лёгкое скольжение по поверхности слайда. После окончания занятий слайд сворачивается рулоном скользящей стороной наружу, он должен храниться в таком состоянии. 


Занятия слайд-аэробикой начинаются с простых упражнений, которые имитируют движения конькобежца. Постепенно комплекс упражнений усложняется. Занимающиеся под руководством инструктора осваивают различные комбинации движений. В своеобразном танце сочетается скольжение, махи ног, поворот корпуса, движения рук. Со стороны это смотрится эффектно и красиво. Чтобы научиться, придётся приложить усилия.  


Новичкам первые несколько занятий слайд-аэробикой могут показаться сложными. Некоторое преимущество будет у тех, кто умеет кататься на коньках или на роликах. Когда уже будет освоено скольжение и придёт пора заучивать более сложные движения на слайде, хорошая фитнес или хореографическая подготовка придутся очень кстати.


Неправильное выполнение упражнений может привести к травме. Слабые суставы относятся к числу противопоказаний, в таких случаях от занятий слайд-аэробикой лучше отказаться. Чрезмерный лишний вес также увеличивает вероятность травм. Заниматься слайд-аэробикой лучше под руководством опытного тренера, который будет контролировать правильное выполнение упражнений.


В фитнес-клубах стандартное занятие длится обычно 45 минут. Провести все 45 минут на слайде довольно затруднительно даже для хорошо подготовленных поклонников слайд-аэробики. Максимальное время выполнения упражнений на слайд-дорожке составляет 30 минут. Остальное время занимает разминка и растяжка. Часто занятия слайд-аэробикой организуют по принципу круговой тренировки, в которую включают упражнения на степе и упражнения с фитболом. О фитболе, например, можно более подробно прочитать в статье "Фитбол полезен для здоровья".  


В сочетании с диетой, курсом массажа и прочими женскими хитростями слайд-аэробика помогает решать проблему целлюлита на бёдрах и ягодицах. А ещё слайд-аэробика поможет избавиться от нескольких лишних килограммов и привести вес в норму. Занятия под хорошую музыку в компании единомышленников улучшают настроение. 


Ирина Рукавишникова 

 

 

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8680107
Сейчас 172 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru