Главная Красота всерьез Фотоомоложение
 
Фотоомоложение PDF Печать E-mail
16.10.2009 08:42

 altФотоомоложение – один из эффективных современных методов по уходу за кожей лица. Под фотоомоложением понимают удаление ороговевших клеток поверхностного слоя кожи при помощи фотовспышек. Обновление кожи происходит без нарушения её поверхности. Лечебное воздействие осуществляется при помощи интенсивного светового пучка. Свет словно скользит по коже и мягко проникает в её глубокие слои, вследствие этого фибробласты активизируются и начинают усиленно вырабатывать коллаген. Фотоомоложение помогает бороться с дефектами и несовершенствами кожи, способствует омоложению кожи с признаками старения.


Показания 

Список показаний к процедурам фотоомоложения внушительный. К показаниям относятся: веснушки, возрастные пигментные пятна, расширенные поры, мелкие морщинки, расширенные сосуды, тусклый цвет лица, покраснение кожи, солнечный кератоз (нарушение пигментации из-за избыточного загара), угревая сыпь, жирная кожа, повышенное салоотделение, пониженная эластичность кожи, сосудистые «звездочки». С перечисленными проблемами можно успешно бороться при помощи фотопроцедур. Этот метод используется и для удаления нежелательных татуировок. 


Омоложение кожи 

Дряблая и обвисшая кожа с проявлениями признаков старения также относится к числу показаний для проведения фотопроцедур. При фотоомоложении в более глубоких слоях кожи стимулируются процессы, которые с возрастом затухают. Фотопроцедура активизирует выработку коллагена и эластина.  В результате кожа подтягивается, становится более упругой и эластичной. Специалисты отмечают, что метод фотоомоложения не опасен, так как стимулирует пролиферацию на физиологическом уровне, поэтому осложнения после проведения процедуры исключены. 


Проведение процедуры фотоомоложения

На поверхность кожи наносится охлаждающий гель. Глаза врача и пациента от яркого света защищают темными очками. Гладкий наконечник прибора, воздействуя мягкими световыми импульсами, деликатно прикасается к проблемным участкам кожи. Во время проведения процедуры поверхность дермы не нарушается. Процедура безболезненная, пациент ощущает лишь лёгкое покалывание. 


После процедуры 

Сразу после процедуры на кожу наносят специальный крем. В течение несколько дней кожу необходимо дополнительно защищать от солнечных лучей. Покраснение и шелушение проблемных участков кожи после сеанса фотоомоложения проходит через несколько часов. Привычный образ жизни пациента после сеанса не нарушается, что особенно важно при современном ритме жизни.  


Курс лечения 

Продолжительность одного сеанса составляет примерно 30 минут. Для достижения хорошего результата потребуется курс лечения, состоящий из 4-6 процедур. Видимый клинический эффект появляется после третьего сеанса. Фотопроцедуры проводятся один раз в 4-5 недель. Весь курс лечения занимает полгода. Специалисты рекомендуют совмещать фотоомоложение с другими салонными процедурами по уходу за кожей. Фотоомоложение даёт хорошие результаты в сочетании с химическими пилингами, микродермабразией, мезотерапией. 


Плюсы фотоомоложения 

Среди плюсов фотоомоложения специалисты называют безболезненность процедуры, отсутствие осложнений, пациенту не требуется долгая реабилитация. Кроме того, фотоомоложение позволяет комплексно решать проблемы кожи. Специалисты уверены, что за световыми технологиями в области медицины и косметологии в частности большое будущее. Скептики полагают, что фотопроцедуры уже не так актуальны, и прогнозируют появление в ближайшее время новых более эффективных технологий. 


Противопоказания 

Фотоомоложение имеет целый ряд противопоказаний. Фотопроцедуры противопоказаны при злокачественных образованиях, при тяжёлом течении гипертонической болезни. Беременным женщинам процедуры фотоомоложения делать нельзя. Смуглая от природы кожа или кожа с сильным загаром также является противопоказанием, процедуры будут не эффективны.


Автор текста: Ирина Рукавишникова 

Консультант: дерматолог Александра Тимофеева 

 

 
Другие статьи этого раздела

Комментарии  

 
0 #2 Zaza 18.10.2009 23:54
Цитирую Упс:
Интересненько...


Интересненько и полезненько! :)
Цитировать
 
 
0 #1 Упс 18.10.2009 23:28
Интересненько...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6449728
Сейчас 38 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru