Главная Компетентно о косметике Солнцезащитный крем для лица
 
Солнцезащитный крем для лица PDF Печать E-mail
11.07.2009 11:23

altСолнечные лучи вредны для нашей кожи. Под воздействием солнечных лучей разрушается коллаген, кожа постепенно теряет свою гладкость и эластичность, покрывается морщинами. В первую очередь страдает лицо, его необходимо защищать. Дерматологи и косметологи призывают женщин пользоваться солнцезащитным кремом круглый год вне зависимости от погоды: весной, когда пробуждается природа, летом под палящими лучами солнца, осенью в дождливую погоду и даже зимой в снегопад. Известные модели и актрисы нередко делятся в интервью своими секретами красоты и молодости. Среди прочих секретов лидирует регулярное использование солнцезащитного крема для лица. Без солнцезащитного крема голливудские звёзды уже давно не выходят на улицу, ибо хорошо усвоили, что ультрафиолетовые лучи коварны, они проникают даже сквозь тучи в пасмурный день и наносят большой вред коже.


Эффективность солнцезащитного крема для лица принято измерять в особых единицах – SPF (от английского sun protection factor – солнцезащитный фактор). Если средство является солнцезащитным, то на его упаковке обязательно должна значиться маркировка: SPF или УФ-фильтры. Уровень SPF в креме может колебаться от 2 до 60. Для эффективной защиты кожи лица минимальным считается SPF 15, а SPF 10 специалисты считают ничтожно малым и недостаточным. Максимальный уровень защиты дают средства SPF 50+ или SPF 60. Такие фильтры максимально блокируют проникновение солнечных лучей в кожу. Подсчитано, что они задерживают до 98% вредного ультрафиолета.


Как выбрать солнцезащитный крем для лица? К выбору необходимо подойти со всей серьёзностью. Надпись на упаковке о том, что крем является солнцезащитным, вовсе не является гарантией того, что средство действительно содержит солнцезащитные фильтры. Это может быть лишь хитрым рекламным трюком. Прежде чем отправиться на кассу, чтобы  оплатить покупку, необходимо внимательно изучить состав продукта. В состав солнцезащитного крема для лица обязательно должны входить оксид цинка (zinc oxide), диоксид титана (titanium dioxide), авобензон (avobenzone). Авобензон  также имеет название Parsol 1789 или Butyl methoxydibenzoylmethane. Причём авобензон не эффективен один, поэтому желательно, чтобы в состав крема входили хотя бы два из трёх перечисленных компонентов. Кроме того, в состав крема для лица могут входить такие вещества как Mexoryl SX и Tinosorb – именно они защищают кожу от самого вредного Б излучения. Если в креме нет перечисленных компонентов, то этот крем не является солнцезащитным.  


Как правильно использовать солнцезащитный крем для лица? Правила очень просты. Крем наносят на сухую предварительно очищенную кожу лица за 20-30 минут до выхода на улицу. За это время крем впитается в кожу и начнёт свою работу по её защите. В течение дня солнцезащитный крем необходимо обновлять.  Если женщина использует несколько средств по уходу за кожей лица (лосьоны, сыворотки, гели), то, чтобы не снизить эффективность солнцезащитного крема, его наносят на кожу последним. Это общее правило, которому необходимо следовать всегда: солнцезащитное средство наносится на кожу в последнюю очередь, поверх остальных средств для ухода.


Для женщин красивый ровный тон лица имеет важное значение. Хорошее решение – солнцезащитный крем для лица с лёгким тоном или с эффектом загара. Если в течение дня возникает неприятный жирный блеск, то лицо можно слегка припудрить. Пудра должна также содержать солнцезащитные фильтры. Использование обычной пудры без SPF сведёт на нет действие солнцезащитного крема. Пудру необходимо нанести равномерным густым слоем. Если солнцезащитный крем для лица не составит труда приобрести, то пудру с солнцезащитными факторами придётся поискать. Далеко не все производители, даже люксовой декоративной косметики, выпускают такую пудру. 


Летом, когда тело максимально открыто и не скрывается под слоями тёплой одежды, солнцезащитный крем наносят не только на лицо, но и на шею и на зону декольте. Смывают солнцезащитный крем вечером при помощи средств для удаления макияжа. На ночь накладывать на кожу лица крем с солнцезащитными фильтрами не имеет смысла. Вечером перед сном используйте обычный ночной крем, сыворотку или гель. 


Оптимальным вариантом упаковки для солнцезащитного крема считаются пластиковые флаконы с дозатором. Содержимое флакона выдавливается в небольшом количестве при нажатии и затем наносится на лицо. Такая упаковка удобна тем, что внутрь флакона попадает минимальное количество воздуха. Кроме того, исключается прямой контакт с пальцами рук, а это значит, что внутрь не попадают всевозможные микробы и бактерии.  


На заметку:

Отправляясь позагорать в солярий, обязательно (!) наносите на лицо солнцезащитный крем. Интересную информацию о солярии в Киеве мне удалось найти, гуляя по просторам интернета. Кажется, это неплохая идея для создания собственного бизнеса. На сайте www.beautyrelax.com.ua можно приобрести оборудование для парикмахерских и салонов красоты с доставкой по Украине.


Ирина Рукавишникова 

 

 
Другие статьи этого раздела

Комментарии  

 
0 #4 taxi-vovrema.info 18.05.2018 12:46
такси по жулебино дешево

taxi-vovrema.info/.../...
.
Цитировать
 
 
0 #3 avtouris.info 18.05.2018 09:52
Авто адвокат спб

avtouris.info/.../...
.
Цитировать
 
 
0 #2 kuhninazakaz.info 16.05.2018 03:28
Продажа кухни Сергиев Посад

kuhninazakaz.info/.../...
.
Цитировать
 
 
0 #1 Zaza 13.07.2009 19:58
У меня есть солнцезащитный кремик с СПФ 15, специально проверила только что инфу на тюбике, в составе есть диоксид титана и оксид цинка, ля-ля-ля! :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7387869
Сейчас 86 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru