Главная Красота всерьез Инъекции Диспорта для коррекции морщин
 
Инъекции Диспорта для коррекции морщин
22.10.2009 18:11

altДиспорт – это лекарственный препарат, активным компонентом которого является ботулинический токсин. Токсин ботулизма вырабатывается бактерией Clostridium Botulinum. Диспорт вводится при помощи инъекций. Введённый препарат воздействует на участки нервно-мышечного соединения, блокируя передачу электрического импульса с нерва на мышцу. В результате инъекции патологически напряжённые мышцы расслабляются.


Показания для применения Диспорта. Инъекции Диспорта применяются в неврологии для лечения кривошеи, блефароспазма, а также других заболеваний, обусловленных нарушением тонуса мышц. Высокая эффективность и безопасность препарата позволяют использовать в детской практике для лечения осложнений детского церебрального паралича. 


Коррекция морщин при помощи Диспорта. Препарат нашёл широкое применение в косметологии и эстетической медицине для коррекции мимических морщин. Как известно, активная мимика лица является одной из причин формирования морщин. Благодаря действию Диспорта слишком напряженные мимические мышцы расслабляются, что приводит к выравниванию кожи и разглаживанию морщин. Постепенно пропадает сама привычка непроизвольно хмуриться, жмуриться и гримасничать.


Показания для применения Диспорта в косметологии:

- морщины в области лба;

- морщины в области переносицы;

- морщины вокруг глаз;

- коррекция формы бровей;

- коррекция уголков рта.


Эффективность инъекций Диспорта при коррекции морщин. Независимо от возраста пациентки данный способ косметической коррекции способствует почти полному разглаживанию морщин и складок кожи лица. По данным специалистов мелкие морщины и морщины средней глубины разглаживаются на 100%, глубокие морщины разглаживаются на 70%. При повторных инъекциях эффект может нарастать. 


Продолжительность действия. Положительный эффект после первой инъекции Диспорта сохраняется на протяжении 3-4 месяцев, после второй и последующих инъекций эффект сохраняется в течение 6-9 месяцев. При прекращении использования препарата эффект от действия токсина постепенно ослабевает, мышечные движения возвращаются к норме. В большинстве случаев после курса инъекций Диспорта с целью разглаживания мимических морщин косметический эффект сохраняется даже после отмены препарата.


Многократное применение Диспорта. Многократного применения Диспорта не стоит опасаться. Даже после многократных инъекций атрофии мышц не происходит, так как сохраняется их кровоснабжение, постепенно восстанавливается иннервация. Врачи отмечают, что помимо хорошего эстетического результата после инъекций Диспорта у пациентов, страдающих многие годы головными болями, снимается напряжение и наступает стойкое улучшение самочувствия. 


Диспорт против пота. Ещё одним показанием к применению препарата является гипергидроз, то есть повышенная потливость. Гипергидроз представляет весьма серьёзную психологическую проблему, мешает социальной адаптации человека и является причиной комплексов. Особенную актульность проблема приобретает для людей, чья профессиональная деятельность является публичной. После инъекций Диспорта прекращение потоотделения возникает уже на 2-3 день, а эффект сохраняется в течение 10-12 месяцев.


Противопоказания для применения Диспорта. В некоторых случаях применять инъекции Диспорта не следует. Препарат противопоказан  беременным женщинам и кормящим матерям. Нельзя вводить Диспорт больным миастенией (мышечная слабость) и гемофилией. При наличии воспалительного процесса в области предполагаемой инъекции Диспорта необходимо отложить процедуру до полного исчезновения симптомов воспаления. К противопоказаниям также относится период обострения любого заболевания, приёма антибиотиков-аминогликозидов. 

 

Существует несколько факторов, ослабляющих действие инъекций Диспорта. Например, длительное пребывание в жарком климате сокращает продолжительность действия препарата. Использование аппаратных косметологических методик для ухода за кожей лица также ослабляет и сводит на нет действие инъекций Диспорта. В первые несколько дней или даже в течение двух недель после инъекций Диспорта необходимо воздержаться от посещения бани, сауны, солярия и т.п.

 

Вероятность осложнений.  Инъекции Диспорта являются эффективной и безопасной процедурой, но только при условии, что их выполняет опытный врач. В редких случаях, связанных с индивидуальными особенностями пациента, может проявиться побочное действие токсина в виде временного ослабления мышц в месте инъекции. В некоторых случаях может появиться отёк или гематома (синяк). Иногда пациент испытывает  чувство жжения в течение 1-2 минут. Перечисленные симптомы самопроизвольно проходят в течение нескольких дней после инъекции Диспорта.


Инъекции Диспорта должны выполняться только врачами, прошедшими специальное обучение. Процедуры по введению ботулинического токсина проводятся только в учреждениях, имеющих лицензию на медицинскую деятельность. Врач определяет целесообразность инъекции, место введения, дозировку препарата. Препарат назначается врачом-специалистом после тщательного опроса и предварительного осмотра пациента.


Автор текста: Анна Романова

Консультант: дерматолог-косметолог Анастасия Мелихова 

 

Ещё об инъекционных методиках в косметологии: 

Диспорт признан в Америке 

Ботокс против пота 

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7273884
Сейчас 81 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru