Главная Книжная полка Есть, молиться, любить
 
Есть, молиться, любить PDF Печать E-mail
05.10.2009 11:13

altВ Америке и Европе книга Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить» - бестселлер. Литературные критики определяют жанр этого произведения как роман-путешествие. Под одной обложкой собраны воедино путевые заметки, притчи, эссе, размышления. Элизабет Гилберт изложила в книге события своей собственной жизни. Автор совершила интереснейшее путешествие, во время которого собрала материал для книги-бестеселлера, избавилась от депрессии, а самое главное – вновь стала счастливой женщиной.


О чём рассказывает в своей книге «Есть, молиться, любить» автор Элизабет Гилберт? Успешная журналистка и начинающая писательница из Нью-Йорка пережила развод с мужем и расставание с любовником. Привычный мир разрушился, а вместе с ним рухнули надежды и планы на будущее. В тридцать лет начинать жизнь с нуля не так-то просто. Вместо того, чтобы впасть в депрессию и запереться дома в четырёх стенах, она отправляется в путешествие.

 

Журналистка-путешественница выбрала небанальный маршрут: Италия, Индия, Индонезия. В Италии героиня предаётся гурманству. Итальянская кухня этому способствует, знаете ли. В Индии она занимается йогой, молится, учится медитировать. Кстати, искусство медитации далось ей с большим трудом. В Индонезии героиня встречает свою новую любовь. Обретение душевного покоя и гармонии – итог путешествия длиною в год.


Книга Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить» была переведена на русский язык и издана в России в 2007 году. С тех пор все крупные издания опубликовали на своих страницах рецензии на эту книгу (хвалебные, в основном), а страсти и обсуждения на интернет-форумах (довольно горячие) достоинств и недостатков книги уже улеглись. Однако в 2009 году у нас вновь есть повод вспомнить это произведение. Полным ходом идут съёмки полнометражного художественного фильма «Есть, молиться, любить». Автор книги Элизабет Гилберт выступила в качестве одного из сценаристов фильма.


Главную роль в фильме «Есть, молиться, любить» сыграет Джулия Робертс. Джулия Робертс – кинозвезда планетарного масштаба, в особом представлении не нуждается. Одну из главных мужских ролей в новом фильме сыграет Хавьер Бардем. Вы не знаете, кто такой Хавьер Бардем? Ну как же. Талантливый испанский актёр, обладатель  «Золотого глобуса» за роль в фильме «Старикам здесь не место» и ещё целого ряда не менее престижных кинонаград. Любимчик известных режиссёров Вуди Аллена, Педро Альмадовара, братьев Коэнов, Милоша Формана. Он же – любимый мужчина Пенелопы Крус и отец их будущего ребёнка. Кажется, Хавьеру Бардему можно доверить серьёзную роль.


Съёмки фильма «Есть, молиться, любить» пройдут в Нью-Йорке, Риме, Индии, на острове Бали. Новости со съёмочной площадки поступают интереснейшие. Известно, что Джулия Робертс отправилась на съёмки в Индию вместе с семьёй. Муж и трое детей с удовольствием сопровождают актрису. Джулия Робертс настолько увлеклась изучением местных традиций и обычаев, что придумала своим детям вторые имена – в честь индийских богов.


Премьера фильма «Есть, молиться, любить» намечена на 2011 год. Что остаётся нам, зрителям? Запастись терпением и ждать выхода фильма в свет. Чтобы не терять даром времени в ожидании премьеры фильма, желающие могут перечитать книгу.


Книгу читала Ирина Рукавишникова 


 
Другие статьи этого раздела

Комментарии  

 
+1 #2 lkl 31.10.2009 11:56
У Бардема вообще-то Оскар есть, если что...И мы знает кто это такой, поверьте!
Цитировать
 
 
0 #1 Zaza 18.10.2009 23:24
Книгу читала, мне понравилось. Рекомендую тем, кто пока не читал. Не пожалеете. А вот о том, что фильм уже снимается, не знала. Да ещё и с Джулией Робертс в шлавной роли. Вот это да. Когда фильм выйдет на экраны, обязательно посмотрю. Интересно, что получится.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7389402
Сейчас 87 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru