Главная Книжная полка Американские авиалинии и японская еда
 
Американские авиалинии и японская еда PDF Печать E-mail
24.09.2009 13:07

Что можно почитать на досуге? На прилавках современных книжных магазинов представлено огромное количество книг. Выбор настолько большой, что глаза разбегаются. Как не ошибиться? Роман Джонатана Майлза «Дорогие американские авиалинии» и книга Норико Эндо «Вкус Японии» - чтение лёгкое и приятное во всех отношениях. Книги об американских авиалиниях и о японской еде интересно и поучительно почитать, а потом так приятно поставить их на книжную полку домашней библиотеки.


altГлавного героя романа «Дорогие американские авиалинии» зовут Бенджамин Форд. Он оказался в неприятной ситуации – его авиарейс отложен. Банальная и знакомая многим ситуация оборачивается настоящей трагедией для героя романа. В отчаянии господин Форд пишет жалобу на авиакомпанию, в которой просит возместить его расходы 392 доллара и 68 центов – стоимость билета. Однако жалобой дело не ограничивается, попутно герой излагает историю своей непутёвой жизни. Когда-то давно он потерял свою единственную любовь, а также дочь. Оказывается, его дочь выходит замуж и на её свадьбу так торопится успеть господин Форд.

 

Роман «Дорогие американские авиалинии» стал настоящим бестселлером в Англии. Книга  переведена на несколько иностранных языков и издана в разных странах мира, в том числе и в России. Автор романа Джонатан Майлз – дебютант в литературе. Литературные критики в своих рецензиях дали положительные отзывы его детищу и даже пророчат писателю блестящее будущее в современной литературе.  Читатели также оценили по достоинству талант автора.


altКнигу «Вкус Японии» написал Норико Эндо. Японская еда популярна далеко за пределами Страны восходящего солнца. В крупных городах и в глубинке прижились японские ресторанчики и суши-бары. Граждане, никогда не бывавшие в Японии, без труда отличат суши от роллов, а труднопроизносимые слова «унагамаки» и «тонагамаки» произносят без единой запинки. Однако настоящая японская еда серьёзно отличается от её «экспортного» варианта.


В своей книге Норико Эндо знакомит читателей с истинным вкусом Японии. Желающие смогут воспроизвести этот вкус самостоятельно в домашних условиях. Автор научит не только готовить, но и правильно накрывать на стол, подавая традиционные японские блюда домочадцам и гостям. Книга «Вкус Японии» - настоящая находка для любителей «всего восточного».


Книжные новинки изучала Ирина Рукавишникова 

 
Другие статьи этого раздела

Комментарии  

 
0 #2 Администратор 03.10.2009 20:15
Добро пожаловать! :)
Цитировать
 
 
0 #1 Zaza 03.10.2009 20:13
Новая рубрика "Книжная полка" мне очень нравится - хорошая идея. Буду заглядывать сюда с удовольствием, я очень люблю читать книги.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7997244
Сейчас 113 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru