Главная Путешествуем вместе Тот самый Сен-Тропе
 
Тот самый Сен-Тропе PDF Печать E-mail
20.07.2009 19:02

altЧем ближе автомобиль приближается к Сен-Тропе, тем сильнее бьётся моё сердце. Я мечтала побывать здесь с тех пор, когда впервые увидела фильм режиссёра Роже Вадима "И бог создал женщину…", действие которого разворачивается в Сен-Тропе, с юной Бриджит Бордо в главной роли. Вот и он – тот самый Сен-Тропе. Оставив автомобиль на одной из автостоянок за чертой Старого города, я отправляюсь осматривать местные красоты. Конечно же нынешний Сен-Тропе отличается от того, каким его запечатлел в своём фильме Роже Вадим. За каких-то пятьдесят лет Сен-Тропе преобразился, однако в нём сохранился удивительный колорит и стиль. 


Уже во время прогулки я понимаю, что моё решение пройтись пешком было правильным. Улочки словно карабкаются вверх по склону холма, они выходят на маленькие площади, причудливо пересекаются, кое-где образуют крытые переходы. Настоящее сердце  Сен-Тропе – порт. В порту можно полюбоваться на пришвартованные яхты и катера. На набережной я выпиваю чашечку кофе в кафе с открытой террассой и фотографируюсь у бронзового памятника французскому мореплавателю Сюффрену и, не теряя времени, отправляюсь дальше, ведь в Сен-Тропе так много интересного. 


История Сен-Тропе чрезвычайно богата событиями. В нескольких словах историю города изложил знаменитый французский писатель Ги де Мопассан: «Мы в приморском краю, в пропитанном солью и прославленном отвагой небольшом городке. Он сражался против герцога Анжуйского, против диких морских разбойников и коннетабля Бурбона, против Карла Пятого, герцога савойского и герцога Эпернона. В 1637 году его горожане, предки миролюбивых жителей современного города, отразили без всякой помощи нападение испанского флота. В 1813 году была также отбита атака английской эскадры, посланной, чтобы захватить город». 


Некогда скромная рыбацкая деревушка превратилась в шикарный курорт – так в путеводителях принято писать о многих курортах Средиземноморья. Эта традиционная формулировка относится и к Сен-Тропе, который заслуженно считается одним из самых популярных курортов на Лазурном берегу Франции. В наши дни Сен-Тропе ассоциируется с роскошью и богемным образом жизни, что совершенно справедливо. В Сен-Тропе есть несколько высококлассных отелей, стоимость номера в которых колеблется от нескольких сотен до нескольких тысяч (и выше) евро за одну ночь. В списках гостей, останавливавшихся в этих отелях в разное время, фигурируют имена известных политиков, бизнесменов из списков журнала "Форбс", знаменитых спортсменов, звёзд Голливуда и прочих знаменитостей.


Дорогие рестораны и кафе Сен-Тропе предлагают гурманам изысканные блюда и редкие вина. В модных бутиках можно приобрести одежду, обувь, аксессуары и ювелирные украшения из последних дизайнерских коллекций. В одном из магазинов я обнаружила винтажные сандалии – копия тех, в которых щеголяла Бриджит Бардо в фильме "И бог создал женщину". Отмечу, что цены в местных бутиках умопомрачительные. Впрочем, высокие цены совершенно не смущают тех, кто прибывает на отдых в Сен-Тропе. Кстати, российские олигархи – частые гости в Сен-Тропе. Этим летом здесь был замечен Роман Абрамович со своей подругой Дарьей Жуковой, влюблённая пара провела в Сен-Тропе романтический уик-энд. Также в Сен-Тропе этим летом отдохнул Владислав Доронин со своей невестой Наоми Кэмпбелл, вдвоём они засветились на вечеринке в одном из лучших местных клубов.


За густой зеленью садов прячутся роскошные виллы. Здесь не принято вывешивать на воротах табличку с именем владельца. Однако местные жители охотно расскажут о том, кому из мировых знаменитостей принадлежит та или иная вилла. Многие знаменитости, приезжающие в Сен-Тропе, предпочитают отдыхать именно на виллах, а не в отелях. На вилле можно уединиться и расслабиться. Штат прислуги обеспечит сервис на самом высоком уровне. Виллу совсем не обязательно покупать, её можно взять в аренду.  Владельцы вилл предпочитают сдавать их на длительный период: если не на всё лето, то хотя бы на несколько недель. Об аренде можно договориться с хозяином напрямую, а можно воспользоваться услугами специализированного агентства, их сейчас много на Лазурном берегу. 


Пляжи в Сен-Тропе, как правило, являются частными владениями. Это значит, что за проход к морю, за шезлонг и за зонтик придётся заплатить, и немало. Недалеко от Сен-Тропе можно найти прекрасные уединённые пляжи. Правда, для того, чтобы туда добраться понадобится автомобиль. Вечером и ночью на пляжах Сен-Тропе не менее оживлённо, чем днём. Здесь часто устраивают шумные вечеринки, на которые приглашают известных европейских ди-джеев. Шампанское льётся рекой, в небо запускаются разноцветные фейерверки, а танцы и веселье продолжаются до утра. 


Мнение о том, что отдых в Сен-Тропе по карману лишь миллионерам не совсем соответствует действительности. Совершенно не обязательно останавливаться в одном из шикарных отелей, в Сен-Тропе можно снять небольшую квартиру. Стоимость аренды будет несколько выше, чем в среднем по побережью, но цена будет вполне приемлемой. Всего в нескольких километрах от Сен-Тропе есть кемпинг, на своих «домиках на колёсах» туда съезжаются туристы со всей Франции и из многих европейских стран. В кемпинге оборудован душ, туалет, есть столовая. Имеется здесь и отличный бассейн, а команда профессиональных аниматоров готова развлекать туристов с утра до ночи.   


Тем туристам, кто проводит свой отпуск в Ницце или в Каннах, настоятельно рекомендую выкроить время и непременно приехать в Сен-Тропе, чтобы неспешно прогуляться по переплетённым улочкам старого города, увидеть  порт, полюбоваться местными достопримечательностями и красивыми пейзажами. Последуйте моему примеру и отправляйтесь на неспешную прогулку пешком, чтобы поближе познакомиться с тем самым Сен-Тропе.

 

Путешественникам на заметку:

Можно ли путешествовать по Европе и при этом не нанести ущерб семейному бюджету? Информация для экономных туристов о том, как съездить в Европу за 300 долларов поможет осуществить давнюю мечту: вы сможете понежиться на пляжах Сен-Тропе, побродить по улочкам Лондона, полюбоваться пейзажами Швейцарии.

 

Ирина Рукавишникова 


 

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7468311
Сейчас 89 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru