Главная Ювелирный салон Украшения из сухофруктов
 
Украшения из сухофруктов PDF Печать E-mail
26.10.2009 13:40

Просматривая новостные ленты интернет-сайтов для женщин, я обнаружила растиражированную новость о премьере коллекции некоей ювелирной марки под названием La Prochaine Fois. В новостях наперебой рассказывали об оригинальных украшениях из сухофруктов, некоторые обозреватели даже поспешили окрестить это событие модной тенденцией в ювелирном искусстве. Упоминалось, что автором сего великолепия является дизайнер по имени Кэти, фамилия не была указана. 


Информация об украшениях из сухофруктов показалась мне интересной и достойной внимания. Мне захотелось самой узнать поподробнее о новой коллекции, чтобы потом рассказать о ней читателям интернет-журнала «Ирина» в недавно созданной рубрике «Ювелирный салон». Результаты моего расследования оказались совершенно неожиданными. 

 

                                alt         alt           alt         alt


О ювелирной марке La Prochaine Fois мне не приходилось слышать раньше. Данные о ней я решила поискать сначала в Яндексе, затем в Рамблере. Результатом поиска стали тысячи ссылок с упоминанием «la prochaine fois», но к ювелирному искусству все они не имели никакого отношения. Скорее всего, это иностранная компания, поэтому я решила «погуглить». В поисковую строку я вводила различные комбинации слов на английском и на французском языках. Найти данные о ювелирной марке La  Prochaine Fois мне так и не удалось, так как она просто не существует. Зато я нашла интересный интернет-блог с одноимённым названием.


Блог La  Prochaine Fois ведёт девушка по имени Кэти (Cathy). Кэти родом из Техаса, в настоящее время она живёт во Франции. На фото представлена молодая миловидная девушка. Кэти занимается творчеством, путешествует, общается с друзьями, много фотографирует и регулярно делает записи в своём блоге. «В моём журнале я пишу о том, что люблю больше всего: искусство, еда, общение» - так Кэти  сама рассказывает о себе. Одно из достижений Кэти – красивые украшения из сухофруктов. Девушка размещает в сети фотографии, созданных своими руками шедевров. Рассматривать тонны фотографий любопытно и приятно. 


Для эксперимента Кэти выбрала высушенные фрукты – яблоки, апельсины, чернослив, киви. Дизайнер обрабатывает каждый плод, вырезая из него объёмный бутон розы. В завершении украшение покрывается специальным воском и лакируется. Так появилась целая коллекция колец и ожерелий. Работа кропотливая, требует терпения, усидчивости, мастерства и, конечно же, фантазии. Украшения получаются красивыми и хрупкими. Оригинальный дизайн украшений компенсирует их недолговечность.


Вот так погоня за новостями привела к путанице. Благодаря «ювелирному недоразумению» пользователи рунета узнали о талантливой девушке Кэти и об оригинальных украшениях из сухофруктов, которые она создаёт своими руками. 


Ирина Рукавишникова 

 

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8009932
Сейчас 149 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru