Главная Компетентно о косметике Минеральная декоративная косметика
 
Минеральная декоративная косметика PDF Печать E-mail
06.08.2009 09:31

 altМинеральная косметика – правильный выбор. Пользу минералов для кожи человека одними из первых оценили по достоинству пластические хирурги. Они прописывают своим пациентам специальные средства из минералов, которые способствуют восстановлению и заживлению кожных покровов после операций. Применение минералов для производства косметики началось примерно 30 лет назад. В настоящее время наблюдается повышенный интерес к минеральной косметике, она становится всё более популярной и востребованной. На страницах женских глянцевых журналов минеральную косметику называют настоящей революцией в мире косметике.


Что же такое минералы? Само слово «минерал» происходит от позднелатинского minera, то есть руда. Учёные называют минералом природное тело, приблизительно однородное по химическому составу и физическим свойствам, образующееся в результате физико-химических процессов в глубинах и на поверхности земли. В настоящее время известно около 4-х тысяч минеральных видов. Интересно, что минералы входят также в состав метеоритов, а ещё минералы обнаружены на Луне и на Марсе. 


Какие минералы используются для производства косметики? Список их довольно большой, перечислим лишь некоторые минералы: аквамарин, аметист, турмалин, цитрин, слюда, ультрамарин, кармин, малахит. Для производства косметики минералы тщательно очищают, затем измельчают в тончайшую пудру, смешивают друг с другом. Над созданием минеральной косметики работают в специальных лабораториях химики, дерматологи, косметологи, визажисты.


Каковы достоинства минеральной косметики? Вот несколько важных пунктов:


- натуральность;

- отсутствие химических красителей, отдушек, консервантов;

- гипоаллергенность;

- некамедогенность;

- стойкость в течение дня;

- водостойкость;

- подходит для всех типов кожи;

- подходит для любого возраста;

- оказывает противовоспалительное действие;

- защищает кожу от ультрафиолетовых  лучей.


Минералы используют для производства декоративной косметики. В ассортименте минеральной косметики есть всё необходимое для создания макияжа: минеральная пудра, тени для век, румяна, подводка для губ и для глаз, помада, блески для губ, можно найти даже тушь для ресниц. При смешивании различных минералов друг с другом получается бесконечное количество разнообразных цветов и оттенков, поэтому цветовая палитра минеральной косметики очень богатая.  Также при смешивании минералов можно добиться различных эффектов. Например, косметическое средство может получиться матовым, с лёгким блеском или переливающимся яркими искрами. Декоративная минеральная косметика имеет лёгкую текстуру, она ровно ложится на кожу, выглядит естественно. 


Минеральная косметика подходит для разных типов кожи. Визажисты рекомендуют использовать декоративную косметику с минеральными красящими пигментами, если на коже уже появились морщинки, так как мельчайшие частицы отражают и рассеивают свет, визуально разглаживая кожу. Обладательницы жирной и комбинированной кожи также могут использовать такую косметику для создания макияжа, так как минеральная косметика некамедогенна и можно не опасаться закупорки пор. Минеральная декоративная косметика не вызывает аллергию, поэтому она подойдёт женщинам с чувствительной кожей. Сухую кожу минеральная косметика не пересушивает ещё больше.


Минеральная основа для макияжа выглядит естественно как при дневном, так и при искусственном освещении. Она выравнивает тон кожи и скрывает недостатки, при этом не выглядит на лице как застывшая маска. При умелом нанесении на лицо можно скрыть мелкие дефекты кожи, высыпания и покраснения. Минеральная основа хорошо матирует кожу, предотвращает появление жирного блеска в течение дня. Лицо выглядит естественным, свежим и ухоженным. Минеральная косметика экономична, достаточно небольшого количества и нескольких взмахов кисточки или аппликатора для создания эффектного  макияжа.  


Особенно следует отметить то, что минеральная косметика защищает кожу от воздействия вредного ультрафиолетового излучения. Степень защиты соответствует примерно SPF 15-20, благодаря диоксиду титана и оксиду цинка. Однако косметологи советуют не переоценивать минеральную косметику: при длительном пребывании на солнце рекомендуется пользоваться традиционными средствами защиты с более высоким уровнем SPF, особенно это касается обладательниц светлой и чувствительной кожи. 


Важно научиться  различать настоящую минеральную косметику от обычной косметики с добавлением минералов. Это не так сложно, внимательно изучайте состав косметического средства. Минеральная косметика не содержит спирт, консерванты, отдушки, красители, масла.  В традиционную косметику могут быть добавлены минералы, но это скорее рекламный трюк, чтобы привлечь внимание покупателей. На самом деле косметика с добавлением минералов и минеральная косметика – это далеко не одно и то же. Добавление минералов не гарантирует тот эстетический эффект и пользу для кожи, которыми обладают настоящие минеральные косметические средства. 


Ирина Рукавишникова

 

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7661787
Сейчас 119 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru