Главная Актуально Русские супермодели творят добро
 
Русские супермодели творят добро PDF Печать E-mail
22.10.2009 18:26

 alt В представлении обывателей супермодель – это красивая «кукла», которая вышагивает по подиуму и получает за это баснословные гонорары. Русские супермодели опровергают этот расхожий стереотип. Девушки строят успешную карьеру, создают прекрасные семьи и активно занимаются благотворительностью. Супермодели стремятся помочь детям, нуждающимся в помощи, заботе и внимании взрослых. Пример подают Наталья Водянова и Наташа Поли. 


 

 

alt

В мире моды Наталья Водянова известна как «русская Золушка», которой удалось покорить мировые подиумы. Наталья сделала  головокружительную карьеру в модельном бизнесе, удачно вышла замуж за английского лорда, создала прекрасную дружную семью и родила троих детей. При этом трое детей нисколько не помешали супермодели удержаться на вершине Олимпа моды, Наталья считается одной из самых высокооплачиваемых моделей в мире. Помимо всех вышеперечисленных достоинств у Натальи Водяновой есть ещё одно – она активно занимается благотворительностью.  


Наталья Водянова приобретает игровые комплексы и обустраивает площадки для детей за счёт собственного благотворительного фонда «Обнаженные сердца» (The Naked Heart Foundation). Наталья регулярно пополняет свой фонд, устраивая аукционы в мировых столицах, где состоятельные гости могут приобрести как оригинальные лоты, так и билеты на различные светские мероприятия. Ужин с моделью всегда один из самых востребованных лотов. В одиночку супермодель навряд ли бы справилась с организацией подобных мероприятий. Проводить аукционы Наталье Водяновой помогают её друзья: модельеры, артисты и прочие знаменитости. 


За последнее время в семи российских городах по инициативе  и на деньги Натальи Водяновой сооружены детские игровые комплексы. Города-счастливчики: Улан-Удэ, Беслан, Иваново, Кингисепп, Кандапога, Покачи, Бийск. Благодаря знаменитой на весь мир супермодели дети этих городов стали немного счастливее. Жители российских городов, в которые приезжает Наталья Водянова с благотворительной миссией, всегда встречают её гостеприимно и радушно.  


Вот всего лишь один, но очень показательный пример. 11 октября 2009 года Наталья Водянова прибыла в Бийск – второй по величине город Алтайского края. Детям Бийска Наталья передала в дар многофункциональный комплекс, предназначенный для ребят разных возрастных категорий и с разными показателями по здоровью. Здесь есть всё: от песочниц и качелей до площадки для катания на роликах. Этот день стал в городе настоящим праздником. В парке выступали местные артисты, проходили различные соревнования, а детвора увлечённо осваивала новый игровой комплекс. На праздник в Бийске Наталья Водянова прибыла лично, её сопровождал супруг. 

 


alt Наташа Поли (Наталья Полевщикова) родилась в Перми в 1985 году. Свою деятельность в качестве модели она начала в 2000 году. Карьера Наташи Поли складывается на редкость удачно. Супермодель сотрудничает с ведущими дизайнерами модной одежды,  с косметическими и парфюмерными компаниями, появляется на обложках глянцевых журналов. Кроме того, Наташа Поли принимает активное участие в благотворительных акциях.  


Осенью 2009 года Наташа Поли организовала беспрецедентную акцию по сбору средств в пользу нуждающихся в помощи российских детей. В Париже в модном бутике Colette в поддержку акции выставлены в продажу уникальные вещи: матрёшка от Missoni; принты на русские мотивы от Jeff Koons и других дизайнеров; свечи, выпущенные  ограниченным тиражом. Хитом продаж считается специальный парфюмерный бокс (от англ. box – коробка, ящик), специально изготовленный компанией Givenchy для Наташи Поли.


altЧто представляет собой бокс от Givenchy? Прежде всего, это уникальная возможность экспериментировать с запахами и создать свой собственный аромат. В заветной коробочке хранятся 14 разных ингредиентов. Их можно смешивать между собой в различных комбинациях и в различной концентрации. Интересно, какие ингредиенты предлагает использовать Givenchy для парфюмерного творчества? Давайте заглянем в коробочку: пачули, бобы тонка, жасмин, апельсин, гальбанум, ирис, турецкая роза, ветивер, ваниль, бергамот, лаванда, черная смородина. 


В комплект для создания парфюмерных композиций входит всё необходимое: пипетки, мензурки, полоски специальной бумаги для тестов. Цена набора – 360 евро. Все средства от продажи набора Givenchy Наташа Поли передаст в дар российской благотворительной организации по защите детей.


 

Злые языки поговаривают, что Наталья Водянова занимается благотворительностью, так как к этому её обязывает статус супруги английского лорда. Возможно отчасти это так. Но разве это уменьшает её личный вклад в дело благотворительности? Конечно же нет. Недоброжелатели критикуют также и деятельность Наташи Поли. Наташу Поли упрекают в том, что она привлекает к благотворительной акции знаменитую косметическую фирму, а не действует самостоятельно. Разве это имеет принципиальное значение? Чем больше хороших и добрых людей объединят свои усилия ради помощи детям, тем лучше. 


Ирина Рукавишникова 


Это интересно: 

У русской супермодели Натальи Водяновой трое детей, а немецкая супермодель Хайди Клум мама четверых детей. При этом Хайди Клум сохраняет за собой статус одной из наиболее успешных и высокооплачиваемых моделей в мире. Подробности читайте в статье «Четверо детей не помеха карьере». 

 

По оценкам американского журнала Forbs Наталья Водянова заработала за минувший год 5,5 миллионов долларов - неплохой вклад в семейный бюджет. Хотите узнать подробности? Читайте статью "Десять самых высокооплачиваемых моделей мира". 

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6449752
Сейчас 50 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru