Главная Компетентно о косметике Водостойкая тушь для ресниц
 
Водостойкая тушь для ресниц PDF Печать E-mail
21.07.2009 15:40

 altНа страницах интернет-журнала «Ирина» мы уже затрагивали тему туши для ресниц. Например, в статье «Громкое дело о длинных ресницах» мы рассказали нашим читательницам о том, к каким хитростям и уловкам прибегают косметические компании и создатели рекламы для того, чтобы представить обычную тушь в наиболее выгодном свете. В статье «Идея для макияжа глаз: тушь с эффектом накладных ресниц» речь идёт о том, как сделать ресницы длинными, густыми и пушистыми. Тема о водостойкой туши для ресниц кажется нам не менее интересной.  


Водостойкая тушь для ресниц поможет сохранить макияж глаз даже в непогоду: в дождливый день, в снегопад, при сильном порывистом ветре. Во время отдыха на морском курорте водостойкая тушь очень пригодится, ею можно смело накрасить ресницы, прежде чем отправиться на пляж. Незаменима водостойкая  тушь и для любительниц водных процедур: бассейна, джакузи, сауны, бани. К воздействию слёз такая тушь тоже устойчива – она защитит макияж, если вам вдруг придётся немного поплакать.


Водостойкость туши для ресниц зависит от входящих в её состав компонентов. Из природных компонентов можно отметить пчелиный, карнаубский, канделильский воски, из  минеральных восков – парафин, стеарин и др., также в состав водостойкой туши входят специальные фиксирующие полимеры на основе силикона. При нанесении такой туши на ресницы во время контакта с воздухом летучие компоненты быстро испаряются, а тушь приобретает водоотталкивающие свойства. На поверхности ресниц образуется тонкая плёнка, которая будет отталкивать капли воды.


Правила нанесения на ресницы водостойкой туши. Правила просты и совсем не отличаются от правил использования обычной туши. На щёточку набирают немного туши. Сначала красят верхние ресницы, при этом тушь наносят с внутренней стороны короткими мазками от корней ресниц к их кончикам. Затем тушь наносят на нижние ресницы, направление движения щёточки меняется и становится горизонтальным. Очень близко к корням ресниц наносить тушь не рекомендуется – эта мера предосторожности поможет избежать аллергических реакций. После нанесения первого слоя туши можно нанести ещё один слой, для этого необходимо выждать две-три минуты.


Удаление водостойкой туши с ресниц. Для удаления водостойкой туши с ресниц потребуются косметические средства, предназначенные специально для снятия водостойкой декоративной косметики. Можно воспользоваться молочком, жидкостью или гелем. Профессиональные визажисты советуют отдать предпочтение двухфазной жидкости, это средство хорошо снимает водостойкую тушь, действует мягко и бережно, не растягивает нежную кожу век. 


Выбор водостойкой туши. Выбирая водостойкую тушь в косметическом магазине, обратите внимание на маркировку на флаконе. Настоящая водостойкая тушь имеет пометку «moisture-proof». Тушь,  которая по сравнению с обычной тушью просто более устойчива к воде имеет пометку «water-proof». Важно приобретать качественную водостойкую тушь известных марок. Несмотря на очевидные плюсы регулярно пользоваться водостойкой тушью не рекомендуется, так как она более агрессивно воздействует на ресницы и может спровоцировать аллергическую реакцию.


На заметку: 

Знаете ли вы, что тушь для ресниц была изобретена почти сто лет назад? В 1913 году компания Maybelline впервые выпустила тушь. Сегодня Maybelline – это всемирно известная косметическая компания, которая производит декоративную косметику. В ассортименте есть все необходимые средства для создания эффектного макияжа. 


Ирина Рукавишникова 

 

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7812388
Сейчас 69 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru