Главная Мир моды Дизайнерский эксперимент Гвинет Пэлтроу
 
Дизайнерский эксперимент Гвинет Пэлтроу PDF Печать E-mail
01.09.2009 05:53

altИзвестная актриса Гвинет Пэлтроу специально для французской марки ZOEtee's создала коллекцию одежды для осенне-зимнего сезона 2009 года. Коллекция нарядов называется  ZOEtee’s Loves Gwyneth Paltrow. Дизайнерский эксперимент Гвинет Пэлтроу состоялся. Удача это или поражение? На этот вопрос пока нет однозначного ответа. 


ZOEtee’s – это французская марка, которая выпускает одежду из джерси высокого качества. Компания ZOEtee’s молодая, она была основана в 2006 году Лор Парьянт (Laure Pariente). Дизайнеры стараются придерживаться классики: женственный силуэт, мягкая и комфортная одежда из джерси. Приглашение к сотрудничеству знаменитой актрисы – удачный рекламный ход для привлечения внимания прессы и потенциальных покупателей к новой марке одежды, ведь конкуренция в мире моды высока. 


Предполагалось, что для ZOEtee’s актриса создаст модели, которые будут соответствовать её собственному стилю – элегантному и утончённому. Вдохновение Гвинет Пэлтроу черпала в эпохе глэм-рока 70-х годов. Актриса принимала активное  участие в создании нарядов на всех этапах производства: от выбора тканей до финальных примерок. По дизайнерскому замыслу наряды ZOEtee’s Loves Gwyneth Paltrow должны были получиться элегантными и в то же время непринуждёнными; их можно надеть как утром – в самый напряжённый период суток, так и поле трудового дня – на вечеринку. 

alt


altПрезентация нарядов от Гвинет Пэлтроу состоялась в Лондоне. На мероприятие были приглашены представители модной прессы. В поддержку рекламной кампании Гвинет Пэлтроу появилась на одной из вечеринок в наряде собственного дизайна и охотно позировала перед объективами фотокамер (см. фото). Наряды ZOEtee’s Loves Gwyneth Paltrow поступят в продажу в сентябре.Вся прибыль от продажи коллекции ZOEtee’s Loves Gwyneth Paltrow будет перечислена на счёт английской благотворительной организации Kids Company. Эта организация помогает подросткам из неблагополучных семей. Представители ZOEtee’s подчёркивают, что это решение принадлежит самой Гвинет Пэлтроу. 


 

В западных таблоидах ещё до начала продаж коллекции ZOEtee’s Loves Gwyneth Paltrow появилась довольно жёсткая критика в адрес Гвинет Пэлтроу. Фасоны придуманных ею нарядов журналисты называют не винтажными, а устаревшими. Серый цвет, доминирующий в коллекции, называют мрачным и унылым. В целом коллекцию характеризуют как депрессивную. Критики, ссылаясь на свои источники в компании ZOEtee's, злорадно сообщают, что владельцы бренда разочарованы сотрудничеством с Гвинет Пэлтроу. 


Владельцы марки ZOEtee’s не делают публичных заявлений о недовольстве своим сотрудничеством с Гвинет Пэлтроу. Даже если они и остались разочарованны опытом совместной работы с актрисой, то главной цели они добились – привлекли внимание к своему бренду. 



На заметку:


Гвинет Пэлтроу не единственная знаменитость, которая решила попробовать свои творческие силы в создании одежды, более подробную информацию вы найдёте в статье "Знаменитости становятся дизайнерами". 


Кстати, о том, как не перепутать винтажный стиль с просто старой и давно вышедшей из моды одеждой читайте в статье "Примерь винтажное платье".

 

Ирина Рукавишникова 

 

 
Другие статьи этого раздела

Статистика

Просмотры материалов : 11948758
Сейчас 193 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru