Блеск для губ PDF Печать E-mail
10.08.2009 15:03

 altБлеск для губ найдётся в косметичке практически у каждой женщины, и даже не один, а несколько. Влажные, пухлые, соблазнительные губки – такого эффекта можно достичь благодаря блеску для губ. Свежий естественный образ или яркий вечерний макияж? Блеск для губ не боится экспериментов.  


Каким может быть блеск для губ? Блеск для губ выпускается в различных формах. Это могут быть флакончики с кисточкой или с аппликатором, с помощью которых блеск наносят на губы. Блеск выпускается также и в баночках, и в тюбиках. Если к блеску для губ не прилагается кисточка или аппликатор, то визажисты советуют выдавить капельку блеска непосредственно на губы или аккуратно нанести блеск подушечками пальцев. Блеск для губ может быть полностью прозрачным или полупрозрачным, может иметь лёгкий блеск или яркие переливающиеся искры, может быть нейтральным или иметь определённый оттенок. 


Из чего делают блеск для губ? Основной компонент блеска для губ – различные масла. Красящие компоненты содержаться в незначительном количестве, поэтому блески и придают губам лишь лёгкий оттенок, а не яркий насыщенный цвет. В некоторые блески для губ производители добавляют витамины, увлажняющие компоненты, солнцезащитные фильтры и какие-нибудь экзотические компоненты вроде экстракта зелёного чая. Однако визажисты напоминают, что блеск не является средством ухода за губами, его используют лишь для создания макияжа. 


Как выбрать блеск для губ? Просто прекрасно, если в косметическом магазине есть тестеры и у женщин имеется возможность попробовать, как будет смотреться блеск на губах прежде, чем отправиться оплачивать покупку на кассу. Вот несколько советов: 


- Блеск для губ не должен оставлять неприятных ощущений на губах, липкость и стянутость недопустимы. 

 

- По консистенции блеск для губ должен быть однородным: никаких комочков и мелких частиц.

 

- Преимуществом при выборе блеска для губ будет наличие в его составе витаминов, увлажняющих компонентов, солнцезащитных фильтров. Внимательно изучайте этикетку. 

 

- Обязательно попробуйте цвет на своих губах, он может существенно отличаться от того, каким он выглядит на рекламном постере или на витрине. 


Как правильно наносить блеск для губ? Наш эксперт визажист Алина Оркидс даёт несколько компетентных рекомендаций: 


- Перед нанесением блеска можно воспользоваться контурным карандашом для губ, чтобы предотвратить растекание блеска. 

 

- Блеск для губ можно наносить и без карандаша, тогда губы будут выглядеть более естественно.

 

- Перед нанесением блеска на губы можно наложить очень тонкий слой тонального средства или пудры, так блеск будет дольше держаться. 

 

- Если вы хотите добиться эффекта ярких и сочных губ, то блеск наносится сверху на слой губной помады. Такой вариант нанесения подойдёт женщинам, которые хотят в своём макияже сделать акцент на губы. Особенно этот вариант хорош для вечернего макияжа. 

 

- Небольшое количество блеска, как правило, наносят на середину нижней губы, а затем равномерно распределяют. Для этого можно просто слегка сомкнуть, а затем разомкнуть губы. Такая техника нанесения блеска предотвращает его растекание.

 

-  Лёгкий блеск нейтрального оттенка подойдёт в тех случаях, когда в макияже планируется сделать акцент на глаза, а не на губы.

 

- Излишки блеска можно снять с губ чистой салфеткой. 


Кто выпускает блеск для губ? Блески для губ выпускают практически все косметические компании, занимающиеся производством декоративной косметики. В ассортименте как люксовых марок, так  косметики масс-маркет имеются блески для губ на любой вкус. Диапазон цен варьируется от ста рублей (и ниже) до тысячи рублей (и выше). Кстати, стоимость блеска для губ совсем не является показателем его качества. 


На заметку:

Долгое время считалось, что цвет губной помады должен соответствовать цвету лака на ногтях. К счастью, это правило осталось в прошлом. Помада и лак могут быть разных цветов, а оригинальные рисунки на ногтях вполне могут заменить классический маникюр – это дело вкуса и настроения женщины.


Ирина Рукавишникова 

 

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7389470
Сейчас 84 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru