Главная Мир моды Стикини вместо бикини
 
Стикини вместо бикини PDF Печать E-mail
10.08.2009 15:30

В 1946 году весь мир был потрясён новостью о ядерных испытаниях, которые проводили американцы на атолле Бикини. Мир моды испытал не меньшее потрясение от новой модели купального костюма, состоящего из двух раздельных частей, который представил французский дизайнер Луи Реар. Желая удивить публику, дизайнер назвал новинку словом, которое в то время было у всех на слуху – «бикини». С тех пор прошло более пятидесяти лет. Казалось, что придумать более откровенный наряд просто невозможно. Ан нет, бикини пришлось немного потесниться на вершине Олимпа пляжной моды. На смену бикини приходит стикини.


Стикини

 

Что такое стикини? Любительницы искусственного загара в солярии хорошо знакомы со стикини. В солярии они используются для защиты груди от ультрафиолетового излучения. Стикини представляют собой две наклейки на ареолы груди. Стикини имеют гипоаллергенную липкую основу, которая не раздражает нежную кожу груди. Название «стикини» происходит от английского слова «stick», что переводится как «наклеивать». Однако только лишь солярием дело не ограничилось. Женщины всё чаще используют стикини для того, чтобы позагорать на пляже.


Стикини могут быть разной формы. Самые популярные – обычные круглые стикини, а ещё в форме сердечек, бабочек, цветочков, звёздочек, а также конусообразные. Цвета для стикини предпочтительны яркие. Стикини могут быть украшены всевозможными узорами, орнаментом и рисунками – простор для фантазии и экспериментов открывается поистине безграничный. Сочетать стикини лучше с плавками-стрингами, хотя допустимы и плавки в виде шортиков.


На пляже женщина с наклейками на груди привлекает всеобщее внимание. Стикини более откровенны, чем бикини. По сравнению с загаром в стиле топлес, стикини смотрятся чуть более целомудренно. Что касается модных нынче купальников в стиле ретро, то на фоне красоток со стикини девушки в ретро-купальниках смотрятся как пришельцы в скафандрах, попавшие на пляж на машине времени из далёких 50-х годов.


В чём преимущества стикини? Мне удалось насчитать как минимум два: ровный загар без следов от бретелек и повышенное внимание со стороны мужчин. Ну, а если вы голливудская звезда, то вы становитесь лёгкой и желанной добычей для папарацци: утром вы отдыхаете на пляже со стикини, а вечером ваши пикантные фотографии крупным планом появляются на первых страницах таблоидов и в интернете.


Каковы недостатки стикини? Их несколько. Стикини лишь прикрывают соски, но они не поддерживают грудь. Стикини хорошо смотрятся на красивой груди хорошей формы, а вот на бюсте большого размера или на обвисшей груди, стикини могут смотреться нелепо и безвкусно. Но самый главный недостаток стикини заключается в том, что в них нельзя плавать. Загорать – пожалуйста, а плавать не получится. В воде стикини попросту отклеятся, и выходить на берег придётся с полностью обнажённой грудью.


Безопасны ли стикини? Относительно безопасности стикини для здоровья женщины у врачей нет единого мнения. Одни утверждают, что достаточно наклеить стикини для того, чтобы защитить грудь от вредного воздействия ультрафиолета. Однако при этом они всё же рекомендуют женщинам воздержаться от длительного пребывания на пляже под палящими лучами солнца.  Другие врачи говорят о том, что для защиты груди стикини недостаточно и напоминают, что среди прочих опасностей женщину со стикини на пляже подстерегают солнечные ожоги, солнечная аллергия и риск раковых заболеваний.


Где можно купить стикини? В магазинах модной одежды и в магазинах нижнего белья лично мне не доводилось встретить стикини. Зато в интернет-магазинах выбор довольно большой, можно подобрать стикини на любой вкус. Есть компании, которые предлагают женщинам нанести на стикини индивидуальный рисунок на заказ. Можно изобразить на стикини логотип фирмы и использовать их в качестве бизнес-сувенира – не удивляйтесь, есть и такие весьма оригинальные  предложения.


Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6434185
Сейчас 83 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru