Главная Мир моды Японский дизайнер Ямамото объявил о своём банкротстве
 
Японский дизайнер Ямамото объявил о своём банкротстве
13.10.2009 12:56

Известный японский дизайнер Ямамото подал заявление о банкротстве своего Дома моды Yohji Yamamoto в суд города Токио. Причина – сокращение спроса на продукцию и огромные долги.


По данным издания  New York Times долги Yohji Yamamoto уже перевалили за 67 миллионов долларов. Предполагается, что бутики Yohji Yamamoto будут распродаваться в счет погашения задолженности. Причём проданы будут бутики, расположенные не только на территории Японии, но и в США, и в нескольких европейских странах. 


По другой информации, чтобы избежать банкротства, торговый дом Yohji Yamamoto после необходимых юридических формальностей перейдет под управление компании «Интеграл», сохранив при этом и своё название, и свои бутики. Компания «Интеграл» – крупный игрок на японском рынке приобретения и слияния компаний. Дизайнер Ямамото в новой компании ограничится лишь должностью шеф-дизайнера.


Нынешний финансовый кризис не обошёл стороной мир моды. Особенно от кризиса пострадал японский мир моды. В прессе уже появилась информация о том, что итальянский дом Gianni Versace закрывает филиал в Токио, а до этого Louis Vuitton отказалась от открытия своих новых магазинов в Японии. 

 
 
Другие статьи этого раздела

Статистика

Просмотры материалов : 15028047
Сейчас 213 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru