Главная Ювелирный салон Кольцо Тринити от Картье – ювелирная легенда
 
Кольцо Тринити от Картье – ювелирная легенда PDF Печать E-mail
01.10.2009 11:52

alt В этом году легендарное кольцо Trinity (Тринити) от французского ювелирного дома Cartier (Картье) отмечает юбилей, ему исполняется 85 лет – возраст солидный и почтенный. Кольцо Trinity появилось на свет в 1924 году, его название переводится с английского языка как «троица». Это название неслучайно – кольцо состоит из золотых звеньев трёх разных цветов, переплетённых между собой. 


Главная версия появления на свет кольца Trinity гласит о том, что три кольца, собранные в одно, символизируют три стороны чувства: звено из жёлтого золота стало символом верности, звено из белого золота или платины – дружбы, а из розового золота – любви. Для поклонников кольца Trinity, коих немало в разных странах мира, это кольцо является воплощением абсолютной любви. 


Есть ещё одна не менее интересная и популярная версия происхождения кольца Trinity. Согласно этой версии, три кольца, соединенные в одно, как бы представляют собой кольца планеты Сатурн. В 20-е года XX века космическая тема была модной в декоративном искусстве. Космическую гипотизу не стоит сбрасывать со счетов, она имеет полное право на существование. 


Оригинальное творение  Cartier пользовалась популярностью у публики и на витринах ювелирных магазинов не залёживалось. Однако по-настоящему культовым кольцо Trinity стало благодаря французскому поэту, художнику и кинорежиссёру Жану Кокто. Господин Кокто приобрёл кольцо Trinity в 1925 году. Он полюбил это кольцо и носил его на протяжении всей своей жизни. 


Кольцо Trinity часто используют как обручальное кольцо или кольцо для помолвки, но изначально оно не позиционировалось как свадебное украшение. Незамужние женщины вполне могут позволить себе носить кольцо Trinity, отсутствие мужа не является "противопоказанием". К тому же, вскоре к кольцу Trinity присоединились браслеты и серьги, а позже появились подвески и ожерелья – выбор действительно большой.  


Конструкция Trinity вот уже 85 лет остаётся неизменной, и измениться не может. Три кольца навсегда слились воедино. Тем не менее, обновления присутствуют. Например, некоторые модели украшены бриллиантами. Сегодня кольца Trinity в два или даже в три раза тоньше, чем то, первое кольцо, выпущенное в 1924 году. Коллекция колец существенно расширилась. Здесь поработали не только ювелиры, но и маркетологи. Несмотря на свою легендарную историю и армию поклонников во всём мире, кольцо Trinity всё же должно модифицироваться и идти в ногу со временем. 


Ювелиры дома Cartier решили отметить юбилей кольца Trinity с особым размахом. Во-первых, коллекцию колец, браслетов и серёжек Trinity расширили, добавив подвески и ожерелья. Кроме того, к классическим тройным браслетам, которые существовали ещё с 20-х годов, добавили так актуальные сейчас объёмные браслеты-манжеты и браслеты, состоящие из шести звеньев – «троица», помноженная на два.


Сегодня многие знаменитости носят украшения Trinity. Причём не с вечерними туалетами, а с повседневной одеждой. В этом довольно просто убедиться, полистав глянцевые журналы и присмотревшись к украшениям знаменитостей, изображённых на фото. Это лишний раз доказывает притягательность Trinity: гениальная по своей простоте конструкция из трёх звеньев в сочетании с  поэтичной одушевлённостью. 


Пожалуй, кольцо Trinity можно назвать наиболее часто подделываемым ювелирным украшением. Недорогая копия кольца Trinity для многих женщин это возможность прикоснуться к элегантной ювелирной легенде. Но обладание оригинальным кольцом Trinity от Cartier втройне приятно. 

 

Кольцо примеряла Ирина Рукавишникова 

 

 
Другие статьи этого раздела

Комментарии  

 
0 #4 Дьердь 02.05.2010 09:11
Классное кольцо. Идея отличная, хоть и попсовенькая.
Но это и не важно. Мне лично просто понравилось кольцо
Цитировать
 
 
0 #3 Упс 18.10.2009 23:27
Очень эффектно смотрится модель кольца Тринити с бриллиантами, но только если это оригинальное кольцо от Картье, а не подделка.
Цитировать
 
 
0 #2 Alina 03.10.2009 19:47
Ах, Картье! :)
Цитировать
 
 
0 #1 Zaza 03.10.2009 19:46
Я тоже считаю, что лучше вообще без кольца обойтись, чем носить подделку (это относительно последнего абзаца в тексте).
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6434182
Сейчас 83 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru