Главная Путешествуем вместе Вспоминая Таиланд
 
Вспоминая Таиланд PDF Печать E-mail
25.08.2009 10:32

 altЗадержка рейса, утомительный перелёт, накладки с получением багажа в аэропорту – все эти «шероховатости» пути быстро забываются, а в памяти остаются лишь прекрасные воспоминания о путешествии в удивительную страну. Сиам – так раньше называлось это государство в Юго-Восточной Азии, ныне это Королевство Таиланд, а ещё – страна тысячи улыбок, и это действительно так. Экзотический отдых в Таиланде выбирают люди активные, любознательные и неравнодушные ко всему необычному, будь то природа или культурные традиции.


Идеальным временем для отдыха в Таиланде считается зима. Впрочем,  это время года  в Таиланде существенно отличается от зимы в привычном понимании этого слова – никакого холода, снегопада и морозов под сорок градусов. С ноября по февраль в Таиланде отличная тёплая погода, а с марта по май устанавливается настоящий сезон жары. Высокая влажность воздуха – ещё одна характерная особенность климата в Таиланде, к этому путешественники должны быть готовы. 


altКакое место выбрать для отдыха в Таиланде? Бангкок – столица Таиланда, центр деловой и культурной жизни страны, в Бангкоке удивительным образом сочетаются традиции и современность. Посетив столицу, можно продолжить отдых на одном из приглянувшихся курортов. У туристов очень популярна Паттайя – курорт на берегу залива, на котором имеется всё необходимое для первоклассного отдыха. Острова Пхукет и Самуи выбирает тот, кто ценит покой и мечтает хотя бы ненадолго уединиться вдали от шума мегаполисов. Желающие могут совершить вылазку на острова-близнецы с забавными и интригующими названиями Пхи Пхи Дон и Пхи Пхи Лей. Туристический форум поможет сделать правильный выбор и не ошибиться. Вне зависимости от выбранного курорта путешественникам гарантирован экзотический отдых, насыщенный яркими событиями и позитивными эмоциями. 


altОтелей в Таиланде множество: от дешёвых и скромных до роскошнейших. Но почему то, отправляясь в Таиланд, совсем не хочется экономить, экзотический отдых хочется сделать максимально комфортным и даже эксклюзивным. Лучшие отели в Таиланде прекрасно расположены, удачно вписаны в окружающий ландшафт и имеют собственные песчаные пляжи. Номера комфортабельны, а интерьеры оформлены с большим вкусом. Уровень сервиса в отелях находится на высоком уровне. Персонал в отелях приветливый и доброжелательный, что не удивительно – тайцы славятся своим гостеприимством. 


altВпрочем, отсидеться в отеле во время отпуска, даже если это первоклассный отель с высочайшим уровнем сервиса, не получится. Разве можно пропустить визит на крокодиловую ферму? Прежде чем приобрести стильный аксессуар из натуральной крокодиловой кожи, можно посмотреть шоу программу, главные действующие лица которой – это зубастые хищники. По окончании шоу смельчаки так и норовят сфотографироваться на память в компании с крокодилом. Выбор экскурсий, на которые можно отправиться, очень длинный – у новичков глаза разбегаются. Наметить список интересных экскурсий можно заранее, пообщавшись с опытными туристами на форуме о путешествиях в интернете. 


altПропускать шоу трансвеститов не рекомендуется. В Таиланде на многих курортах есть шоу трансвеститов, самые известные находятся в Паттайе – это шоу Alkazar и Tiffany. Программа состоит в основном из зажигательных танцевальных номеров. Музыка, свет, декорации, костюмы – всё на высоком уровне. На протяжении шоу многих зрителей мучает один и тот же вопрос: кто выступает на сцене – красивые девушки или юноши, переодетые в женские костюмы и искусно загримированные? Ответ на этот вопрос можно получить после шоу, пообщавшись и сфотографировавшись с артистами. Фото на память обойдётся в чисто символическую плату в два-три доллара. 


altПрогулка верхом на слоне – трудно представить что-либо более экзотическое. Между тем, в Таиланде это одно из самых популярных развлечений. Дрессированные слоны танцуют, играют в футбол, рисуют картины, делают массаж. Все эти чудеса можно увидеть во время яркого представления с участием нескольких слонов. Желающие могут приобрести на аукционе шедевры «слоновьей» живописи. Вдоволь пообщавшись со слонами можно заглянуть на шоу укротителей змей – чем не развлечение?


 

altДля влюблённых пар Таиланд - просто идеальное место отдыха. В Таиланд часто приезжают молодожёны, чтобы провести здесь свой медовый месяц. Влюблённым можно посоветовать устроить романтическую прогулку в парк орхидей или отправиться в круиз по островам, которые словно специально созданы для уединения и любви. Во многих отелях предусмотрен специальный пакет услуг для молодожёнов: номер украшают цветами и свечами, в подарок от администрации отеля присылают приятный презент – шампанское и фрукты. На протяжении всего отдыха персонал отеля относится к новобрачным с особым вниманием. О том, что номер забронирован именно для молодожёнов, следует сообщить заранее администрации отеля – имейте это в виду, когда бронируете тур в Таиланд в туристическом агентстве. 


Любому путешественнику в Таиланде найдётся занятие по душе. Экстремалы могут отправиться в компании единомышленников в поход в самую гущу джунглей – оказывается, диких обезьян много не только в Бразилии. Шопоголиков ждёт увлекательный шопинг на местных весьма колоритных рынках. Ценители истории прекрасно проведут время, изучая храмы и буддийские святыни. Гурманы по достоинству оценят тайскую кухню. Тусовщики смогут все ночи напролёт развлекаться в барах и в ночных клубах. О развитой в Таиланде секс-индустрии мы скромно умолчим. Жизнь на курортах Таиланда кипит и не замирает ни на секунду. Порой перед отдыхающими стоит дилемма – как всё успеть и не пропустить что-нибудь интересное?


Ирина Рукавишникова

 

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6450326
Сейчас 79 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru