Главная Работа, карьера,успех Самые богатые музыканты - женщины
 
Самые богатые музыканты - женщины PDF Печать E-mail
20.07.2009 13:31

 altЖурнал Forbes опубликовал список музыкантов, заработавших больше всего денег за минувшие 12 месяцев: с июня 2008 года по июнь 2009 года. Лидируют в этом списке женщины – певицы, исполнительницы популярной музыки. Именно женщинам, по оценкам экспертов Forbes, принадлежат три верхние позиции в рейтинге самых богатых музыкантов мира. Кто же они, самые богатые музыканты?


В ежегодном списке Forbes первое место занимает Мадонна (Madonna). За год Мадонна заработала 110 миллионов долларов. Такую большую прибыль певице принёс её новый музыкальный альбом "Hard Candy" и мировое турне "Sticky&Sweet". Эксперты отмечают, что из этой огромной суммы журнал Forbes не вычел 75 миллионов долларов – такую сумму заплатила Мадонна своему бывшему супругу Гаю Ричи (Guy Ritchie) в качестве отступных при разводе. Если талант и вокальные данные Мадонны ещё можно поставить под сомнение, то её уникальное трудолюбие сомнению не подлежит. Люди, знающие Мадонну, отмечают её исключительную работоспособность и целеустремлённость. Кроме того, известно, что она жёстко контролирует все свои финансовые дела. Поэтому первое место Мадонны вполне закономерно. 


На втором месте в списке оказалась канадская певица Селин Дион (Celine Dion). Она заработала за прошедший год 100 миллионов долларов. Пик популярности Селин Дион пришёлся на середину 1990-х годов. Музыкальные критики вершиной карьеры певицы считают её альбом "Falling Into You", который был выпущен в 1996 году. Последующие альбомы не имели такого оглушительного успеха, да и сейчас песни Селин Дион не возглавляют хит-парады. Однако это не помешало Селин Дион оказаться на второй позиции в списке Forbes. 


Замыкает тройку лидеров певица Бейонси Ноулз (Beyonce Knowles), за год ей удалось заработать 87 миллионов долларов. Бейонси – американская исполнительница в стиле R&B, также она известна как музыкальный продюсер, актриса, танцовщица, а с недавних пор ещё и модный дизайнер. В настоящее время карьера Бейонси стремительно развивается, её песни занимают первые места в престижных чартах, у молодой певицы уже десять статуэток Грэмми.  


Разумеется, в списке самых богатых музыкантов мира присутствуют и мужчины.  Среди мужчин самым высокооплачиваемым оказался Брюс Спрингстин (Bruce Springsteen). Турне в поддержку музыкального альбома "Working on a Dream" принесло ему 70 миллионов долларов и четвертое место в рейтинге Forbes. В десятку Forbes также  вошли:  Кенни Чесни (Kenny Chesney), Coldplay, Rascal Flatts, AC/DC , The Eagles, Тоби Кит (Toby Keith). 


На заметку:

Хорошо заработать можно не только в музыкальной индустрии, необычные идеи бизнеса можно почерпнуть в интернете. Например, на сайте www.hobiz.ru собрана полезная информация для желающих начать своё дело. Как и с чего начинать, как сделать свой бизнес прибыльным и успешным – на эти и другие вопросы можно найти ответы на страницах сайта.  


Ирина Рукавишникова 

 

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8204664
Сейчас 57 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru